Что лучше установить в квартиру : Hitachi RAS-10CH9/RAC-10CH9 или Toshiba RAS-10GKHP-ES2?
Отправлено 03 Март 2011, 14:05
Собираемся поставить кондиционер в квартиру. Остановились на 2-х производителях и моделях: Hitachi RAS-10CH9/RAC-10CH9 или Toshiba RAS-10GKHP-ES2. Обе модели не инверторные.
Дома живет кошка, и от неё очень много пуха/шерсти в воздухе. Хочется, чтобы кондиционер частично решал эту проблему (ну или по крайней мере не сломался от того, что шерсть будет попадать в фильтр).
Преимущества Toshiba, с нашей точки зрения, это новый фреон R410 и более качественная система очистки и фильтрации воздуха. У Hitachi используется старый фреон R22, и по описанию кажется, что фильтр здесь хуже. Но цена этой модели Toshiba примерно на 120$ выше, и тут возникает вопрос – а стоит ли переплачивать за Toshiba, действительно ли есть смысл ставить кондиционер с новым типом фреона (в одном из магазинов нам сказали, что через год-два дозаправить кондиционер старым фреоном R22 будет проблематично, т.к. он запрещен для использования).
Как я прочитала на форуме – Hitachi (правда не эта модель) тише, чем Toshiba. По техническим характеристикам, указанным на сайтах, уровень шума действительно ниже у Hitachi.
В общем – не могу определиться, с одной стороны – хочется сэкономить и взять Hitachi, с другой стороны – а может быть действительно Toshiba надежнее, с новым фреоном и улучшенным фильтром, за которые стоит переплачивать?
Также я обратила внимание, что на форуме Toshiba обсуждают и рекомендуют гораздо меньше, чем Hitachi. Может быть Hitachi действительно и дешевле, и лучше, и надежнее?
Может быть у кого-то есть опыт "общения" с этими моделями кондиционера - поделитесь отзывами.
Заранее всем спасибо за советы и отзывы.
Отправлено 03 Март 2011, 14:35
Отправлено 03 Март 2011, 14:50

По делу, если выбор между этими двумя, берите тошибу. Кто скажет за хитачи, потяжелеет на 9грамм

Отправлено 03 Март 2011, 15:16
Мицубиси мне нравятся, но по стоимости они не вписываются в наш бюджет. Приблизительная цена Тошибы - 725 у.е., а Хитачи - 580-600 (естественно без установки). Мицубиси ещё дороже...

Спасибо за рекомендацию.
Отправлено 03 Март 2011, 15:22

Это потому, что у вас не умеют готовить Toshiba (долма)
По делу, если выбор между этими двумя, берите тошибу. Кто скажет за хитачи, потяжелеет на 9грамм

Спасибо, но всё-таки хочется понимать, почему лучше Toshiba. Я обошла и обзвонила много разных компаний, которые занимаются установкой кондиционеров, но те, кто работает с Toshiba, не занимаются Hitachi и наоборот. Поэтому ещё ни одного конкретного ответа - есть ли существенная разница между этими двумя моделями, и даже между 2-мя производителями - никто не дал. Последняя надежда на этот форум.
Отправлено 03 Март 2011, 15:59

Спасибо за рекомендацию.
Вы с Украины или из России))? Дело в том, что на Украине Хеви стоит дешевле, чем Тошиба и чуть дороже, чем Хитачи. МЕ - чуть дороже Тошибы)). Поэтому я вам их и предложил).
Из предложенных вам моделей Т. и Х. я бы посоветовал Т., но уже новую модель SKHP.
Отправлено 03 Март 2011, 16:14
Из предложенных вам моделей Т. и Х. я бы посоветовал Т., но уже новую модель SKHP.
Цены, которые я привела - это цены украинского рынка. )) Но Мицубиси Хеви всё-равно дороже моделек Т и Х. В любом случае спасибо за помощь. Буду смотреть, думать, выбирать

Отправлено 03 Март 2011, 16:15
Отправлено 03 Март 2011, 17:08

У вас что-то не то с ценами)). Тошиба дороже Хеви на 100$)). Рекомендованная розница в Украине для Тошибы - 835$ (от которой вам сделали скидку), рекомендованная розница Хеви - 730$ (от которой вам будет скидка).

Отправлено 03 Март 2011, 23:37
На счет фреона я разобралась. Занимаемая кондиционером площадь и объем тоже не важны, т.к. планируется вешать кондиционер на стене в комнате. Гарантию и на Тошибу, и на Хитачи те, кто устанавливает, дает 2 года (это я обращалась в самые крупные фирмы Харькова), хотя на некоторых сайтах указано 3 года. Визуально на выставочном стенде магазинов я видела только Хитачи и мне он понравился: качество сборки и пластика приятно глазу. А вот Тошибу я видела только на картинке. На счет ремонта - я как раз наоборот хочу купить такой и установить так кондиционер, чтобы в ближайшие лет 5-7 (а лучше больше) мне не пришлось его ремонтировать. Есть определенный бюджет, есть предложения от нескольких (на мой взгляд самых надежных) фирм, которые занимаются продажей, установкой и сервисным обслуживанием. И они мне предлагают 2 варианта, которые есть в наличии, и которые я могу позволить себе поставить.
Спасибо за ответ. Буду ещё думать, узнавать... ))
Отправлено 03 Март 2011, 23:43

Мне после Вашего комментария теперь самой интересно, буду узнавать. Кстати, как-то у нас со скидками не очень - все называют цену приблизительно одинаковую +/- 20$, и эта цена окончательная, никто не уступает. Может потому что начался сезон...
Отправлено 03 Март 2011, 23:58
Я рад за город-герой Харьков)). Но на Тошибу вам же сделали скидку))?
Отправлено 04 Март 2011, 01:28
Модель Toshiba Серия GKHP, (R-410A), пр-во Таиланд - модель RAS-10GKHP-ES2 - цена 725$, может быть долларов 25 уступят (но не уверена), плюс установка обычная (до 3-х метров без высотных работ) будет стоить порядка 120у.е. (мастер приходил, смотрел квартиру и назвал стоимость, хотя стоимость по городу везде одинаковая). Ну а Хитачи серии Luxury RAS-10CH9 пр-во Малайзия, хладагент R22 - стоит 600$, но по городу предложений больше, и можно найти дешевле на 20-30$.
Перечитала весь форум, и всё больше склоняюсь к Hitachi, хотя окончательного решения так и не приняла...
Отправлено 04 Март 2011, 01:40
Модель Toshiba Серия GKHP, (R-410A), пр-во Таиланд - модель RAS-10GKHP-ES2 - цена 725$, может быть долларов 25 уступят (но не уверена), плюс установка обычная (до 3-х метров без высотных работ) будет стоить порядка 120у.е. (мастер приходил, смотрел квартиру и назвал стоимость, хотя стоимость по городу везде одинаковая). Ну а Хитачи серии Luxury RAS-10CH9 пр-во Малайзия, хладагент R22 - стоит 600$, но по городу предложений больше, и можно найти дешевле на 20-30$.
Перечитала весь форум, и всё больше склоняюсь к Hitachi, хотя окончательного решения так и не приняла...
По поводу цены - вы невнимательно прочитали мой пост №10)). Вам УЖЕ сделали скидку 13% на Тошибу, если будете говорить с ними, сделают ещё)). Хеви БЕЗ скидки стоит 730$. Понимаете)? А Хитачи... Сильно популярен у вас))?
Отправлено 04 Март 2011, 08:21
Если готовы потратить до 700$ купите лчше инвертор Hitachi RAS10-EH2. Цена приемлимая, газ 410-й, на обогрев до -15.
Отправлено 07 Март 2011, 13:00
Выбор сделан в пользу Hitachi RAS-10CH9. Решающими факторами в выборе оказались цена, плюс визуально мне он понравился: качество пластика внутреннего блока очень хорошее, да и внешний блок тоже выгдядит надежно. А вот тошибу вживую я так и не видела - на выставочных стендах магазинов мне не удалось её найти. В течение ближайших 1-2х недель будет производиться установка кондиционера.

Отправлено 07 Март 2011, 13:04