Цитата(ЧУМА @ 12.04.2011, 20:31)

Монтаж сплита не делают с опресовкой азотом-никчему,а вот вакуумник должен быть хороший.Города разные,я бы поставил смотря за какие деньги....а так и здесь работы хватает.За свое качество отвечаю.Да и думаю что в столице наверняка есть хорошие спецы,не хуже,а может и лучше нас"замкадышей"

За мкадом работают довольно нередко именно хорошие специалисты (душа у них чище), там особо не нахалтуришь, - все на виду. Вы вызываете уважение - Вы монтажник из Подмосковья смогли разориться на двухступенчатый насос, а московские "бедные" фирмы по клим.технике, только сопли жуют. Позор.
На кондеях наварились не хило, а на инстумент монтажникам денег жалеют. Вот я купила кондей в одной фирме, но они работат с одноступенчатым насосом. Да и то менеджер поначалу начал лапшу на уши вешать, а зачем вакуумировать???.. Когда ему объяснила, стал говорить, если вы хотите, то мы это сделаем. Но ведь фирма не имеет право вводить заказчика в заблуждение. А если бы я не знала, что вакуумировать необходимо, то кондиционер бы проработал считанные месяцы..
Вакуумировать НАДО! Это вообще не обсуждается - это необходимо для корректной работы кондиционера. Иначе компрессор через год, а то и раньше прикажет долго жить. А что этому менеджеру - он же свои кровные не платил за этот кондиционер, а заказчики не знают технологию монтажа, да и слов таких не слышали, когда узнают - поздно будет.
Накручивать цены на кондиционеры - много ума не надо, а вот обеспечить несчастными двухступенчатыми насосами бригады монтажников руководителей фирм - жаба душит. Типичное плебейство и пофигизм.