Цитата(votum separatum @ 09.12.2010, 23:38)

я сам за качественные монтажи. насчет грибка ни разу не попадался, по крайней мере так чтобы вызвало какое либо опасение. запененные трассы всегда просто в сухой застывшей пене. сколько видел по крайней мере.
В большинстве случаев, при подобных монтажах, жалоб от клиента не поступает, народ всё-таки старается скрыть, что в стене нет изолятора, и хотя бы не оставляет голых труб на открытых участках, в стенах же почти никто не видит никогда проблем, да и не всегда они там и возникают. Но, когда аппарат работает на убой, особенно в серверной - возникают эти проблемки, слава богу, что в основном отверстия в стене сверлят правильно, с уклоном к наружи, поэтому и образовавшийся конденсат, всё-таки стремиться наружу, а не во внутрь.
А по поводу пены - помогает на пару лет, она желтеет и разрушается, напитывая влагу. По истечении времени, когда приходилось демонтировать эти элементы магистрали (представьте себе, что иногда можно даже вытянуть трубы вместе с пеной), наблюдали на них кашу из буро-жёлтой пены с чёрными пятнами плесени..... И это результат халтурки монтажа многолетней давности.
В общем, я призываю не оправдывать халтуру, а делать нормально, чтоб не возникало случаев, описанных топикастером и мной....