Перенос кондиционера
Отправлено 12 Июль 2007, 11:55
Отправлено 12 Июль 2007, 12:03
В этом случае обязательно нужно герметично закупорить концы труб на внутреннем и наружном блоке (после стравливания фреона).
А отдельно квалифицированный демонтаж стоит 2000 рублей. Это конечно предпочтительнее. Заодно и первичная диагностика производится.
По поводу простоя - если утечек хладагента не было, то ничего страшного с ним не будет. Хотя конечно периодически (раз в два месяца) запускать кондиционер рекомендуется.
Отправлено 12 Июль 2007, 12:06
Сервисники говорят, что ничего страшного с исправным кондиционером не случится.
По демонтажу действительно лучше вызвать бригаду, чтобы демонтировали и в тот же день установили на новом месте. Заодно и обслужили бы.
Отправлено 12 Июль 2007, 12:18
Отправлено 12 Июль 2007, 12:23
На работы дается гарантия в один месяц.
Guest_Гость_*
Отправлено 25 Июль 2007, 09:44
может ли мне кто-нибудь ответить на пару вопросов..
кондер был снят путем обычного откручивания трубок с выпуском фреона, простоял около полугода в разобранном состоянии. Потом его отдали на диагностику, спецу сказали заклинило компрессор. при мне пускали, слышан стук... так вот вопрос: мог ли компрессор заклинить из-за того что его пытались пустить без фреона?
Отправлено 25 Июль 2007, 16:28
может ли мне кто-нибудь ответить на пару вопросов..
кондер был снят путем обычного откручивания трубок с выпуском фреона, простоял около полугода в разобранном состоянии. Потом его отдали на диагностику, спецу сказали заклинило компрессор. при мне пускали, слышан стук... так вот вопрос: мог ли компрессор заклинить из-за того что его пытались пустить без фреона?
Неплохо бы вопрос вынести в отдельную тему. Ну да ладно.
Компрессор не только МОГЛО заклинить из-за пуска без хладагента. Это обычно основная причина заклинивания компрессоров.
Дело в том, что хладагент не только выполняет роль теплоносителя. Во фреоне растворено масло, смазывающее компрессор. При пуске кондиционера без фреона, компрессор работает "всухую" и довольно быстро клинит.
Более того, при распиливании компрессора в данном случае сразу видно задиры на поверхностях рабочего цилиндра(ов) компрессора, и любой сервис признает поломку негарантийной.
Только вот ситуацию Вы изложили как-то путано. Получается, что пустить без фреона его пытались сервисники????
Отправлено 25 Июль 2007, 16:39
Если при диагностике его пытались пустить без фреона, то гнать надо таких диагностов в шею.
Предварительно забрав у них остаточную стоимость кондиционера.
Guest_Гость_*
Отправлено 26 Июль 2007, 08:04
Да, пустить без фреона пытались иммено сервисники. Они просто к выносному блоку подключили провод и пустили его. Сказали, что так проверяют компрессор на работоспособность, типа экспресс метод. Если работает, то обслуживают по полной.
На поддоне основного блока было масло. Вот поэтому у меня и возникли сомнения.
Скажем если кандер недавно сняли и пустили на пару сек таким образом то может он и выживет.... А мой простоял полгода и от такой манипуляции мог клинануть. так?
По поводу задиров?
Может ли сервисный центр отличить поломку компрессора скажем если его заклинило в результате утечки фреона, от "сухого" пуска компрессора?
да еще, что значит забрать остаточную стоимость?
заранее спасибо.
Отправлено 26 Июль 2007, 10:05
Да, пустить без фреона пытались иммено сервисники. Они просто к выносному блоку подключили провод и пустили его. Сказали, что так проверяют компрессор на работоспособность, типа экспресс метод. Если работает, то обслуживают по полной.
На поддоне основного блока было масло. Вот поэтому у меня и возникли сомнения.
Скажем если кандер недавно сняли и пустили на пару сек таким образом то может он и выживет.... А мой простоял полгода и от такой манипуляции мог клинануть. так?
По поводу задиров?
Может ли сервисный центр отличить поломку компрессора скажем если его заклинило в результате утечки фреона, от "сухого" пуска компрессора?
да еще, что значит забрать остаточную стоимость?
заранее спасибо.
Пускать так очень нежелательно. Конечно за пару секунд компрессор не сгорит, но он и так уже наверняка немножко подржавел - с воздухом через открытые краны попадает влага. Плюс его еще и всухую включают.
Почему он схватил клина в вашем случае сказать трудно - врядли из-за сервисников, хотя вполне возможно.
Если все делать как положено, кондиционер собирают на стенде, соединяют трубопроводы, заправляют и пускают.
Проверять так, как сделали ваши сервисники в крайнем случае можно, если блок заправлен.
Причину поломки компрессора наверняка можно установить только распилив его, то есть демонтировав из блока.
Масло на поддоне - ничего не говорит. Может когда стравливали фреон, оно туда как-то попало.
А может в блоке где-то утечка.
Если до демонтажа кондиционер был рабочий, то потом масло туда могло попасть только если были механические повреждения внутренностей кондиционера. Например его сильно уронили или кто-то в него "лазил".
Guest_Гость_*
Отправлено 23 Сентябрь 2008, 15:49
Для проверки компрессора достаточно кинуть на него 220 V, хладоген не нужен(сервис прав).
Снятым компрессором с холодильника качаем колеса уже год и ничего :-)))
Если внутрь попала влага,то положение исправит только ваккумация и заправка,в ином случае ему КОПЕЦ!
Отправлено 19 Июль 2010, 14:28
То что масла там скорее всего не осталось, это более чем вероятно. Вроде как не запускали его на "сухую".
Какие нюансы следует обязательно учесть перед запуском и заправкой.
Продувка? Вакуумирование на какой срок? Можно ли выгнать влагу без применения азота обдувом его строительным феном под высокой температурой?
Отправлено 02 Сентябрь 2010, 12:12
после установки новой трассы с вакуумированием и проверкой на утечки ,кондёр запустился, но переодически стала появляться вибрация типа резонансной. что это? начал думать что не так сделал. пришёл к выводу , что невыпустил из синего шланга воздух когда перегонял фреон. хотя это в инструктаже по демантажу не было сказано. в связи с этим несколько вопросов к профессионалам форума:
подскажите пож-- насколько критично колличество воздуха из синего шланга? то что давление во время откачки ушло ниже нуля? и что за вибрация появляется периодически у внешнего блока, раньше при короткой трассе вроде её не было ? трасса закреплена нормально.
Отправлено 22 Сентябрь 2010, 18:29
Отправлено 23 Сентябрь 2010, 14:38
Тоже сталкивался с этой проблемой, решив самостоятельно перенести кондиционер из квартиры тёщи к себе домой. Вроде всё делал аккуратно, но что-то там закапало. Это меня сразу напрягло и я с перепугу бросился искать ответы в интернет. В итоге обратился я к ребятам с сайта по ремонту кондиционеров . Надо сказать они оперативно среагировали, приехали, объяснили что капает у меня тот самый фреон. Пришлось делать перезаправку. Насколько я понимаю, есть вопросы, которые должны решать профессионалы. Хотя теперь вот сам хочу немного поднатореть в этом деле, чтобы хотя бы понимать что к чему.
Отправлено 23 Сентябрь 2010, 17:05
Тоже сталкивался с этой проблемой, решив самостоятельно перенести кондиционер из квартиры тёщи к себе домой. Вроде всё делал аккуратно, но что-то там закапало. Это меня сразу напрягло и я с перепугу бросился искать ответы в интернет. В итоге обратился я к ребятам с сайта по ремонту кондиционеров . Надо сказать они оперативно среагировали, приехали, объяснили что капает у меня тот самый фреон. Пришлось делать перезаправку. Насколько я понимаю, есть вопросы, которые должны решать профессионалы. Хотя теперь вот сам хочу немного поднатореть в этом деле, чтобы хотя бы понимать что к чему.
Ну начните, с того что фреон это газ и капать он не может!
Капало масло!
Отправлено 23 Сентябрь 2010, 21:21