Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

КОЛИЧЕСТВО ГРАММ ФРЕОНА НА МЕТР!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Slavik87

Slavik87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 13 Август 2010, 12:55

Доброго времени суток всем!
Ставил кондюки БАЛУ канальники 17 кВт. Трасса около 30 м. Давление на газовой линии (рабочее) 2,2. Нигде не могу найти данные о заводской заправке - на сколько метров она рассчитана. + сколько нужно грамм фреона на метр при дозоправке. На конторе где приобретались кондюки дать ответа не смогли ни манагеры ни монтажники. Подскажите кто знает.

#2 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 13 Август 2010, 20:31

порядка 20гр/метр

#3 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 13 Август 2010, 22:59

Цитата(V@D1k @ 13.08.2010, 20:31)  
порядка 20гр/метр

Сий параметр справедлив для сплитов до 4кВт, для 17кВт будет по другому, тут факторов хватает влияющих на добавку .... dry.gif

Ловите перегрев, не ошибётесь .....

#4 Slavik87

Slavik87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 16 Август 2010, 19:20

Дело вот в чем. После монтажа кондея (канальник) - неделю он работал отличняк (но газовый порт обмерзал + обмерзание внутрянки всей). Люди мерзли. Далее был произведен монтаж гофры 315 порядка 30 метров (требование заказчика - подача чистого воздуха). Упала производительность. Скинул гофру - испаритель весь покрыт льдом - т.е. нехватка воздуха. При скинутой гофре лед оттаял за 5 минут, полодить стал лучше но все же первоначального эффекта охлаждения нет.
Дозаправил до давления 4 на газовой линии.
Не знаю что и говорить уже людям. Он холодит - но народ уперся и кричит что сразу было лучше.

#5 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 16 Август 2010, 21:15

Цитата(Slavik87 @ 16.08.2010, 19:20)  
Дозаправил до давления 4 на газовой линии.

Дальше можно советов не давать ..... laugh.gif

#6 Slavik87

Slavik87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 17 Август 2010, 21:00

Boriska, я же вроде бы неписал, о том что я профи и ас в монтаже систем кондиционирования, поэтому могли бы написать что нибудь толковое и полезное, а не высмеивать. Вы тоже ведь когда-то начинали с нуля, может быть вам повезло с учителями, а меня вот так научили, и если уж это катострофически неправильно, то печально что обучался у таких "специалистов". Причем начинал работать не у "дяди Пети - холодильщика-кондиционерщика-сантехника-и вообще мастера на все руки", а пришел на официальную контору имеющей 10 летний опыт работы в сфере кондиционирования, с неплохой репутацией, а это еще печальней.
Так что может быть поможете советом. Форум то (в моем понимании) и предназначен для помощи, а не для глупого высмеивания.

#7 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 17 Август 2010, 22:52

Славик, помимо дозаправки (данные о необходимом кол-ве фреона должны содержаться в инструкции по монтажу и не являются никакой военной тайной), у твоего канальника большие проблемы с воздухораспределением - он задавлен по всасыванию и, возможно, по нагнетанию.

#8 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10

Отправлено 17 Август 2010, 23:48

Цитата(Slavik87 @ 17.08.2010, 21:00)  
Boriska, я же вроде бы неписал, о том что я профи и ас в монтаже систем кондиционирования, поэтому могли бы написать что нибудь толковое и полезное, а не высмеивать.

Ну почему высмеивать ?
Отнюдь, просто эта тема подымается практически в каждой ветке форума, посему очень рекомендую научиться заполнять вот такую карту:

#9 Slavik87

Slavik87

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 18 Август 2010, 12:09

Alpha - в том то и дело что в инструкции ни слова ни о количестве фреона заправленного заводом, ни о дополнительном количестве на метр трубы. Но заводскую заправку можно то посмотреть на блоке, а вот добавочное количество как я писал ранее незнает никто - ни инструкция, ни компания поставщик.
А про задавленность на всасе я тоже написал что вообще скинул воздуховод, т.е. он сосет сейчас напрямую из-под потолка - сопротияления всасу - 0. по соротивлению подачи воздуха - вариант был в мыслях - но в соседней комнате точно такой блок вешал, и разводка гофрой практически идентичная (разница тока в длинне трасы к наружнику) и там все гуд. тем более первые диффузоры стоят в метре-двух от выхода блока и даже при сопротивлении в воздуховодах воздух пойдет по пути меньшего сопротивления - т.е. через первые диффузоры, тем самым сопротивление подачи сводится к минимуму. это мои мысли по задавленности кондюка. Может кто нибудь считает по другому - напишите.

#10 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 18 Август 2010, 23:21

Славик, полностью отсоедини всасывающие и нагнетательные воздуховоды и произведи дозаправку из расчёта 30 г/м свыше 5 м магистрали с учётом всех загибов и поворотов и проконтролируй работу канальника в таком состоянии.

#11 vava

vava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 19 Август 2010, 18:04

[quote name='Slavik87' post='13475' date='13.08.2010, 12:55']Доброго времени суток всем!
Ставил кондюки БАЛУ канальники 17 кВт. Трасса около 30 м. Давление на газовой линии (рабочее) 2,2. Нигде не могу найти данные о заводской заправке - на сколько метров она рассчитана. + сколько нужно грамм фреона на метр при дозоправке. На конторе где приобретались кондюки дать ответа не смогли ни манагеры ни монтажники. Подскажите кто знает.[/quo

#12 vava

vava

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений
0

Отправлено 19 Август 2010, 18:31

Цитата(Slavik87 @ 13.08.2010, 12:55)  
Доброго времени суток всем!
Ставил кондюки БАЛУ канальники 17 кВт. Трасса около 30 м. Давление на газовой линии (рабочее) 2,2. Нигде не могу найти данные о заводской заправке - на сколько метров она рассчитана. + сколько нужно грамм фреона на метр при дозоправке. На конторе где приобретались кондюки дать ответа не смогли ни манагеры ни монтажники. Подскажите кто знает.

На корпусе наружного блока С.С BOSCH 124. то есть 12Й стандартный сплит кондиционер. на R22 наклеена таблица. из которой следует , что на каждый метр трубы, свыше 5 метров рассчетных, добавлять 60 гр. Фото не загружается.

#13 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 22 Август 2010, 19:29

тут тогда только перегрев/переохлаждение)

#14 Artyom_dn

Artyom_dn

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
2
  • из: Украина

Отправлено 27 Август 2010, 18:06

Цитата(Alpha @ 18.08.2010, 22:21)  
Славик, полностью отсоедини всасывающие и нагнетательные воздуховоды и произведи дозаправку из расчёта 30 г/м свыше 5 м магистрали с учётом всех загибов и поворотов и проконтролируй работу канальника в таком состоянии.

присоединюсь к выше сказанному!
Отсоедините рециркуляцию и подачу канальника. И замерьте температуру подачи воздуха.
Если он правда давит 4 и температура струи будет меньше +12, +13 гр. и больше +1. И при этом обмерзать испаритель не будет, тогда вы очень хорошо ошиблись в обвязке канальника!)