Эт где это там плюшечная?
Посоветуйте что-нибудь...
Автор
Walkman_spb
, 30 Мар 2011, 23:11
Сообщений в теме: 213
Отправлено 05 Июль 2012, 16:39
в питере амфетамины дешевые =) и пиго с едой в барах. и в центре есть старая плюшечная =)
Эт где это там плюшечная?
Отправлено 05 Июль 2012, 19:17
я адрес не вспомню. ходил туда пешком с гостиницы.
ценник ниже мск. на все
ценник ниже мск. на все
Отправлено 26 Июнь 2013, 14:20
Да, ребята.....радости от владения Fujitsu как-то не наступает.
Теперь вот потек сам внутренний блок
) Блин, больше всего обидно, что кондиционер за эти 2 года работает пару недель в году, была бы хоть нагрузка на него, не было бы так обидно...
Что там может быть, есть версии кроме кривого монтажа?
Теперь вот потек сам внутренний блок
Что там может быть, есть версии кроме кривого монтажа?
Отправлено 30 Июнь 2013, 03:22
Желаю приятного отдыха
. Люблю Питер, бываю зимой и летом, но климат
...
Оу, какой такой климат? Питерский климат для меня самый кайф. Жил с августа по апрель там (2009 год). По сравнению с МСК - просто ИДЕАЛЬНО чистый воздух, умеренная температура. И даже зимой морозы, что яйки звенеть начинают)
Отправлено 02 Июль 2013, 23:20
Ребят, помогите понять, пожалуйста, в чем дело...
олени приезжали, смотрели, сделать ничего не смогли...
дренаж работает, вода капает...но откуда-то берется вода, которая захватывается лопастями и распыляется в комнату...при этом в поддоне воды нет...
что это может быть? Олени говорят, что производственный дефект такой....что, через 2 года работы?
Ума не приложу, что делать и к кому обращаться...
дренаж работает, вода капает...но откуда-то берется вода, которая захватывается лопастями и распыляется в комнату...при этом в поддоне воды нет...
что это может быть? Олени говорят, что производственный дефект такой....что, через 2 года работы?
Отправлено 03 Июль 2013, 00:16
Ребят, помогите понять, пожалуйста, в чем дело...
Хорошее ТО поможет.
Отправлено 04 Июль 2013, 11:58
С месяц я уже сижу на этом форуме, изучаю предмет и, как мне казалось, уже немного представляю себе предмет, а именно монтаж... Ага...весь такой умный...
Ну, вот сегодня мне смонтировали 2 блока... Я, кончено, много читал о косяках при монтаже, но чтоб ТАК и чтобы ВСЕ сразу в одном месте
такого я просто не ожидал...
я даже не беру во внимание оригинальное решение с коробом к внутреннему блоку, но
- тройник для соива конденсата, примотанный изолентой
- провода к инвертору на скрутке
- сомнительно наличие уклона для оттока конденсата
- дыра в стене, заткнутая изоляцией для труб (дует, кстати
)
- голые, судя по всему, медные трубы в 80 см кирпичной стене
- голые частично трубы и гайки в коробе
не слишком ли это много для одного монтажа?
Я был на работе...следил за всем проинструктированный тесть....
Деньги за монтаж пока не платили, у них это разнесено во времени.
Господа и дамы, посоветуйте, что делать-то теперь? Перемонтаж полный? С одной стороны, у них уже как-то и не хочется...жалко Генералов...
Реально ли найти кого-то исправлять чужие косяки?
Может, кто из профессионалов из ближайшего города проскочит до Питера перемонтировать за 20 шт?
Я Вам не зря говорил, что деревня тут....и неспроста московские фирмы тут монтируют кондиционеры, потому что у местных спецов руки их жопы....
Или, может быть, кого-нибудь порекомендуете в Питере, куда можно было бы обратиться?
Я, честно, просто в ах...уе....
Ну, вот сегодня мне смонтировали 2 блока... Я, кончено, много читал о косяках при монтаже, но чтоб ТАК и чтобы ВСЕ сразу в одном месте
- тройник для соива конденсата, примотанный изолентой
- провода к инвертору на скрутке
- сомнительно наличие уклона для оттока конденсата
- дыра в стене, заткнутая изоляцией для труб (дует, кстати
- голые, судя по всему, медные трубы в 80 см кирпичной стене
- голые частично трубы и гайки в коробе
не слишком ли это много для одного монтажа?
Я был на работе...следил за всем проинструктированный тесть....
Деньги за монтаж пока не платили, у них это разнесено во времени.
Господа и дамы, посоветуйте, что делать-то теперь? Перемонтаж полный? С одной стороны, у них уже как-то и не хочется...жалко Генералов...
Реально ли найти кого-то исправлять чужие косяки?
Может, кто из профессионалов из ближайшего города проскочит до Питера перемонтировать за 20 шт?
Я Вам не зря говорил, что деревня тут....и неспроста московские фирмы тут монтируют кондиционеры, потому что у местных спецов руки их жопы....
Или, может быть, кого-нибудь порекомендуете в Питере, куда можно было бы обратиться?
Я, честно, просто в ах...уе....
1) Тройник замотали изолентой, чтобы вода не протекала.
2) Чтобы провода не были на скрутке, то по инструкции вы должны сделать розетку недалеко от кондиционера с отдельной линией электопитания до щитка с автоматическим выключателем 16А.
3) Голые трубы- это ваши фантазии.
4) Дыра в стене? купите пенки и запеньте. При демонтаже переломаются все трубы. А дуть все равно будет через дренажное отверстие, которое сообщается с улицей и его вы не заткнете. Или сливайте конденсат дома в тазик.
5) Короб (кабельный канал) ровнее, ближе к горизонтали делают для красоты. Если конденсат стекает, то все нормально.
6) Гайки в коробе для удобства демонтажа. В стену гайки загоняют ученики и в целях экономии кто трубу ворует, а потом калымит.
Вы капризничаете. Таким клиентам, вообще ничего делать не надо. Делайте все сами.
Отправлено 04 Июль 2013, 12:32
2) Чтобы провода не были на скрутке, то по инструкции вы должны сделать розетку недалеко от кондиционера с отдельной линией электопитания до щитка с автоматическим выключателем 16А.
Я, конечно, далеко не специалист по кондеям, но вот что-то мне подсказывает, что существуют гораздо более современные и аккуратные решения вышеуказанных проблем, чем изолента и скрутка
Отправлено 22 Июль 2013, 19:44
4) Дыра в стене? купите пенки и запеньте. При демонтаже переломаются все трубы. А дуть все равно будет через дренажное отверстие, которое сообщается с улицей и его вы не заткнете. Или сливайте конденсат дома в тазик.
5) Короб (кабельный канал) ровнее, ближе к горизонтали делают для красоты. Если конденсат стекает, то все нормально.
6) Гайки в коробе для удобства демонтажа. В стену гайки загоняют ученики и в целях экономии кто трубу ворует, а потом калымит.
Вы капризничаете. Таким клиентам, вообще ничего делать не надо. Делайте все сами.
Нифига себе, капризничаю! Вы все внимательно почитали и посмотрели?
Вы, видимо, сотрудник этой конторы, потому что пишите полный бред. А если занимаетесь монтажом, то бедные ваши клиенты...
Отправлено 22 Июль 2013, 20:33
блин где я то был)) поставили бы норм)))
надо было сразу искать нормальных установщиков
надо было сразу искать нормальных установщиков