Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что скажете про Supra AC-ES410-09HG

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ZZZ

ZZZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 20 Март 2011, 19:35

Здравствуйте!
Что скажете про сабж?
По характеристикам на бумаге хороший бюджетник - низкий уровень шума, компрессор DAIKIN, гуманный ценник.
Но почему-то из бюджетников рекомендуют LESSAR, General Clima, но не Supra.

Please Login or Register to see this Hidden Content

Если брать его, а монтаж заказать в отдельной фирме?
Сколько будет стоить такой монтаж?
Большие ли риски стрелок продавца и монтажников друг на друга, если что-то пойдет не так?

#2 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 20 Март 2011, 19:43

уж лучше японский компрессор Тошиба чем китайский Дайкин.

#3 ZZZ

ZZZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 20 Март 2011, 19:50

Цитата(tonche @ 20.03.2011, 18:43)  

А в GREE тогда какой DAIKIN ?
Если DAIKIN - китайский,
то почему GREE на китайском DAIKIN в среднем дороже MIDEA на японской TOSHIBA при прочих равных условиях?

#4 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 20 Март 2011, 19:53

Цитата(tonche @ 20.03.2011, 17:43)  

Причём здесь это))..? Как раз китайский Дайкин будет лучше "японской" Тошибы)).
Цитата
Но почему-то из бюджетников рекомендуют LESSAR, General Clima, но не Supra.

Пока Супра была украинской, проблем с ней не было вообще. За 4 года. Шо с ней сейчас происходит после перепродажи бренда россиянам - ХЗ)). Но внешний вид остался тот же)).

#5 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Март 2011, 19:56

Цитата(ZZZ @ 20.03.2011, 17:50)  
А в GREE тогда какой DAIKIN ?
Если DAIKIN - китайский,
то почему GREE на китайском DAIKIN в среднем дороже MIDEA на японской TOSHIBA при прочих равных условиях?

Так Гри изначально всегда был дороже Мидеи))... И в том же Китае знают Гри, а не Мидею)).

#6 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 20 Март 2011, 20:04

Цитата(Alpha @ 20.03.2011, 18:53)  

да чем он лучше будет? стоят в лыжах и дохнут как мухи.
покупая аппарат с компрессором Дайкин, платишь слишком много за имя, фактически получая дешевый китайский компрессор.

пс. а при чем тут GREE? в первом посте он вообще не упоминается

#7 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Март 2011, 20:16

Цитата(tonche @ 20.03.2011, 18:04)  
да чем он лучше будет? стоят в лыжах и дохнут как мухи.
покупая аппарат с компрессором Дайкин, платишь слишком много за имя, фактически получая дешевый китайский компрессор.

пс. а при чем тут GREE? в первом посте он вообще не упоминается

Гри здесь при том, что Супра изначально был задуман, как бюджетная модель Гри)). Не было тогда у Гри бюджетников)). И когда вы пишите японский компрессор Тошиба, подразумевая Мидею и её ОЕМ-бренды, слово японский следует брать в кавычки, т.к. к Японии он не имеет никакого отношения.

#8 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 20 Март 2011, 20:19

утверждение голословно
и не валите бренды и модели в одну кучу. бюджетный гри называется тосот.

#9 ZZZ

ZZZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 20 Март 2011, 20:30

Цитата(tonche @ 20.03.2011, 19:04)  
пс. а при чем тут ? в первом посте он вообще не упоминается

GREE вспомнил потому, что он сделан на Дайкине, и менеджеры выставляют этот факт как плюс по сравнению с продукцией Midea на тошибе
мол, Midea- это нижний уровень с дешевым пластиком и плохо подогнанными деталями
а GREE- это уже средний уровень, с качеством выше, чем Midea

Цитата

и вот эта фраза у меня вызвала доп вопрос про gree, т.к в данный момент я выбираю кондей и рассматриваю эту фирму в том числе. Но мне важнее, надежность, качество в бюджетном сегменте, а не бренд.
И пока не могу понять стоит ли gree своих денег (а он на 100 уе больше чем Midea).

#10 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 20 Март 2011, 20:33

Цитата(ZZZ @ 20.03.2011, 19:30)  
GREE вспомнил потому, что он сделан на Дайкине, и менеджеры выставляют этот факт как плюс по сравнению с продукцией Midea на тошибе
мол, Midea- это нижний уровень с дешевым пластиком и плохо подогнанными деталями
и вот эта фраза у меня вызвала доп вопрос про gree, т.к в данный момент я выбираю кондей и рассматриваю эту фирму в том числе. Но мне важнее, надежность, качество в бюджетном сегменте, а не бренд.
И пока не могу понять стоит ли gree своих денег (а он на 100 уе больше чем Midea).

кто сделан на Дайкине? GREE? повеселили, спасибо.
у GREE свое производство. причем крупнейшее в мире. это на заводах gree кое что для Дайкинов делается. gree своих денег стоит. берите не пожалеете.

#11 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Март 2011, 20:57

Цитата(tonche @ 20.03.2011, 18:19)  
утверждение голословно
и не валите бренды и модели в одну кучу. бюджетный гри называется тосот.

Ё-моё))... Какое утверждение голословно))? При чём здесь Тосот)? Супра - ОЕМ-бренд, заказанный нами на заводе Гри в 2005 году для заполнения ниши бюджетной линейки Гри)). У нас продавался до 2010 года (до перепродажи бренда). Вместо Супры появилась бюджетная линейка, которая называется уже Гри - BEE у вас, Ez Cozy - у нас.
Тосот - торговая марка, принадлежащая Гри, зарегистрирована в 2010 году. Кондиционеры Тосот стали поступать к нам недавно, и это копия нашей серии Ez Cozy)).

#12 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 20 Март 2011, 21:04

Цитата(Alpha @ 20.03.2011, 19:57)  
Ё-моё))... Какое утверждение голословно))? При чём здесь Тосот)? Супра - ОЕМ-бренд, заказанный нами на заводе Гри в 2005 году для заполнения ниши бюджетной линейки Гри)). У нас продавался до 2010 года (до перепродажи бренда). Вместо Супры появилась бюджетная линейка, которая называется уже Гри - BEE у вас, Ez Cozy - у нас.
Тосот - торговая марка, принадлежащая Гри, зарегистрирована в 2010 году. Кондиционеры Тосот стали поступать к нам недавно, и это копия нашей серии Ez Cozy)).

е мое. опять все в кучу. бренды, модели. Тосот это именно марка, а не модель. поэтому не может быть копией какой то модели. я на складе видел несколько моделей у тосота.
с супрой как раз все ясно

#13 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Март 2011, 21:29

Цитата(tonche @ 20.03.2011, 19:04)  
Тосот это именно марка, а не модель. поэтому не может быть копией какой то модели. я на складе видел несколько моделей у тосота.

Найдите одно отличие)): Тосот Basic -

или

и Гри Ez Cozy, который завозится с прошлого марта:

. Пульт - один-в-один Гри))...

#14 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10

Отправлено 20 Март 2011, 21:34

Цитата(Alpha @ 20.03.2011, 20:29)  
Найдите одно отличие)): Тосот Basic -

или

и Гри Ez Cozy, который завозится с прошлого марта:

. Пульт - один-в-один Гри))...

в этой фразе есть ключевое слово Basic. это уже название модели и она может быть похожа на что то, а не Тосот похож на Cozy. как может бренд быть похожим на модель?
мало того. они не просто похожи, а есть одно и то же внутри. и на коробках Тосота написано что то типа сделано на GREE.
пс. Alpha, я прекрасно понимаю что Вы имеете ввиду.

#15 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 20 Март 2011, 21:50

Цитата(tonche @ 20.03.2011, 19:34)  
в этой фразе есть ключевое слово Basic. это уже название модели и она может быть похожа на что то, а не Тосот похож на Cozy. как может бренд быть похожим на модель?
мало того. они не просто похожи, а есть одно и то же внутри. и на коробках Тосота написано что то типа сделано на GREE.
пс. Alpha, я прекрасно понимаю что Вы имеете ввиду.

Ну, а я о чём))?

#16 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 21 Март 2011, 03:28

Цитата(ZZZ @ 20.03.2011, 19:30)  

Манагеры те ещё Сказочники!, они ещё не то расскажут ухи в трубочку завернутся от их рассказов!
"то почему GREE на китайском DAIKIN в среднем дороже MIDEA на японской TOSHIBA" это тож Манагеры???
Правильней было бы Даикин на китайском GREE, и Мидею на японской TOSHIBA не собирают своего завода как то хватает! "И когда вы пишите японский компрессор Тошиба, подразумевая Мидею и её ОЕМ-бренды, слово японский следует брать в кавычки, т.к. к Японии он не имеет никакого отношения." Вот откуда ноги растут:
Краткая история о компании Midea 1998 Образование компаниями Midea и TOSHIBA совместного предприятия по производству компрессоров под маркой TOSHIBA ! просто людям нравится им по ушам и ездиют Гарантия на "японский компрессор" 5 лет, "Японский" компрессор TOSHIBA а собирается в одном кетайском подвале на пару с Медеей! laugh.gif

#17 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 21 Март 2011, 03:38

Цитата(Alpha @ 20.03.2011, 18:53)  

Пока Супра была украинской, проблем с ней не было вообще. За 4 года. Шо с ней сейчас происходит после перепродажи бренда россиянам - ХЗ)). Но внешний вид остался тот же)).

Сегодня только наблюдал (уже вчера) стоит в сетевом маркете Медиа маркет 07- 13599, 09-16399, 12-17299, 12-17999 По виду вроде как на Гришке собирают!
последняя копия эл-люкс по дизайну! Так что если даже не испортилась внутри помогут испортить монтажёры из сети! laugh.gif

#18 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 21 Март 2011, 07:51

Гришки сами делают компрессора для своих сплитов.
У них для этого завод.

#19 ZZZ

ZZZ

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 21 Март 2011, 10:33

Цитата(gagarin013 @ 21.03.2011, 2:38)  
Сегодня только наблюдал (уже вчера) стоит в сетевом маркете Медиа маркет 07- 13599, 09-16399, 12-17299, 12-17999 По виду вроде как на Гришке собирают!
последняя копия эл-люкс по дизайну! Так что если даже не испортилась внутри помогут испортить монтажёры из сети! laugh.gif

gagarin013, а какие монтажеры НЕ испортят ?
Хотелось бы увидеть их контактные данные с расценками.

#20 reniak

reniak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 21 Март 2011, 18:55

Я тож ето кондей приметил, наверно буду покупать. У нас в Украине он стоит 2600грн. гарнтия 1 год, правда немного смущает надпись на коробке "Срок службы 5 лет" . Вопрос - является ли приемлемым данный срок службы для кондея такого уровня? И можно ли сопоставить 5 лет = 5 сезонов(летних)? Включать буду токо летом.