Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

LG/Samsung

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 RVector

RVector

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 17 Март 2011, 13:39

Начато в соседней теме:

Цитата
Цитата(RVector @ 16.03.2011, 23:08)
Цитата
А чем LG так плохи? А Самсунги типа Samsung AQV09ABAN?

Вам нравятся берите ставьте продавайте, кондиционерами они могут называться только в сетевых маркетах! Нормальные фирмы давно уже с ними не работают!
типа Samsung AQV09ABAN типа "Немецкий" Борк вот его сравнение!

Хотелось бы разобраться, откуда такое мнение. С точки зрения покупателя, на примере указанной модели Самсунга. При нынешнем дефиците по дизайну+характеристикам данная модель казалась отличной альтернативой Хитачи и Панасоникам (в районе 30к, не для более дорогих моделей). И рекомендации поставить некоторых китайцев вызывают небольшой культурологический шок: китайская контора, делающая по технологии другой китайской конторы, которая имеет какое-то отношение к японским разработкам против сильного глобального бренда. Так чем же она плоха с точки зрения покупателя: характеристиками, качеством охлаждения, статистикой поломок, гарантией производителя? Аргументы типа "только Дайкин нормальные кондиционеры" и т.п., извините, не аргументы.

ЗЫ К торговым организациям и монтажным конторам отношения не имею.

#2 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 17 Март 2011, 14:37

Нормальные фирмы с ними не работают, потому что маржи на китайцах получается больше, чем на корейцах.
Специфика китайских оем брендов пупкин&шмупкин.
Ооо, мой дантекс круче твоего баллю laugh.gif

#3 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 17 Март 2011, 18:17

у нас например весь Самсунг - китай, смысла покупать за 30 к самсунг вообще нет никакого, т.к. в эти деньги пролазит Панас и даже инвертор (7легко, 9ка с небольшим + ) Корейской нам привозят Лыжу, но стоит она на 40% дороже Дженерал климата или той же лыжи но с китая. Покупают ее редко , но покупают... но опять же доплатив можно взять панас малазийский...
по мне если денег мало - ставить китай недорогой , если деньги есть - не китай панас, мхи,ме,тошиба. если понтоваца перд подругами/пацанами - дайкин
как то таг =)

#4 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 17 Март 2011, 18:34

ИМХО, кондиционеры LG и Samsung отношение к известным глобальным брендам имеют очень отдаленное. Корпорации такого масштаба давно превратились в инвестиционные группы , они вкладывают деньги в инновационные технологии, в научные исследования, в тяжелое машиностроение итд итп. У того же Самсунга основное поле деятельности это ИТ. В тех отраслях, где они не претендуют на значительную часть рынка либо отрасль им не интересна, там они и не участвуют. А просто продают право на использование товарного знака. (Как пример: Компания Сименс, европейский гигант, после того как потеряла лидирующие позиции на рынке сотовых телефонов просто продала право на использование имени компании BenQ, а сама ушла с рынка.) Товарный знак могут купить кто угодно, хоть завод, хоть торговая группа "Суньхуньвчань" из Гуаньджоу. И ответственность за качество несут уже они. То есть, глобальный бренд превращается по сути в ОЕМ-бренд. Соответственно, когда контора покупает за адские бабки известный товарный знак, она расчитывает заработать много-много денег, а значит эксплуатирует бренд вдоль и поперек. То есть, звонит им какой-нибудь начальник по закупкам из сети "Эльдорадо" и говорит "Мне надо три тысячи семерок, две тысячи девяток, хочу покупать их по сто долларов" Китайцы говорят "Халасо" и размещают заказ на производство на безымянном заводе, хрен знает где и из хрен знает чего. Потом эта партия шлака с фирменными наклейками попадает на полки по всей России, откуда его радостно сметают по псевдонизким ценам довольные сограждане. Сами понимаете, что после такого вброса имя Самсунг вызывает как минимум подозрения у профессионалов. Что имеет торгово монтажная компания на выходе: Самсунг предлагать людям невыгодно, даже от нормального поставщика и с нормальной маржой, поскольку людям не свойственно глубоко вникать в суть, клиент просто скажет "Нахрена мне твой Самсунг за 15 тысяч, если точно такой же Самсунг в Эльдораде стоит 9999 рублей и 99 копеек?" Это первое. Второе: Монтажники не хотят даже просто ставить Самсунги, поскольку их покупают как правило в сезон, когда самый нужный ресурс в работе и его всегда не хвататет- это время. Никто не хочет возиться потом с демонтажом, с диагностикой итд, ругаться тоже никто не хочет с клиентами.
Почему рекомендуют китайские ОЕМ бренды? Ну, во-первых за каждым ОЕМ-брендом стоит, как правило, конкретный дистрибьютор, который как правило, занимается только климатикой, а значит бздит насчет своей репутации и качества оборудования. Как правило, китайский ОЕМ бренд имеет четкую привязку к одному из двух-трех заводов, которые все уже более менее знают. Мантажник спрашивает у дистрибьютора : "А где этот ваш Лессар производится?" ему честно отвечают "На Мидэе" и все, монтажник спокоен, поскольку знает что на мидэе делают нормальные кондеры. Китаец получается более фирменным товаром, чем Самсунг из Эльдорадо. А если монтажник рекомендует вам конкретный ОЕМ бренд из выбора ОЕМ брендов, это буквально может означать что в компании-дистрибьюторе у него все намази, и в случае брака/гарантийного случая он сможет спокойно, без нервотрепки и быстро обменять/починить кондей, то есть сэкономить нервы себе, а вам сэкономить время.
Уф, что-то много написал. Но в целом, картина мне видится так.

#5 vovan61rus

vovan61rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
0
  • из: Ростов

Отправлено 17 Март 2011, 21:33

Монтажником работаю небольшое колличесто времени,на собственном опыте убедился что Самсунг полное ГГГ,всем своим клиентам говорю чтобы Самсунг обходили стороной,при поломке головняк начинается с сервисным центром,демонтаж,монтаж, производится за счет клиента,да и мне головная боль и потеря времени,плюс ремонт сервисного ценра в течении месяца когда солнышко припекает..Вот и думайте нужно ли Вам такое "счастье")))

#6 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 17 Март 2011, 21:38

vovan61rus !!
Полностью согласен. От Самсунгов Китайских отказался, когда 5 блоков накрылись за сезон.
Корейские SH оправдывут своим качеством.

#7 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 17 Март 2011, 22:17

Цитата(RVector @ 17.03.2011, 12:39) Просмотр сообщения
Начато в соседней теме:
Вам нравятся берите ставьте продавайте, кондиционерами они могут называться только в сетевых маркетах! Нормальные фирмы давно уже с ними не работают!
типа Samsung AQV09ABAN типа "Немецкий" Борк вот его сравнение!

Хотелось бы разобраться, откуда такое мнение. С точки зрения покупателя, на примере указанной модели Самсунга. При нынешнем дефиците по дизайну+характеристикам данная модель казалась отличной альтернативой Хитачи и Панасоникам (в районе 30к, не для более дорогих моделей). И рекомендации поставить некоторых китайцев вызывают небольшой культурологический шок: китайская контора, делающая по технологии другой китайской конторы, которая имеет какое-то отношение к японским разработкам против сильного глобального бренда. Так чем же она плоха с точки зрения покупателя: характеристиками, качеством охлаждения, статистикой поломок, гарантией производителя? Аргументы типа "только Дайкин нормальные кондиционеры" и т.п., извините, не аргументы.

ЗЫ К торговым организациям и монтажным конторам отношения не имею.

А я не шутил если желание не отпало берите самасунг, потом расскажете!

#8 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 17 Март 2011, 22:49

Gigablitz все точно описал. Брендовой климатической техникой сейчас можно назвать Гри и Мидею, но никак не Самсунги, Лыжи и т.п. Все таки Гри и Мидея только на климатике специализируются и имеют самые крупные производства. А сейчас и научных центров у них хватает. Про U-cool от Гришки слыхали?

#9 RVector

RVector

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
0

Отправлено 17 Март 2011, 23:31

Цитата
U-cool

Беглый обзор по GWH09UB дал цену выше, чем я заказал Hitachi 10SH2. Дизайн интересный, да, тоненький.

#10 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 17 Март 2011, 23:45

Цитата(RVector @ 17.03.2011, 22:31) Просмотр сообщения
Беглый обзор по GWH09UB дал цену выше, чем я заказал Hitachi 10SH2. Дизайн интересный, да, тоненький.

Ну вот хоть убедили не Вляпацца в самасунг! laugh.gif

#11 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 18 Март 2011, 13:16

Цитата(Gigablitz @ 17.03.2011, 17:34) Просмотр сообщения
ИМХО, кондиционеры LG и Samsung отношение к известным глобальным брендам имеют очень отдаленное. Корпорации такого масштаба давно превратились в инвестиционные группы , они вкладывают деньги в инновационные технологии, в научные исследования, в тяжелое машиностроение итд итп. У того же Самсунга основное поле деятельности это ИТ. В тех отраслях, где они не претендуют на значительную часть рынка либо отрасль им не интересна, там они и не участвуют. А просто продают право на использование товарного знака. (Как пример: Компания Сименс, европейский гигант, после того как потеряла лидирующие позиции на рынке сотовых телефонов просто продала право на использование имени компании BenQ, а сама ушла с рынка.) Товарный знак могут купить кто угодно, хоть завод, хоть торговая группа "Суньхуньвчань" из Гуаньджоу. И ответственность за качество несут уже они. То есть, глобальный бренд превращается по сути в ОЕМ-бренд. Соответственно, когда контора покупает за адские бабки известный товарный знак, она расчитывает заработать много-много денег, а значит эксплуатирует бренд вдоль и поперек. То есть, звонит им какой-нибудь начальник по закупкам из сети "Эльдорадо" и говорит "Мне надо три тысячи семерок, две тысячи девяток, хочу покупать их по сто долларов" Китайцы говорят "Халасо" и размещают заказ на производство на безымянном заводе, хрен знает где и из хрен знает чего. Потом эта партия шлака с фирменными наклейками попадает на полки по всей России, откуда его радостно сметают по псевдонизким ценам довольные сограждане. Сами понимаете, что после такого вброса имя Самсунг вызывает как минимум подозрения у профессионалов. Что имеет торгово монтажная компания на выходе: Самсунг предлагать людям невыгодно, даже от нормального поставщика и с нормальной маржой, поскольку людям не свойственно глубоко вникать в суть, клиент просто скажет "Нахрена мне твой Самсунг за 15 тысяч, если точно такой же Самсунг в Эльдораде стоит 9999 рублей и 99 копеек?" Это первое. Второе: Монтажники не хотят даже просто ставить Самсунги, поскольку их покупают как правило в сезон, когда самый нужный ресурс в работе и его всегда не хвататет- это время. Никто не хочет возиться потом с демонтажом, с диагностикой итд, ругаться тоже никто не хочет с клиентами.
Почему рекомендуют китайские ОЕМ бренды? Ну, во-первых за каждым ОЕМ-брендом стоит, как правило, конкретный дистрибьютор, который как правило, занимается только климатикой, а значит бздит насчет своей репутации и качества оборудования. Как правило, китайский ОЕМ бренд имеет четкую привязку к одному из двух-трех заводов, которые все уже более менее знают. Мантажник спрашивает у дистрибьютора : "А где этот ваш Лессар производится?" ему честно отвечают "На Мидэе" и все, монтажник спокоен, поскольку знает что на мидэе делают нормальные кондеры. Китаец получается более фирменным товаром, чем Самсунг из Эльдорадо. А если монтажник рекомендует вам конкретный ОЕМ бренд из выбора ОЕМ брендов, это буквально может означать что в компании-дистрибьюторе у него все намази, и в случае брака/гарантийного случая он сможет спокойно, без нервотрепки и быстро обменять/починить кондей, то есть сэкономить нервы себе, а вам сэкономить время.
Уф, что-то много написал. Но в целом, картина мне видится так.

Много написал, но все мимо.
Самсунг не размещает свои заказы на левой фабрике.
В Китае и Таиланде есть свои собственные заводы по производству бытовухи.
И кто попало не может заказать кондиционеры под брендом Самсунг за 100 баксов у кетайцев и впарить лохам по 500 в своих магазинах.
9000 рублевый Эленберг из Эльдорадо вы приравняли к китайскому Самсунгу?
Не смешите публику!
Что значит монтажники не хотят покупать Самсунг?
Каждый второй Самсунг ломается и требует ремонта с геммороем?
А быстро чинить китайца типа Мидеа в регионе кто будет?
Склад запчастей кто держит?
Да никто! Их тупо меняют на новые в случае гемморных ремонтов, в надежде, что поломок будет децл.
Короче, понятно откуда ветер дует.
Тосот, Генерал Климата, Дантекс рулят!

#12 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 18 Март 2011, 14:34

Цитата(airwave @ 18.03.2011, 12:16) Просмотр сообщения
Много написал, но все мимо.
Самсунг не размещает свои заказы на левой фабрике.
В Китае и Таиланде есть свои собственные заводы по производству бытовухи.
И кто попало не может заказать кондиционеры под брендом Самсунг за 100 баксов у кетайцев и впарить лохам по 500 в своих магазинах.
9000 рублевый Эленберг из Эльдорадо вы приравняли к китайскому Самсунгу?
Не смешите публику!
Что значит монтажники не хотят покупать Самсунг?
Каждый второй Самсунг ломается и требует ремонта с геммороем?
А быстро чинить китайца типа Мидеа в регионе кто будет?
Склад запчастей кто держит?
Да никто! Их тупо меняют на новые в случае гемморных ремонтов, в надежде, что поломок будет децл.
Короче, понятно откуда ветер дует.
Тосот, Генерал Климата, Дантекс рулят!

Не претендую на истину в последней инстанции, выражаю свое мнение. У меня существует опыт общения с китайцами, правда в несколько другой отрасли, но общая специфика работы с китайскими производителями мне более-менее понятна. Я допускаю, что Самсунг таки имеет "свои собственные заводы в Тайланде и Китае", я лишь предположил, почему качество кондиционеров LG и Samsung никоим образом не соответствует общему имиджу своих брендов. Для меня на самом деле удивительно, что такие уважаемые глобальные бренды выпускают такое г...но. Да, я прировнял Самсунг и LG к Эленбергу, они прекрасно приравниваются по качеству. Все три- г..но. Это не моё мнение, это общепринятый факт. Это мнение я слышал многократно из первых уст. Ломается, конечно, не каждый второй блок- не надо передергивать. Но даже три-пять сплитов из сотни- это уже потеря драгоценного времени, и когда у монтажника по 7 монтажей в день и очередь на месяц расписана, его не очень радует возвращаться к установленным блокам, верней даже очень не радует и даже бесит.
Блоки типа "Мидеа" действительно никто не чинит в регионах, а просто меняют. Но не из за "надежды, что поломок будет децл", а потому что поломок действительно децл. Это я тоже знаю не понаслышке. Имею статистику ОЕМ бренда аля "Мидея" по которой с трех тысяч проданных блоков вернулись на сервис 17, посчитайте процент. Причем, из этих семнадцати половина тупо была раздолбана при транспортировке и не были отгружены покупателям. Данный бренд продается более трех лет, то есть гарантийный срок уже некоторые аппараты отслужили и никакого вала обращений по запчастям и ремонту так же не наблюдается. Тем не менее, процент поломок хоть и мал, но существует. И когда в разгар сезона сплиты даже не успевают подвозить, замена даже одного становится проблематичной. И в этот момент очень важно для покупателя, кем он приходится дистрибьютору: Если это разовый клиент, то его точно будут "чинить" либо вернут деньги, если это клиент который берет периодически, то ему попытаются поменять, в худшем случае вернут деньги, если это постоянный клиент который делает хороший оборот, то ему точно поменяют, причем быстро и без проблем.
Насчет ветра вы заблуждаетесь, я не пропагандирую тут никакие бренды, я только высказываю свое мнение, причем основано даже не на моем личном опыте установки тысяч сплитов Самсунга, а всего лишь на общении с монтажниками. По поводу собственных заводов Самсунга в Тайланде и Китае, хотелось бы получить более подробную информацию, чтоб я впредь не заблуждался насчет них. Спасибо.

#13 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 18 Март 2011, 17:14

Так вот прежде чем гавном поливать лыжи и самсунг, неплохо было бы изучить откуда и почем.
Две фабрики бытовухи:
SSEC - Китай
TSE - Таиланд

Please Login or Register to see this Hidden Content

Ломается все!
И Дайкин и шмайкин, хитачи, грии и т.д.
Тут ктото сказал, что монтаж демонтаж за счет клиента
Это не совсем правда.
Только в случае когда монтаж произведен в труднодоступном месте.
А при обычной установке СЦ может произвести самостоятельно демонтаж/монтаж при выездном ремонте.
В фирме, на которой я работал давно, пофиг какой бренд, при поломке демонтировался блок и ремонт делали либо своими силами, либо отвозили в СЦ.
И никто на бренд не смотрел и не задавал идиотские вопросы, кто платит за гемморой при заводском браке.
Не монтажники должны этим заниматься, а только сервис.
Конечно когда рубишь копейку на конвеере, то хочется, чтобы накладных расходов было меньше.
Но чудес не бывает.

Давайте статистику, чтобы не быть балаболами.
процент ремонтов после монтажей китайцев и самсунгов.
А пока все ляля.

#14 Gigablitz

Gigablitz

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 350 сообщений
399

Отправлено 18 Март 2011, 18:27

Цитата(airwave @ 18.03.2011, 16:14) Просмотр сообщения
Так вот прежде чем гавном поливать лыжи и самсунг, неплохо было бы изучить откуда и почем.
Две фабрики бытовухи:
SSEC - Китай
TSE - Таиланд

Ломается все!
Это не совсем правда.
А при обычной установке СЦ может произвести самостоятельно демонтаж/монтаж при выездном ремонте.
В фирме, на которой я работал давно, пофиг какой бренд, при поломке демонтировался блок и ремонт делали либо своими силами, либо отвозили в СЦ.
И никто на бренд не смотрел и не задавал идиотские вопросы, кто платит за гемморой при заводском браке.
Конечно когда рубишь копейку на конвеере, то хочется, чтобы накладных расходов было меньше.
Но чудес не бывает.

А пока все ляля.

Убедили, спасибо. Теперь я знаю что у Самсунга есть свои заводы в Китае и Тайланде, которые производят полное г..но. Записываем жирный минус великой корпорации.

Прежде чем "поливать гавном", я непосредственно своими глазами видел желтушные блоки, ущербного вида на прилавках магазинов и выслушал не один комментарий специалистов, из разряда: " Б#$ть! Да на#%@й я связался этой бабке этот гребаный Самсунг ставить? Теперь весь мозг мне вы#$%т!"

Ломается все? Я согласен. Вопрос сколько поломок и что с ними делать? Как обстоят дела с китайцами я уже говорил- 17 сплитов на 3000 комплектов. Сколько у Самсунга? Давайте статистику, чтобы не быть балаболами. Я вам готов на честное слово поверить, поскольку понимаю, что данная инфа врядли для официального распространения. Можете даже субъективно поделиться сколько вы сплитов Самсунг поставили и сколько из них поломалось, при условии конечно что их не пять или десять, а хотя бы сто или двести. Я ничего не имею против Самсунга, считаю великой компанией. Но блин, есть же мнение, понимаете, оно же основано на опыте людей и это мнение не только у меня. Только по этому я и предположил, что корпорация Самсунг и кондиционеры Самсунг это две большие разницы. У меня тоже, как выразился топикстартер, "культурологический шок".
Что касается работы с СЦ, то я вообще считаю, что сервисные центры это неизбежное зло в климатических компаниях. И меня, как потребителя возбуждает не тот бренд который в моем городе имеет три сервисных центра, каждый из которых может починить мой кондер за месяц, а тот бренд который при больших объемах продаж не имеет ни одного СЦ. Поскольку в этом есть прямая логика: Не чинят, потому что не выгодно чинить. Не выгодно чинить, потому что мало поломок.
Вы извините, беседа действительно в переросла в какие-то домыслы и рассуждения с моей стороны. Можно ради прикола, закинуть ссылку в представительство "Самсунг Электроникс" и попросить их прокомментировать.

#15 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 18 Март 2011, 22:27

Цитата(airwave @ 18.03.2011, 16:14) Просмотр сообщения
Две фабрики бытовухи:
SSEC - Китай
TSE - Таиланд

Ломается все!
Это не совсем правда.
Но чудес не бывает.

А пока все ляля.

В период кризиса приходилось сталкиваться в самасунгами из сетевого маркета так вот до сих пор интересно на коробке самасунг из таиланда а на в/б и н/б Чайна? Это как?
Статистику говоришь из 15 за неделю 2-3 брак течка кранов летом или совсем пустые! откуда и почем писал выше поди найди где это гумно собирают!

#16 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 19 Март 2011, 00:51

Ппц какой-то))... Да никогда, ни Gold Star (нынешние лыжи), ни гнусмас, - не были нормальными кондиционерами. Это факт).

#17 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 19 Март 2011, 01:17

Ну если дерньмо может отпахать 16 лет(поршневая 24 гнусса 1994 года рождения) и собрав в себя весь хаз с почетом соити на пенсию....хотя их единицы
Лажу сдают многие бренды, но разводят потребителя родные менеджеры
Цитата
до сих пор интересно на коробке самасунг из таиланда а на в/б и н/б Чайна
китайцы отсебятиной не балуются, что закажешь, то напишут.

#18 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 19 Март 2011, 01:25

Цитата(Alpha @ 18.03.2011, 23:51) Просмотр сообщения
Ппц какой-то))... Да никогда, ни Gold Star (нынешние лыжи), ни гнусмас, - не были нормальными кондиционерами. Это факт).

Были лет 10 назад, мож больше не помню давно это было!

#19 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 20 Март 2011, 18:06

Цитата(gagarin013 @ 18.03.2011, 21:27) Просмотр сообщения
В период кризиса приходилось сталкиваться в самасунгами из сетевого маркета так вот до сих пор интересно на коробке самасунг из таиланда а на в/б и н/б Чайна? Это как?
Статистику говоришь из 15 за неделю 2-3 брак течка кранов летом или совсем пустые! откуда и почем писал выше поди найди где это гумно собирают!

Гагарин, ну емое. Как маленький ребенок!
Один-два завода делают порты для всей бытовухи в мире и только Самсунг сам шлепает порты, которые текут?
Думай, что пишешь, а то некоторые, особо мнительные, могут и поверить.
Представляешь, текут порты и Генерала Климата и Дайкина.
Но почему то криворукие монтажники (которые не знают, как с эти бороться), начинают хаить Самсунг...

#20 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 20 Март 2011, 19:30

Цитата(airwave @ 20.03.2011, 17:06) Просмотр сообщения
Гагарин, ну емое. Как маленький ребенок!
Один-два завода делают порты для всей бытовухи в мире и только Самсунг сам шлепает порты, которые текут?
Думай, что пишешь, а то некоторые, особо мнительные, могут и поверить.
Представляешь, текут порты и Генерала Климата и Дайкина.
Но почему то криворукие монтажники (которые не знают, как с эти бороться), начинают хаить Самсунг...

Согласен что текут, но не летом и не в таком количестве! потом допишу ушёл