Я не могу учить профессионалов. Лучше Вы мне скажите что собой представляют трубы американского производства?

Как провести правильный монтаж кондиционера
Отправлено 14 Апрель 2011, 11:02
Я не могу учить профессионалов. Лучше Вы мне скажите что собой представляют трубы американского производства?
Отправлено 14 Апрель 2011, 11:27

Блин, ну смотрите по упаковке, что на ней написано, на китайских обычно никаких опознавательных знаков нету, на американских может стоять логотип какой нибудь на упаковке и надпись: ASTM B280, это американский стандарт на медную трубу для кондиционирования. А лучше ищите сербскую Majdanpek или нашу русскую производства ЗАО "Русские медные трубы". а на самой трубе обычно никаких обозначений не идет...
А по сути, не важно какая труба, главное чтобы была мягкая, и не было заломов на сгибе и при развальцовке не лопалась по краям..
Отправлено 14 Апрель 2011, 12:14
Отправлено 14 Апрель 2011, 12:19
А по сути, не важно какая труба, главное чтобы была мягкая, и не было заломов на сгибе и при развальцовке не лопалась по краям..
То есть трубы привозят в упаковке и на ней указан производитель - правильно я поняла? Просто никогда их не видела. Что написано на китайской упаковке, чтобы понять что трубы китайские?

Отправлено 14 Апрель 2011, 12:54

Трубы идут бухтами в среднем по 15 метров погонных запаяные в полиэтилен, а на китайской наверное иероглифы написаны

Отправлено 14 Апрель 2011, 13:36

Спасибо

Так ведь китайцы на то и китайцы, что не хотят отсвечивать, могут вполне написать по-английски или по-сербски.
Отправлено 14 Апрель 2011, 15:15
Все соки в магазинах делаются из китайских концентратов.
Кондиционеры, медные трубы, расходка - почти 99% Китай.
Одежда в ТЦ - Китай, игрушки, детские товары... То что выдается как произведено в России или В Германии тоже Китай или сделано китайцами в Мытищах.
А вакуумник 2-х ступенчатый не панацея...
Если влага конкретно попала в трубы, хоть час вакуумируй 200 литровым насосом, влага останется.
Но про это никто не напишет на сайтах.
Пеар 2-х ступенчатых вакуумных насосов и прочей приблуды - это от лукавого, чтобы заманить потребителя. За "качественный " монтаж за другие деньги, маржу положит в карман ушлый менеджер, а на объект приедут обычные нанятые на сезон монтажники-косяпоры быстроделы.
Бред полный.
Хочешь сделать нормально - сделай сам или пригласи Пчелу с бригадой), он явно маньяк

Отправлено 14 Апрель 2011, 15:57
Все соки в магазинах делаются из китайских концентратов.
Кондиционеры, медные трубы, расходка - почти 99% Китай.
Одежда в ТЦ - Китай, игрушки, детские товары... То что выдается как произведено в России или В Германии тоже Китай или сделано китайцами в Мытищах.
А вакуумник 2-х ступенчатый не панацея...
Если влага конкретно попала в трубы, хоть час вакуумируй 200 литровым насосом, влага останется.
Но про это никто не напишет на сайтах.
Пеар 2-х ступенчатых вакуумных насосов и прочей приблуды - это от лукавого, чтобы заманить потребителя. За "качественный " монтаж за другие деньги, маржу положит в карман ушлый менеджер, а на объект приедут обычные нанятые на сезон монтажники-косяпоры быстроделы.
Бред полный.
Хочешь сделать нормально - сделай сам или пригласи Пчелу с бригадой), он явно маньяк

согласен практически полностью. с последним предложением не совсем и потому в планах посмотреть на работу пчелы =)
Отправлено 14 Апрель 2011, 16:10
"Ой, нет, теперь хочу вот эту.." "Ионизатор???? Боюсь-боюсь.." "Блин, чего делать".. и т.д.
AlenaS Выберите нормальную контору, чтоб внушало.
И не задавайте им вопросов по поводу медной трубы. Профессионалы вряд ли
станут рисковать монтируя китайскими трубами. Ведь есть же гарантия на монтаж -
в случае чего им потом и исправлять.
С таким подходом вы можете и правда монтажников распугать.

Отправлено 14 Апрель 2011, 16:11
Вы слишком хорошо думаете о менеджерах.

Вот Вы везде пишите - ищите солидную фирму по монтажу, т.к. от того, как будет произведен монтаж кондиционера - на 90% зависит эффективность его дальнейшей безгеморройной эсплуатации. Я с Вами абсолютно согласна. Вот я ищу, да и не только я, очень многие боятся доверить монтаж своего кондиционера кому попало. И людей можно понять - кондиционеры им не подарили, они купили их на свои заработанные деньги, да еще по спекулятивной двойной цене и монтаж оплачивают также сами. И у них есть право выбора. Уверена, что и здесь есть ответственные мастера своего дела, но приходится их искать.
Отправлено 14 Апрель 2011, 16:12
P.S. А ведь есть все шансы остаться без монтажа))...
Это, к сожалению, точно... в ситуации када спрос превышает предложение, монтажники с легкостью могут послать и развернуться уйти или вапще не приехать...не любят они када клиент считает, что знает больше их...
бум надеяцца, что Алена найдет отличных установщиков с 2-хступенчатым насосом=)
Отправлено 14 Апрель 2011, 16:12
Отправлено 14 Апрель 2011, 18:54
Как оказалось эта фирма не монтирует кондиционеры, купленные не у них. Такова их политика. При том, что на данный момент ни одного кондиционера, по словам менеджера, в продаже нет. Ожидаются в конце апреля. Все равно большое Спасибо!

Отправлено 14 Апрель 2011, 19:26

Отправлено 14 Апрель 2011, 19:59

Не знал что они не работают с чужими аппаратами.Это наши диллеры.А про поставки я знаю,не факт что их привезут в конце апреля...перебои у всех.Есть вариант:1-уговорить пчёла,2-приеду сам,брать уроки промальпа,3-улица его,внутрянка моя...Гарантия размазанная по 2 городам.....Шучу.
Кстати вот здесь по Вашей ссылке(http://www.mir-klimata.com/archive/number2...icle/article19/) увидел свой вакуумник и нюхача(течеискатель)Нюхачь г.но,пищит на все.
Отправлено 14 Апрель 2011, 20:11

Смысл один - нужен качественный монтаж кондиционера. Заказать его в Москве совсем не проблема. Проблема в том, чтобы найти проф.монтажников с необходимым для качественного монтажа проф.оборудованием официально через нормальную фирму (не однодневку) с гарантией на 1 год, а еще лучше на 3 года. Всего то навсего.
Отправлено 14 Апрель 2011, 20:25
Кстати, у них что-то с телефоном, который один единственный на большую фирму. А переадресация на другого специалиста не работает. Только с третьего раза удалось дозвониться, берет трубку девушка, переключает и тишина... и так три раза. Пока наконец у них трубку не взял менеджер, который тоже по монтажу был не в теме. Попросила переключить на монтажный отдел. Отвечает - "я менеджер как раз монтажного отдела". Вообщем, поговорили..

Спасибо за предложение, но мне нужна официальная гарантия

Отправлено 14 Апрель 2011, 20:32
Здорово! Правда приятно, когда у тебя прекрасное оборудование, чувствуешь себя уверенно и перед клиентом не стыдно и самому приятно

Отправлено 14 Апрель 2011, 20:47

Спасибо за предложение, но мне нужна официальная гарантия

У них один номер и куча добавочных.Скорее всего устали объяснять что кондеев нет.....вот и нетелефонируются.,а там кто их знает.Но у меня их телеф штук пять.И магазинов только в Москве от них 11шт.Вот и подумайте сколько они своих аппаратов ставят.Жалко чужих не берутся.Ну хотел помочь.....сорри
Отправлено 14 Апрель 2011, 21:13
Станно, что чужих не берут, что они прокаженные что-ли? Хотя бы на монтаже бы зарабатывали..
Да, похоже уже все устали и продавцы, и покупатели и даже телефон раскалился

Главное как мы все спокойно жили раньше, я лично о кондиционерах и о мантаже точно не думала. Какое счастливое было время