Установка кондиционера и капитальный ремонт фасада
Автор
kront
, 20 Апр 2011, 10:37
Сообщений в теме: 11
Отправлено 20 Апрель 2011, 10:37
Наверняка уже кто-то сталкивался с этим. Панельная девятиэтажка. У нас планируется капитальный ремонт дома и соответственно утепление фасада.
Не знаю чем будут утеплять(пенопласт, роквул или чтото еще), но где-то на 10 см если не больше стена увеличится.
Планирую ставить кондиционер, но не знаю как быть с наружным блоком, ставить после ремонта? и будет ли нормально держаться на достаточно мягком утеплителе, или ставить сейчас, а когда будет ремонт демонтаж делать
Подскажите кто сталкивался с этим?
Не знаю чем будут утеплять(пенопласт, роквул или чтото еще), но где-то на 10 см если не больше стена увеличится.
Планирую ставить кондиционер, но не знаю как быть с наружным блоком, ставить после ремонта? и будет ли нормально держаться на достаточно мягком утеплителе, или ставить сейчас, а когда будет ремонт демонтаж делать
Подскажите кто сталкивался с этим?
Отправлено 20 Апрель 2011, 12:59
Просите у монтажников кронштейн с вылетом 600 мм и сдвигайте блок к краю.Тогда облицовка пройдет и не надо демонтаровать.
Отправлено 20 Апрель 2011, 13:09
Просите у монтажников кронштейн с вылетом 600 мм и сдвигайте блок к краю.Тогда облицовка пройдет и не надо демонтаровать.
Делали большой кранштейн(1000 х 700)они идут под 48-60 модели кондюков,их ставите и при ремонте у Вас много места за блоком.Крепления кондиционера не совпадают,пересверливать.
Отправлено 20 Апрель 2011, 13:51
Вопрос в том, захотят ли строители заморачииватся чтобы обойти внешний блок, этож надо утеплитель обрезать, подгонять, Вот думаю возможно ли потом блок повесить поверх утеплителя., не отвалится?
Отправлено 20 Апрель 2011, 17:24
У всех обходят и у Вас обойдут.Вешайте.
Отправлено 22 Апрель 2011, 16:56
Лучше обсудить с монтажниками фасада, может им кинуть копеечку, они красиво обойдут ваши кронштейны и трубы не сломают
. Кронштейны надо крепить на основную стену, стало быть под фасад, возьмите стандартные- 1000 на 700, должно хватить. Ещё хорошо бы вывести трубы, а сам блок поставить после установки фасада это в идеале, но можно и подругому-смонтировать кондёр на длинных кронштейнах и пусть монтажники фасада еб...ся
, тока не обижайтесь если блок перестанет холодить.

Отправлено 22 Апрель 2011, 17:33
Я тоже думаю крепить на основную стену, полюбому надежнее, а когда будут обшивать разберусь