Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

С внешнего блока идет вода зимой и пар

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 arturka

arturka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
1

Отправлено 15 Декабрь 2010, 01:06

Всем доброго дня
Подскажите, всегда пользуюсь кондиционером зимой, естественно на обогрев, всегда все было нормально, буквально сегодня увидел следующие: с наружного блока идет что то вроде пара, как раз там где вентилятор, плюс где то снизу капает вода, причем довольно сильно(капает не с трубки), я так понял что вода горячая, так как я пока вышел, она уже замерзла, на улице минус 8, и влажно...
Что это было? подобного ничего раньше не замечал... модель Panasonic CS-G125KE инвертор

и еще вопрос, на другом форуме мне доказывают что температура при выходе из внутренего блока не может быть +10 градусов (летом ) а я доказую что у меня до +6 доходит, измерял градусником электронным, рассудите нас )))

#2 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 15 Декабрь 2010, 06:15

Вы просто увидели момент оттаивания наружного блока. Это нормально.
Температура на выходе может быть +6. Правда у неинвертора.

#3 arturka

arturka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
1

Отправлено 15 Декабрь 2010, 12:43

Цитата(tonche @ 15.12.2010, 6:15)  
Вы просто увидели момент оттаивания наружного блока. Это нормально.
Температура на выходе может быть +6. Правда у неинвертора.

волноваться не о чем? хорошо....
раньше такого никогда не видел, хоть и кондер постоянно зимой работает... может так попадало
Спасибо

#4 GAMER

GAMER

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
0

Отправлено 16 Декабрь 2010, 00:01

Цитата(arturka @ 15.12.2010, 0:06)  
Всем доброго дня
Подскажите, всегда пользуюсь кондиционером зимой, естественно на обогрев, всегда все было нормально, буквально сегодня увидел следующие: с наружного блока идет что то вроде пара, как раз там где вентилятор, плюс где то снизу капает вода, причем довольно сильно(капает не с трубки), я так понял что вода горячая, так как я пока вышел, она уже замерзла, на улице минус 8, и влажно...
Что это было? подобного ничего раньше не замечал... модель Panasonic CS-G125KE инвертор

и еще вопрос, на другом форуме мне доказывают что температура при выходе из внутренего блока не может быть +10 градусов (летом ) а я доказую что у меня до +6 доходит, измерял градусником электронным, рассудите нас )))

Привет. это нормально что капает вода. но на максимальной температуре не гоняй это плохо. а над счёт +6 на выходе бывает. может быть просто немного загрязнился, и за этого изменились параметры. посмотри внимательно фильтра, испаритель, и вентилятор.

#5 arturka

arturka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
1

Отправлено 16 Декабрь 2010, 00:35

к внешнему блоку доступа нет.... весной буду вызывать бригаду для проверки/заправки там и почистим
сейчас воды уже не наблюдал, видимо влажность тогда была большая , и это создало такой эффект...

#6 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 16 Декабрь 2010, 02:00

Цитата(arturka @ 15.12.2010, 0:06)  
Всем доброго дня

Нельзя его использовать зимой!!! НЕЛЬЗЯ Хорошо что он у вас еще работает ! для обогрева зимой существуют батареи и куча другой тепловой техники им можно перебиться в межсезонье не более!
Kондиционер Panasonic CS-G125KE инвертер, гарантия 3года
Климатическое оборудование
Модели ECO Power Inverter оснащены всем, чтобы максимально просто добиться комфорта в жилых и рабочих помещениях. Усовершенствованные рабочие характеристики делают возможной работу в расширенном диапазоне мощностей - кондиционер теперь сам выбирает мощность, с которой следует работать. Легко настраиваемые автоматические режимы работы позволят забыть о корректировке настроек кондиционеров в течение дня или ночи и независимо от наружной температуры.
Модель Eco Power Inverter CS-G125KE
Гарантированный диапазон наружных температур охлаждение: 27 °C - 35 °C
нагрев: 20 °C - 7 °C
Площадь кондиционируемого помещения (для 1 блока) 35 кв.м

#7 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 16 Декабрь 2010, 02:21

Цитата(gagarin013 @ 16.12.2010, 1:00)  
Нельзя его использовать зимой!!! НЕЛЬЗЯ Хорошо что он у вас еще работает ! для обогрева зимой существуют батареи и куча другой тепловой техники им можно перебиться в межсезонье не более!
Kондиционер Panasonic CS-G125KE инвертер, гарантия 3года
Климатическое оборудование
Модели ECO Power Inverter оснащены всем, чтобы максимально просто добиться комфорта в жилых и рабочих помещениях. Усовершенствованные рабочие характеристики делают возможной работу в расширенном диапазоне мощностей - кондиционер теперь сам выбирает мощность, с которой следует работать. Легко настраиваемые автоматические режимы работы позволят забыть о корректировке настроек кондиционеров в течение дня или ночи и независимо от наружной температуры.
Модель Eco Power Inverter CS-G125KE
Гарантированный диапазон наружных температур охлаждение: 27 °C - 35 °C
нагрев: 20 °C - 7 °C
Площадь кондиционируемого помещения (для 1 блока) 35 кв.м

Вы думаете один такой умный ?

Каталоги листать все умеют ...

#8 arturka

arturka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
1

Отправлено 16 Декабрь 2010, 02:36

зимой работает всегда, 5 лет назад были морозы у нас -25, включи его, работал без проблем.... ))) в доме еще несколько кондеров, которые еще старше его, зимой тоже не выключаются
кстати на работу кондера в минус 25 мне один товарищ утверждает что такого не может быть...

#9 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 16 Декабрь 2010, 10:48

Цитата(Boriska @ 16.12.2010, 1:21)  
Вы думаете один такой умный ?
Каталоги листать все умеют ...

Нее не умный просто хочется предостеречь человека от возможных последствий, а им фиолетово!!!
обычно у хозяина остается инструкция я напомнил что она есть, наверное ее никто не читает

#10 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 16 Декабрь 2010, 10:54

Цитата(arturka @ 16.12.2010, 1:36)  
зимой работает всегда, 5 лет назад были морозы у нас -25, включи его, работал без проблем.... ))) в доме еще несколько кондеров, которые еще старше его, зимой тоже не выключаются
кстати на работу кондера в минус 25 мне один товарищ утверждает что такого не может быть...

Поздравляю, живучий компрессор попался, другой бы на его месте давно сказал "КРЯК", обычно два раза на мотыгу не наступают так вот когда скажет так, ты поймешь что так делать нельзя! А работать будет "доцент заставит" laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#11 arturka

arturka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
1

Отправлено 16 Декабрь 2010, 18:30

так денег стоит, а не по 300 $ два... ))

#12 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 16 Декабрь 2010, 18:48

Цитата(arturka @ 16.12.2010, 17:30)  
так денег стоит, а не по 300 $ два... ))

Так вот когда выкинешь денег скоко он стоит тогда поймешь что так делать нельзя, а пока "бледную поганку есть можно, но только один раз" Ты его еще в минус 30-35 запусти проверь будет работать или сразу скажет "КРЯК"
Денег стоит не означает что его можно насиловать, бедный панасоник мне его искренне ЖАЛЬ! понимаю откуда берутся ........

#13 arturka

arturka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
1

Отправлено 16 Декабрь 2010, 18:56

еще три пожалей тогда .............

#14 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 16 Декабрь 2010, 19:46

Цитата(arturka @ 16.12.2010, 17:56)  
еще три пожалей тогда .............

Так ты попробуй в минус 30-35 потом отпишешься чо получилось, пока на мотыгу не наступишь не поймешь удачи!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#15 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 16 Декабрь 2010, 20:02

я так подозреваю что у ТС эти кондеи и в -30 работали. за 5 лет -30 было многократно

#16 arturka

arturka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
1

Отправлено 16 Декабрь 2010, 21:54

до минус 17 часто работают

#17 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 16 Декабрь 2010, 22:46

[quote name='arturka' date='16.12.2010, 20:54' post='15874']
до минус 17 часто работают
[/quo
Извини это не про тебя
Сидит долбо б на суку и сук пилит, ему говорят не пили е нешься, а он у меня еще есть!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif