Методика проверки работы сплит системы.
Автор
Anatol
, 14 Мар 2011, 22:57
Сообщений в теме: 21
Отправлено 14 Март 2011, 22:57
Здравствуйте!
Есть ли какая то определенная методика проверки работы сплита по температуре выходного воздушного потока?
Я видел много рекомендаций по такой проверке. Хотелось бы получить ответ специалистов.
Как и в каком месте правильно замерять температуру? и какая все таки разница температур должна быть у входного и выходного потоков?
Я мерил при помощи термопары при комнатной температуре 23-24 град:
В режиме охлаждения "+16" на расстоянии 10-15 см от жалюзи температура была около +10 град.
При помещении термопары ближе к барабану, внуть блока позади жалюзи, прибор показал +3 град.
Скажите, это нормальные параметры, я все правильно делал?
(сплит мощность 12, не инвертор.)
Спасибо!!!
Есть ли какая то определенная методика проверки работы сплита по температуре выходного воздушного потока?
Я видел много рекомендаций по такой проверке. Хотелось бы получить ответ специалистов.
Как и в каком месте правильно замерять температуру? и какая все таки разница температур должна быть у входного и выходного потоков?
Я мерил при помощи термопары при комнатной температуре 23-24 град:
В режиме охлаждения "+16" на расстоянии 10-15 см от жалюзи температура была около +10 град.
При помещении термопары ближе к барабану, внуть блока позади жалюзи, прибор показал +3 град.
Скажите, это нормальные параметры, я все правильно делал?
(сплит мощность 12, не инвертор.)
Спасибо!!!
Отправлено 14 Март 2011, 23:04
разница температур между входом и выходом внутреннего блока от 8 до 12 град.
Отправлено 18 Март 2011, 00:14
На разность температур сильно влияет
1 Расход воздуха через испаритель (скорость вентилятора)
2 Температура за бортом
3 Конструкция аппарата(класс исполнения)
.
.
.
N И многое другое.
А дельта на гоп-стопе может и 20 градусов достигать. +3 означает начало обмерзания, если конечно темометр не дешманский
1 Расход воздуха через испаритель (скорость вентилятора)
2 Температура за бортом
3 Конструкция аппарата(класс исполнения)
.
.
.
N И многое другое.
А дельта на гоп-стопе может и 20 градусов достигать. +3 означает начало обмерзания, если конечно темометр не дешманский
Отправлено 18 Март 2011, 07:23
вот на гопстопе то как раз дельта постоянная. измерять при высокой скорости вентилятора конечно. на инверторе дельта может меняться.
Отправлено 18 Март 2011, 10:25
+3 этоя я намерил на максммальной скоростои вентилятора в непосредственной близости от вращающегося барабана.
Ну а далее по потоку перед самим блоком +10 было. мерить ведь именно там надо?
А какая должна быть температура самого испарителя, если измерить контатным термометром?
В общем +3 это как я понля не есть гуд?
Ну а далее по потоку перед самим блоком +10 было. мерить ведь именно там надо?
А какая должна быть температура самого испарителя, если измерить контатным термометром?
В общем +3 это как я понля не есть гуд?
Отправлено 18 Март 2011, 19:40
Ни разу не постоянная.
Зависит от давления конденсации, влажности воздуха.
Зависит от давления конденсации, влажности воздуха.
да я не про это. ясен пень что от влажности зависит и давления конденсации. я к тому что инвертор может работать не на номинальной мощности. и перепад температур там еще более непостоянная величина.
Отправлено 26 Март 2011, 03:14
ммм... не соглашусь по поводу замеров на высокой скорости, я бы мерял на средней при максимально низкой т =) хотя фпринципе пох, если есть мозк способный анализировать
Отправлено 26 Март 2011, 09:03
BomBule
Мерить надо на максимальной скорости вентилятора.
Это требование производителей.
Неоднократно выступал в качестве эксперта на судах. Это требование неумолимо.
Отправлено 26 Март 2011, 11:07
tonche
Суды гражданские, в которых проданную технику с браком покупатели хотят обменять на рабочую или вернуть деньги.
Вот в этих случаях приходилось определять причину выхода из строя сплита и определять виновных.
Суды гражданские, в которых проданную технику с браком покупатели хотят обменять на рабочую или вернуть деньги.
Вот в этих случаях приходилось определять причину выхода из строя сплита и определять виновных.
Отправлено 26 Март 2011, 11:13
tonche
мы здесь не говорим про брак. технику с браком покупатели вполне законно хотят обменять или вернуть деньги.
Отправлено 26 Март 2011, 13:14
tonche
Вот для этого и обращаются в суд, когда продавец косит на установщиков.
Вот для этого и обращаются в суд, когда продавец косит на установщиков.
Отправлено 26 Март 2011, 22:01
BomBule
мне по большому счету пох, что там требует производитель =) я в суды не собираюсь... меня учили мерять на средней и у меня нет причин не доверять преподователям =)
а так, каг и писал ранее, пох на скорость, если есть мозк
Отправлено 27 Март 2011, 16:30
BomBule
А как проверить максимальную нагрузку на сплит??
Надо на максимуме проверять разницу температур.
Отправлено 01 Апрель 2011, 18:40
BomBule
а зачем мне ее проверять, фсмысле нагрузку максимальную? мне таких задач не ставят, да и кондер на максимуме пахать постоянно не должен, либо он подобран неверно.