Цитата
Стандартный моющийся фильтр есть точно. По поводу шума, я ночью пока точно включать не буду, у меня дитё маленькое, ни к чему без нужды кондишен включать.
Я думала его можно проверить на шум поставив режим просто пропеллера без холода,
но раз дитё, тогда конечно ни к чему это. Да и вообще рановато конечно. Фильтр хорошо что есть.
Цитата
А вапще, мне гораздо больше стало слышно улицу теперь (у нас сильно застеклена квартира, раньше не было слышно НИЧЕГО, а теперь стало слышно машины, ветер и т.п...) Я вот не пойму, так и должно быть? через трубку водоотводную что ль шум идёт?
Мгм, может быть дырка на улицу где все эти трубки идут плохо запенена или еще что там с ней делают?
Незнаю, насколько сильно могут проходить звуки через дренаж, он же по идее поворачивает все время, да и кондишен закрывает свои шторки.. У нас окна старые деревянные и менять я их не хочу (разве что на новые деревянные). Через них и так прилично слышно улицу. Не совсем рядом, но ветер и машины конечно слышно.
Цитата
И ещё, Cruel, а почему вы так боитесь УФ фильтра? и разве он есть в Bee plazma? Я б, если бы в наличии была 9ка bee plasma, наверное взяла бы её, но её не было в наличии. Хотя мой муж считает, что заявленые доп. фильтра могут быть не больше, чем маркетинговым ходом.
Да просто начиталась всякой ерунды в Интернете об ионизации. Например, что униполярные ионизаторы (люстра Чижевского) могут стимулировать рост раковых опухолей, а биполярные (бытовые ионизаторы и приборы) могут вызывать головные боли (их и так много). УФ-излучение применяют в больницах для убийства микробов. Когда включают УФ-лампу, то заставляют всех выходить вон. В Англии ввели новый закон, согласно которому лицам младше 18 лет запрещено загорать в солярии, т.к. за последние 30 лет число заболевших раком кожи возросло в Британии в четыре раза. Вообще эта ионизация как процесс не изучена. Может вредна, а может и полезна.
Думаю, в том виде, в котором она применяется в кондиционерах - она мало эффективна. Но и рисковать не хочется.
У меня.. кошка болеет. Я не хочу чтобы ионизация.. гм.. была в доме..