Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зимой через кондей задувает холодный воздух.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 hbc

hbc

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Отправлено 26 Март 2011, 19:12

Собственно сабж.
Просто ветер второй день в нашу сторону.
Задувание через основное отверстие в стене на мой взкляд исключено. Там пена и по ощущениями не дует.
При этом слышен типичный звук, похожий на задувание ветра в пластиковую трубу.
Т.е. очень похоже на дренаж.
Получается он не закрыт (т.е. я уверен в этом) со стороны внутреннего блоке и мы имеем вентиляцию всю зиму?

#2 Anatol

Anatol

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 44 сообщений
2
  • из: Москва

Отправлено 26 Март 2011, 19:32

Через дренаж ))))
Попробуйте заткнуть трубку чем нибудь, или скотчем временно заклеить, пока не пользуетесь.

#3 Walkman_spb

Walkman_spb

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
1
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 26 Март 2011, 19:36

Цитата(hbc @ 26.03.2011, 18:12)  
Собственно сабж.
Просто ветер второй день в нашу сторону.
Задувание через основное отверстие в стене на мой взкляд исключено. Там пена и по ощущениями не дует.
При этом слышен типичный звук, похожий на задувание ветра в пластиковую трубу.
Т.е. очень похоже на дренаж.
Получается он не закрыт (т.е. я уверен в этом) со стороны внутреннего блоке и мы имеем вентиляцию всю зиму?

У Вас Panasonic? smile.gif)))))))))))))))

#4 hbc

hbc

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Отправлено 26 Март 2011, 19:37

В окно зело далеко вылезать. Убиться боюсь.
А изнутре, как я понимаю, никак... smile.gif

#5 hbc

hbc

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Отправлено 26 Март 2011, 19:40

Цитата(Walkman_spb @ 26.03.2011, 18:36)  
У Вас Panasonic? smile.gif)))))))))))))))

Да вы что. Не дай бог! Daikin.
Месяц не дуло с момента установки. А тут уже два дня подряд, как ветер начался.

#6 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0
  • из: Киева

Отправлено 26 Март 2011, 21:41

Гудит трубка дренажа и задувает через неё лишь только тогда, когда она выведенна прямой "палкой" прямо из кондиционера, без поворотов. В принципе, ничего страшного нет и на работу кондиционера не влияет, и дополнительная мини вентиляция. Но если это напрягает, то нужно изменить форму сливной трубки, её можно повернуть вниз, сделать S образную форму. Тогда дуть и шуметь трубка перестанет. Нужно смотреть по месту, проявить фантазию и смекалку, как фасад не изуродовать, чтоб соседям не капало ну и Вы были довольны.....

#7 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 26 Март 2011, 21:44

Цитата(sem @ 26.03.2011, 20:41)  
Гудит трубка дренажа и задувает через неё лишь только тогда, когда она выведенна прямой "палкой" прямо из кондиционера, без поворотов. В принципе, ничего страшного нет и на работу кондиционера не влияет, и дополнительная мини вентиляция. Но если это напрягает, то нужно изменить форму сливной трубки, её можно повернуть вниз, сделать S образную форму. Тогда дуть и шуметь трубка перестанет. Нужно смотреть по месту, проявить фантазию и смекалку, как фасад не изуродовать, чтоб соседям не капало ну и Вы были довольны.....

только по ходу альпинист нужен.

#8 zmiuga

zmiuga

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 26 Март 2011, 22:24

Цитата(hbc @ 26.03.2011, 18:40)  
Да вы что. Не дай бог! Daikin.
Месяц не дуло с момента установки. А тут уже два дня подряд, как ветер начался.

Daikin? Крутанский Daikin? Надо же, незадача какая. huh.gif huh.gif huh.gif

#9 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 26 Март 2011, 22:42

Цитата(tonche @ 26.03.2011, 19:44)  
только по ходу альпинист нужен.

Мы редко пользуемся услугами альпиниста и в основном справляемся своими силами. Дотаточно длиннорукости пока.... А вообще всё зависит от ситуации... мы ж её не видим.

#10 gera542

gera542

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
0

Отправлено 26 Март 2011, 22:42

У нас такая ситуёвина была.Наружка висела на глухой стене и чтоб не спускаться каждый год весной и осенью снимали крышку на внутряке откручивали ванну и затыкали слив флексом.Заодно чистили вентилятор каждую осень.

#11 hbc

hbc

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Отправлено 26 Март 2011, 22:47

Да нет. Трубка изогнута. Просто ветер так попал, что прям, зараза дует в фасад, где висит кондей.
Для любителей Панасов даже больше поясню.
Рассмотрим другой кондиционер.
У меня трассу после замены панасоника на дайкин (в другой комнате) не меняли. Идёт она с тремя изгибами (я про дренаж) через балкон.
Так вот. При сильном ветре и на пансе и потом на дайкине слышу звуки и поддувает иногда, если ветер окажется в эту сторону.
Т.е. дело не а кондее.

#12 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 26 Март 2011, 23:05

Цитата(hbc @ 26.03.2011, 20:47)  
Да нет. Трубка изогнута. Просто ветер так попал, что прям, зараза дует в фасад, где висит кондей.
Для любителей Панасов даже больше поясню.
Рассмотрим другой кондиционер.
У меня трассу после замены панасоника на дайкин (в другой комнате) не меняли. Идёт она с тремя изгибами (я про дренаж) через балкон.
Так вот. При сильном ветре и на пансе и потом на дайкине слышу звуки и поддувает иногда, если ветер окажется в эту сторону.
Т.е. дело не а кондее.

Конечно не имеет значения бренд! Тут даже винить монтажников не стоит. В вашем случае надо поиграться с формой дренажной трубки, попробовать надо срезать торец трубкт под 45 градусным углом, может помочь своеобразный "глушитель" из мягкого материала на конце трубки. Была б возможность достать снаружи.....

#13 hbc

hbc

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Отправлено 26 Март 2011, 23:09

Цитата(sem @ 26.03.2011, 22:05)  
Конечно не имеет значения бренд! Тут даже винить монтажников не стоит. В вашем случае надо поиграться с формой дренажной трубки, попробовать надо срезать торец трубкт под 45 градусным углом, может помочь своеобразный "глушитель" из мягкого материала на конце трубки. Была б возможность достать снаружи.....

Да не думаю, что нужно инраться. Торец, кстати по 45.
Я про другое.
Чем увеличивать количество зон контроля датчика движения лучше б дренажное отверстие научились закрывать, если кондей не используется smile.gif

#14 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 26 Март 2011, 23:59

Цитата(hbc @ 26.03.2011, 21:09)  
Да не думаю, что нужно инраться. Торец, кстати по 45.
Я про другое.
Чем увеличивать количество зон контроля датчика движения лучше б дренажное отверстие научились закрывать, если кондей не используется smile.gif

Всё гениальное должно быть просто - закрывать дренажное отверстие - это ещё одна приблуда, которая может сломаться..... Может попробовать сделать мини сифон, чтоб вода на давала движению воздуха? Только вот снаружи вода замерзает зимой... ещё можно поставить дренажный насос (если есть куча лишних денег), который не даст проникнуть воздуху через свои клапана....
Наденьте на конец трубки кусочек теплоизолятора, так чтоб теплоизолятор свисал немного. Эта сопля будет некрасивая, но поможет точно...

#15 hbc

hbc

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Отправлено 27 Март 2011, 00:07

Цитата(sem @ 26.03.2011, 22:59)  
Всё гениальное должно быть просто - закрывать дренажное отверстие - это ещё одна приблуда, которая может сломаться..... Может попробовать сделать мини сифон, чтоб вода на давала движению воздуха? Только вот снаружи вода замерзает зимой... ещё можно поставить дренажный насос (если есть куча лишних денег), который не даст проникнуть воздуху через свои клапана....
Наденьте на конец трубки кусочек теплоизолятора, так чтоб теплоизолятор свисал немного. Эта сопля будет некрасивая, но поможет точно...

Имхо, прощще дырдочку для слива конденсатора во внутреннем блоке автоматом закрывать. Это если на уровне производителя и по-уму.
Не сразу конечно, часика так через два.

А если самому наколхозить, то много конечно чего придумать можно.

Но про сифон конечно вы слишком "оторвались", работать это не может в принципе smile.gif

#16 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 27 Март 2011, 00:11

Цитата(hbc @ 26.03.2011, 22:07)  
Имхо, прощще дырдочку для слива конденсатора во внутреннем блоке автоматом закрывать. Это если на уровне производителя и по-уму.
Не сразу конечно, часика так через два.

А если самому наколхозить, то много конечно чего придумать можно.

Но про сифон конечно вы слишком "оторвались", работать это не может в принципе smile.gif

Ну почему, в канализацию именно через сифон дренаж подключают, чтоб устранить "приятные запахи" от туда.

#17 hbc

hbc

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений
0

Отправлено 27 Март 2011, 00:43

Цитата(sem @ 26.03.2011, 23:11)  
Ну почему, в канализацию именно через сифон дренаж подключают, чтоб устранить "приятные запахи" от туда.

ИМХО, здесь слишком напор маленький.
Гусак, он же идёт вниз, потом вверх на тот же уровень.

#18 sem

sem

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 156 сообщений
0

Отправлено 27 Март 2011, 02:15

Цитата(hbc @ 26.03.2011, 22:43)  
ИМХО, здесь слишком напор маленький.
Гусак, он же идёт вниз, потом вверх на тот же уровень.

Маленько отвлекаемся от темы, конечно. Задача сифона, он же водяной затвор, не пустить запахи из канализационной трубы в помещение...
Кто говорит, что сифон нужно устанавливать непосредственно возле кондиционера? Его обычно ставят ниже на метр-два, а столбика воды в дренажной трубе, вполне хватает продавить этот сифон. Есть много нюансов, но это уже отдельная тема типа "как правильно подключить дренаж кондиционера к канализационной трубе"...
Мы очень много кондиционеров подключали к канализации через сифоны, так что это вполне нормально и возможно.
Желаю удачи!