Выбор кондиционера
Автор
pionner
, 02 Сен 2010, 17:26
Сообщений в теме: 17
Отправлено 02 Сентябрь 2010, 17:26
Всем привет! Не могу выбрать между двумя кондеями.
1. КОНДИЦИОНЕР HITACHI RAS-14CH8
$610,00
Высокий холодильный коэффициент.Stainless Clean - новый металлический фильтр. Вентилятор с коническими лопастями для снижения аэродинамического сопротивления и уровня шума. Nano Titanium фильтр, для сверхтонкой очистки воздуха от вирусов, запаха, пыльцы. DC Power System - двигатель вентилятора внутреннего блока постоянного тока 35B DC Антикоррозийная обработка теплообменника наружного блока.
Характеристики
Тип: сплит-система
Площадь помещения: 35 м2
Основные режимы: охлаждение/обогрев/осушение
Уровень шума внутреннего блока: 30 дБ
Уровень шума наружного блока : 50 дБ
Хладогент: R22
Габариты внутреннего блока: 780/280/220
Срок гарантии : 36 месяцев
Страна - производитель: Малазия
2. Кондиционер Mitsubishi H.I. SRK40HG
$690,00
Mitsubishi SRK40HG является эффективным кондиционером, который работает в необходимых режимах нагрева и охлаждения, кроме этого, модель SRK40HG предоставляет режим осушения воздуха, ночной режим, экономный режим, а также функции самодиагностики и автоматического перезапуска. Привлекательной особенностью кондиционера Mitsubishi SRK40HG является дезодорирующий фильтр, ионный освежитель, антибактериальный вентилятор и био-энзимнмый фильтр.
Технические характеристики
Площадь помещения, м2: до 40
Уровень шума (внутренний блок), дБ: 34/38/40
Уровень шума (наружный блок), дБ: 45/50
Габариты (внутренний блок),мм: 790/199/268
Габариты (внешний блок),мм: 780/290/540
Страна-производитель: Тайланд
Денег лишних нет - вот и мучаюсь.Понимаю что второй чуть-чуть лучше,но зато первый дешевле.Насколько разница в переплате будет оправдана в дальнейшей эксплуатации? И судя по характеристикам HITACHI немного тише. Или нет смысла переплачивать?Кто что думает? Заранее спасибо!
1. КОНДИЦИОНЕР HITACHI RAS-14CH8
$610,00
Высокий холодильный коэффициент.Stainless Clean - новый металлический фильтр. Вентилятор с коническими лопастями для снижения аэродинамического сопротивления и уровня шума. Nano Titanium фильтр, для сверхтонкой очистки воздуха от вирусов, запаха, пыльцы. DC Power System - двигатель вентилятора внутреннего блока постоянного тока 35B DC Антикоррозийная обработка теплообменника наружного блока.
Характеристики
Площадь помещения: 35 м2
Уровень шума внутреннего блока: 30 дБ
Уровень шума наружного блока : 50 дБ
Габариты внутреннего блока: 780/280/220
Срок гарантии : 36 месяцев
Страна - производитель: Малазия
2. Кондиционер Mitsubishi H.I. SRK40HG
$690,00
Mitsubishi SRK40HG является эффективным кондиционером, который работает в необходимых режимах нагрева и охлаждения, кроме этого, модель SRK40HG предоставляет режим осушения воздуха, ночной режим, экономный режим, а также функции самодиагностики и автоматического перезапуска. Привлекательной особенностью кондиционера Mitsubishi SRK40HG является дезодорирующий фильтр, ионный освежитель, антибактериальный вентилятор и био-энзимнмый фильтр.
Технические характеристики
Площадь помещения, м2: до 40
Уровень шума (внутренний блок), дБ: 34/38/40
Уровень шума (наружный блок), дБ: 45/50
Габариты (внутренний блок),мм: 790/199/268
Габариты (внешний блок),мм: 780/290/540
Страна-производитель: Тайланд
Денег лишних нет - вот и мучаюсь.Понимаю что второй чуть-чуть лучше,но зато первый дешевле.Насколько разница в переплате будет оправдана в дальнейшей эксплуатации? И судя по характеристикам HITACHI немного тише. Или нет смысла переплачивать?Кто что думает? Заранее спасибо!
Отправлено 02 Сентябрь 2010, 17:50
Я бы отдал предпочтение,скорее всего,более тихому.Вы спросите в той конторе которая Вам его будет продавать и устанавливать.Им тоже не резон лишний раз на гарантийки выезжать,может у них с какой маркой более тесные отношения.
Отправлено 02 Сентябрь 2010, 23:06
Лично у меня претензий к хитачкам нету, он и тише и дешевле.
Отправлено 04 Сентябрь 2010, 19:00
мицубисю
Отправлено 08 Сентябрь 2010, 12:06
Лично у меня претензий к хитачкам нету, он и тише и дешевле.
Остановил свой выбор на Mitsubishi H.I. SRK40HG.Есть вопрос по установке.Как определить что трубки медные хорошие ,а не китайские?И вообще на что нужно обращать внимание при установке?
Отправлено 08 Сентябрь 2010, 12:53
удалено
Отправлено 08 Сентябрь 2010, 13:58
Отправлено 08 Сентябрь 2010, 18:43
И как это понять.В смысле не очень.Для человека который ездит на Ладе разве это плохой выбор.Я же не LG беру.
А это не к вам, а к ananaz1, который удалил своё сообщение
По поводу вашего выбора - почему бы вам не взять HG-S? Всё-таки 410 газ...
Отправлено 08 Сентябрь 2010, 20:36
Остановил свой выбор на Mitsubishi H.I. SRK40HG.Есть вопрос по установке.Как определить что трубки медные хорошие ,а не китайские?И вообще на что нужно обращать внимание при установке?
нормальный выбор,и 410 газ не к чему.при установке обратите внимание на контору(гарантийное,постгарантийное обслуживание,сервисный центр)
Отправлено 08 Сентябрь 2010, 21:33
Обратите внимание на страну производителя. Может вполне быть Китай. Именно HG, за HG-S - точно не знаю.
Отправлено 09 Сентябрь 2010, 07:49
Что-то я такую серию не нашел.
Вот то, что предлагают вам, HG:
А вот серия HG-S:
Цитата
Меня интересует больше лето,а не зима.
Это всё "тёплые" модели.
Цитата
Обратите внимание на страну производителя. Может вполне быть Китай. Именно HG, за HG-S - точно не знаю.
Китай - это серия HJ.
Отправлено 09 Сентябрь 2010, 14:17
Начал обзванивать фирмы.Одна фирма имеет только Daikin и YORK.Менеджер мне сказал что YORK идет на уровне Daikin и ME. Это правда или развод.Он мне предложил YORK 12 HLKA за 650 $.Что скажите?Или лучше взять Mitsubishi H.I. SRK40HG за 680 $.Спасибо за советы!
Отправлено 13 Сентябрь 2010, 13:38
Всем форумчанам добрый день.
Выбираю себе кондиционер, в магазинах выбор сейчас не очень большой, да и бюджет тоже. В магазинах предлагают кондиционеры тааких марок как MIDEA, Cooper Hanter, Haier, ну и LG с Самсунгом.
Что скажете про эти бренды?
Нужна хорошая, надёжная машина 12й модели, какую вообще посоветуете. ?
Заранее спасибо...
Выбираю себе кондиционер, в магазинах выбор сейчас не очень большой, да и бюджет тоже. В магазинах предлагают кондиционеры тааких марок как MIDEA, Cooper Hanter, Haier, ну и LG с Самсунгом.
Что скажете про эти бренды?
Нужна хорошая, надёжная машина 12й модели, какую вообще посоветуете. ?
Заранее спасибо...