Помогите выбрать кондиционер по параметрам
Автор
forcekir
, 16 Сен 2010, 15:36
Сообщений в теме: 2
Отправлено 16 Сентябрь 2010, 15:36
Собственно выбираю кондиционер.
Комната 18 м2.
К комнате примыкают 2 комнаты (по 5 м2), хотелось выбрать кондиционер чтобы он немного охлаждал и эти 2 смежные комнаты, хотя бы немного.
Еще главное что требуется...это жесткие габариты внутреннего блока.
От стены до двери (это пространство установки внут блока) всего 82 см., но там еще будет висеть штора около стены т.е. еще 5 см всего на внутренний блок остается 76-77 см.
Вопрос
1. Хватит ли мне кондиционера 7 или покупать 9?
2. Посоветуйте кондиционер чтобы внутренний блок влез в эти размеры (т.е. по ширине ).
3. Хотелось поставить инвертор, но не смог найти кондиционер с таким внутренним блоком.
Комната 18 м2.
К комнате примыкают 2 комнаты (по 5 м2), хотелось выбрать кондиционер чтобы он немного охлаждал и эти 2 смежные комнаты, хотя бы немного.
От стены до двери (это пространство установки внут блока) всего 82 см., но там еще будет висеть штора около стены т.е. еще 5 см всего на внутренний блок остается 76-77 см.
Вопрос
2. Посоветуйте кондиционер чтобы внутренний блок влез в эти размеры (т.е. по ширине ).
3. Хотелось поставить инвертор, но не смог найти кондиционер с таким внутренним блоком.
Отправлено 02 Октябрь 2010, 12:53
2-а месяца назад установил немецкий EWT Clima G-09HR ( 210 $) в зале 18м.кв., смежная спальня 12 м.кв. и кухня 15м.кв. Размер вн.блока 74см., наружный на северной (теневой) стороне дома. Пока весьма доволен- охлаждает и греет прилично. В августе при нар\вн- 37\25 град. ПВ=0,52%, т.е. расход за месяц около 150квт. В кухне боялся, что продует холодом спину. Работает тихо, засыпается под шумок ветерка быстро. Сейчас, 4\25град. ПВ=0,47%, даже котел не включаю (пока). Сделан добротно, радует глаз.
Т.к. сплит-система работает на замкнутый обьем помещений (свежего воздуха с улицы она не подает), считаю навороты типа угольно-плазменно-био-электрофильтров ненужными ( неча с кондея пылесос делать), а ионизаторы даже вредными (почитайте форум). Эти "ионизаторы" даже не приближаются к параметрам "люстры Чижевского" (не менее 15 кв. и т.д.) Почитайте на досуге. Идея соединить телевизор с радиоприемником (+часы+фонарик+тостер+чайник...) умерла еще в 60годах. Главное, найти монтажников в авторитете, а "студенты" загубят любой кондей. Думаю-инвертор-те-же Фаберже, но в профиль.
Берите "девятку", 07 может не справляться и молотить постоянно, 12 будет крутовато (с запасом, но рабочий ток большой). Смотрите сами. Алекс, механик на пенсии.
Сегодня скачал (умные перед покупкой читают)
О КОНДИЦИОНЕРАХ И НЕ ТОЛЬКО. Скопируй ссылку-http в адресную строку браузера (или в поисковую Гогля, если есть), запускай и скачивай !
(О кондиционерах доступно-Корх)
(Установка и выбор кондиционера-Сборник 9мб)
-х-х-х-х-
(Кондиционеры)-1
(Кондиционеры-Коляда)-2
(Ремонт быттехники Тюнин,Родин)
(бытовые и автомобильные кондиционеры.Назаров)
(Современные кондиционерыю вып117)
(Холод.техника и конд. воздуха. Ленгли)
(Современные системы вентиляции и кондицион. воздуха-Нимич)
(Руководство но устранению неисправностей..Ленгли)
(Патрик К.Пособие для ремонтника хол.машин))
(Пособие для ремонтника Патрик К.)
(Холодильная техника и кондиционирование воздуха | Лэнгли )
(Сервисные инструкции Панасоник 504мб)
(Климатехника.Сборник книг 258мб)
-х-х-х-
(Системы вентиляции и кондиционирования. Теория и практика.Ананьев)
Т.к. сплит-система работает на замкнутый обьем помещений (свежего воздуха с улицы она не подает), считаю навороты типа угольно-плазменно-био-электрофильтров ненужными ( неча с кондея пылесос делать), а ионизаторы даже вредными (почитайте форум). Эти "ионизаторы" даже не приближаются к параметрам "люстры Чижевского" (не менее 15 кв. и т.д.) Почитайте на досуге. Идея соединить телевизор с радиоприемником (+часы+фонарик+тостер+чайник...) умерла еще в 60годах. Главное, найти монтажников в авторитете, а "студенты" загубят любой кондей. Думаю-инвертор-те-же Фаберже, но в профиль.
Берите "девятку", 07 может не справляться и молотить постоянно, 12 будет крутовато (с запасом, но рабочий ток большой). Смотрите сами. Алекс, механик на пенсии.
Сегодня скачал (умные перед покупкой читают)
О КОНДИЦИОНЕРАХ И НЕ ТОЛЬКО. Скопируй ссылку-http в адресную строку браузера (или в поисковую Гогля, если есть), запускай и скачивай !
(О кондиционерах доступно-Корх)
(Установка и выбор кондиционера-Сборник 9мб)
-х-х-х-х-
(Кондиционеры)-1
(Кондиционеры-Коляда)-2
(Ремонт быттехники Тюнин,Родин)
(бытовые и автомобильные кондиционеры.Назаров)
(Современные кондиционерыю вып117)
(Холод.техника и конд. воздуха. Ленгли)
(Современные системы вентиляции и кондицион. воздуха-Нимич)
(Руководство но устранению неисправностей..Ленгли)
(Патрик К.Пособие для ремонтника хол.машин))
(Холодильная техника и кондиционирование воздуха | Лэнгли )
(Сервисные инструкции Панасоник 504мб)
(Климатехника.Сборник книг 258мб)
-х-х-х-
(Системы вентиляции и кондиционирования. Теория и практика.Ананьев)
Отправлено 10 Октябрь 2010, 16:12
Собственно выбираю кондиционер.
Комната 18 м2.
Вопрос
Комната 18 м2.
Вопрос
На мой взгляд, лучше брать 09. Семерки может не хватить.
По габаритам должен подойти LG A09LH1 (Арт кул, картина)