Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Продырявил трубопровод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 Вениаминыч

Вениаминыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 10 Апрель 2011, 19:19

Неделю назад установил Панасоник CU-W9MKD,вчера загнал саморез в одну трубку(трасса прошла под дер.полом лоджии) Фреон вышел,вместе с ним и какое то количество масла(может грамм120) Нарочно не придумаешь.Позвонил в сервис,сказали заправят(фреон 410А). Я говорю,мол масло ушло.Отвечают,что если немного можно не доливать.А сколько всего масла в компрессоре этой модели,знает кто? Фреона в нем 950 гр.И будет ли кондюк работать после этого .Что предпринять? Только не пинайте,и так хреново

#2 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 10 Апрель 2011, 20:57

Масла там около 350 кубиков(RB68A), от 120грамм была бы хорошая жирная лужа. Сервисники на месте разберутся. Масло надо лить точно такое же, что в системе, если его нет, то лучше уж ничего, чем хз что.

#3 Вениаминыч

Вениаминыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 10 Апрель 2011, 21:57

Спасибо за ответ.Так лужиц было несколько даже.Что и волнует меня больше всего.Выбора у меня нет,надо заправлять.На что обратить внимание,не хочу лезть под руку к спецам,но все таки какова последовательность действий в этом конкретном случае?

#4 Мелкотравчатый

Мелкотравчатый

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 10 Апрель 2011, 22:10

Что будеш делать с трассой? Паять или класть новую?

#5 Вениаминыч

Вениаминыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 10 Апрель 2011, 22:23

Цитата(Мелкотравчатый @ 10.04.2011, 21:10)  
Что будеш делать с трассой? Паять или класть новую?

Паять наверное,доступ хороший

#6 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 10 Апрель 2011, 22:24

Цитата(Вениаминыч @ 10.04.2011, 19:19)  
Неделю назад установил Панасоник CU-W9MKD,вчера загнал саморез в одну трубку(трасса прошла под дер.полом лоджии) Фреон вышел,вместе с ним и какое то количество масла(может грамм120) Нарочно не придумаешь.Позвонил в сервис,сказали заправят(фреон 410А). Я говорю,мол масло ушло.Отвечают,что если немного можно не доливать.А сколько всего масла в компрессоре этой модели,знает кто? Фреона в нем 950 гр.И будет ли кондюк работать после этого .Что предпринять? Только не пинайте,и так хреново

Слушайте,я так понял что уличный блок стоит выше чем лежит трасса?Тогда вопрос,маслосъемное кольцо монтажеры при установке кондюка не делали?(это взади уличного блока кольцо из трассы)если оно есть то масла много не убежало.Можно перекрывать краны и смело паять,потом ВАКУМИРОВАТЬ!!!и открывать краны на работающем вакумнике и дальше вакумировать и только потом заправлять.С R410а главное хорошо отвакумировать-никакие стравливаня недопустимы.Почему вперед ваккумируют трассу на закрытых кранах?Потому стобы вся гарь и кислятина от пайки не лезла в компрессор...и открывая на предварительно откачанной трассе краны,С РАБОЧИМ НАСОСОМ ВАКУМНИКОМ,он еще и убирает воздух из компрессора...Если монтажеры грамотные они так и сделают и будет все в шоколаде rolleyes.gif...
Сам фреон тоже"масляничный",может перепутали пятна с фреоновыми?У нас был случай на полупромышленном кондиционере,электрики просверлили трубу 5/8,так все обошлось,масло не вылетело,заварили,заправили и кондюк уже 3 год пашет....

#7 Вениаминыч

Вениаминыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 10 Апрель 2011, 22:35

Цитата(ЧУМА @ 10.04.2011, 21:24)  
Слушайте,я так понял что уличный блок стоит выше чем лежит трасса?Тогда вопрос,маслосъемное кольцо монтажеры при установке кондюка не делали?(это взади уличного блока кольцо из трассы)если оно есть то масла много не убежало.Можно перекрывать краны и смело паять,потом ВАКУМИРОВАТЬ!!!и открывать краны на работающем вакумнике и дальше вакумировать и только потом заправлять.С R410а главное хорошо отвакумировать-никакие стравливаня недопустимы.Почему вперед ваккумируют трассу на закрытых кранах?Потому стобы вся гарь и кислятина от пайки не лезла в компрессор...и открывая на предварительно откачанной трассе краны,С РАБОЧИМ НАСОСОМ ВАКУМНИКОМ,он еще и убирает воздух из компрессора...Если монтажеры грамотные они так и сделают и будет все в шоколаде rolleyes.gif

Да ,уличный блок выше.Трасса идет от внутреннего блока вниз через стену на лоджию,потом под полом,выходит по полу через стенку лоджии на улицу,поднимается вверх чуть выше уличного блока,затем петля вниз и в кондюк,спасибо немного успокоили.

#8 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 10 Апрель 2011, 22:39

ну конечно не совсем "маслосъемная петля"но всеже уже препятствие....следите чтобы хорошо запаяли и ваккумировали.

#9 Вениаминыч

Вениаминыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 10 Апрель 2011, 22:51

Цитата(ЧУМА @ 10.04.2011, 21:39)  
ну конечно не совсем "маслосъемная петля"но всеже уже препятствие....следите чтобы хорошо запаяли и ваккумировали.

Спасибо!Буду завтра смотреть,потом отпишусь по результату.

#10 Мелкотравчатый

Мелкотравчатый

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 11 Апрель 2011, 21:58

По руководству от Daikin маслосъёмная петля делается, когда используется кондиционер - тепло-холод и когда внутренний блок выше наружногои перепад высот между ними более 15м. Только тогда размер маслосъёмной петли имеет высоту 20см.

#11 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 11 Апрель 2011, 22:37

Цитата(ЧУМА @ 10.04.2011, 21:39)  

Что за масло съемная петля то?????
Может масло подъемная?
Смотри чтоб азот юзали)

#12 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 12 Апрель 2011, 15:28

Цитата(KoZaK @ 11.04.2011, 22:37)  
Может масло подъемная?
Смотри чтоб азот юзали)

А кого как приучили.Привык и на работе так и на многих форумах

#13 Вениаминыч

Вениаминыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 13 Апрель 2011, 15:10

Цитата(ЧУМА @ 12.04.2011, 15:28)  
А кого как приучили.Привык и на работе так и на многих форумах

Про азот прочитал после того как запаяли(вырезали кусок трубки продырявленной и спаяли).Азотом не пользовались.Отвакууммировали трассу минут 15,закачали около 900 грамм Фреон 410,включили.Холодит вроде нормально,на выходе воздух +7 был после часа работы.Но все равно меня волнует возможный дефицит масла.Путем экспериментов с 5-кубовым шприцем выяснил что ушло не менее 50-70 кубиков(по масляному пятну).Пятен было несколько:и в месте пробоя и по флексу выперло до стыка.Два дня еще потихоньку из флекса подтекало.Вот такие пироги.Сам себе гимор придумал.Посмотрим,как в сезон.Какой минимум масла допускается,знает кто ,подскажите пожалуйста.Да и вообще-масло то это RB68A можно достать,или совместимое,и где.

#14 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 13 Апрель 2011, 22:32

Думаю скажу так...Не мешайте технике работать.У вас масляничное пятно и от фреона.масло там должно быть в норме.вы же компрессор не переворачивали??! biggrin.gif

#15 Вениаминыч

Вениаминыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 14 Апрель 2011, 08:25

Нет конечно,не переворачивал.Чума и DDAVID,спасибо за информацию и консультацию.Все понял.Да,вчера включил его на всю катушку и замерил ток. 2.8-3.0 ампер.

#16 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 14 Апрель 2011, 20:20

А на шильдике рабочий ток??!Вот и отлично что в норме.
Надеюсь монтажеры вакуумировали,заправляли по весам?

#17 Вениаминыч

Вениаминыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 14 Апрель 2011, 22:30

Цитата(ЧУМА @ 14.04.2011, 20:20)  
А на шильдике рабочий ток??!Вот и отлично что в норме.
Надеюсь монтажеры вакуумировали,заправляли по весам?

Да,вакууммировали,потом баллон этот здоровый в коробке на весы поставили и заправили.На холод написано 850-880 Вт, 4,0-3,9А.Мерил клещами ток.И место пайки пеной проверял-вроде не сифонит.

#18 18kotov

18kotov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
0

Отправлено 16 Апрель 2011, 18:02

Цитата(KoZaK @ 11.04.2011, 22:37)  
Может масло подъемная?
Смотри чтоб азот юзали)

думаю на 6 или 9 трубе легко можно обойтись без азота))

#19 Вениаминыч

Вениаминыч

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
0

Отправлено 17 Апрель 2011, 11:18

Цитата(18kotov @ 16.04.2011, 18:02)  
думаю на 6 или 9 трубе легко можно обойтись без азота))

Спасибо,надеюсь все будет ОК;Вчера гонял-на выходе +5