Цитата(Odysseya @ 04.05.2011, 13:58)
Похоже, что просто сайт такой "грамотный" попался. Я добился своего и выяснил, что же на самом деле за зверь - фукция самоочистки. Оказывается это воплощенная в самой прошивке аппарата рекомендация для всех кондиционеров, особенно для автомобильных - после использования на охлаждение и выключения, кондиционер еще какое то время жужжит только вентилятором, удаляя конденсат на трубках, предотвращая тем самым развитие всякой гадости.
Но вопрос про холодные плазмы и прочее остался открытым. Полагаю выдержка из руководства пользователя к Bee Plasma все скажет за себя:
"...Кондиционер осуществляет охлаждение, осушение, нагрев (исключение модели работающие только на охлаждение), вентиляцию и очистку воздуха от пыли..." Ни слова про микробов, вездесущую плесень и отважную плазму, пусть и холодную.
Так уж совпало, что одновременно с написанием статьи на форуме, меня попросили проверить насколько же шумный кондиционер и не мешает ли это спать. Пользовал sound monitor, который почему то показал что у меня итак 27db в комнате. В подробности не вдавался и не читал доки на то, что и как у нас ухо улавливает и от какого уровня. При включении кондера и первой продувке, находясь в дальнем углу по диагонали от кондиционера в комнате в 14м2, было зафиксировано от 37 до 39db, затем, когда кондиционер устанавливался на минимальные обороты стабильно держалось 31db. На самом быстром режиме вентилятора было 44db. Повторюсь, аппаратура для проверки была не профессиональной, никакие санэпидемстанции ко мне не приходили это замерять. Но полагаю любой может повторить этот эксперимент у себя, записав звук, разложив его в компьютере в программе и увидев гистограмму.
По субъективным ощущениям, кондиционер был шумный, либо мне просто не хотелось спать. Учитывая, что эксперментировал около 3-х ночи, то склоняюсь к первому варианту. Шум хоть и монотонный, но явно выделяется. У кого есть компьютер в комнате, добавьте в него пару вентиляторов и ложитесь спать. Уставший человек этого конечно же не заметит, такие и под поющий центр выспятся.
Что особо взбесило - это экран. Эта долбанная подсветка градусника ночью превращается в жуткий прожектор,а отражаясь от белого потолка, вообще не способствует сну. Почему не ввести функцию приглужения яркости или вообще отключения этого дисплея!??!
Кстати о функциях, с обратной стороны пульта есть две, которыми мне так и не удалось воспользоваться.
-Первая - "Press + & FAN to turn on or off the lamp". Я не знаю о какой лампе речь, но предположил, что может быть это та самая подстветка. В любом случае - разницы до и после нажатия никакой.
-Вторая - "Press MODE & - to shift the C & F". Спрашивается а на фига бы мне градусы в фарингейте. Но если первая функция вообще не освещена в инструкции и рук-во пользователя, то о второй там гордо заявлено. Нажимать можно до усеру. На индикаторном блоке всего два разряда под температуру, так что при всем желании оно не сработает.
Вопрос расплывчатых формулировок в описании возможностей кондера Гри остается, если не сказать большего. скорее бы уже жара, чтобы покупка в моих глазах себя реабилитировала.
Мне кажется, вы слишком много требуете от бюджетного кондиционера. Я, покупая
Gree Bee, рассчитывала только на стандартные функции (охлаждение на трёх скоростях, стандартные фильтры и т.п.), но не рассчитывала, что он будет тише воды, ниже травы и с кучей навороченных функций. Как мне кажется, он полностью отрабатывает свои 18 с чем то тыщ, ни больше, ни меньше