Разница температур
Отправлено 20 Апрель 2011, 13:53
Не подскажете, являются ли эти параметры нормой? Просто монтажники, как мне кажется, не очень опытные, могли нарушить герметичность соединения трубок, когда с силой просовывали место соединения в отверстие в стене.
Отправлено 20 Апрель 2011, 14:00

Отправлено 20 Апрель 2011, 15:22
Так вот, температура на улице +5 , через десять-пятнадцать минут после включения кондиционеров на холод, скорость вентилятора LOW, температура на пульте +18 (то есть минимальная), температура на входе кондиционера +25, температура на выходе +1, +2, но немного смущает то, что после пяти минут работы и температуры на выходе +1, +2, температура на выходе по градуснику растёт до +17-+18 на протяжении двух-трёх минут. Потом, включается компрессор и температура на выходе через две-три минуты опять падает до очень холодных +1, +2 гр., держится так-же пять минут и дальше заново поднимается... И в таком режиме кондеи работают постоянно...
В таком режиме работают оба кондиционера, и все температурные показатели и режимы у обоих одинаковые.
Всё-ли нормально по режиму работы и температуре на выходе у кондиционеров???
Отправлено 20 Апрель 2011, 15:37
Отправлено 20 Апрель 2011, 15:37
Так вот, температура на улице +5 , через десять-пятнадцать минут после включения кондиционеров на холод, скорость вентилятора LOW, температура на пульте +18 (то есть минимальная), температура на входе кондиционера +25, температура на выходе +1, +2, но немного смущает то, что после пяти минут работы и температуры на выходе +1, +2, температура на выходе по градуснику растёт до +16-+18 на протяжении двух-трёх минут. Потом, включается компрессор и температура на выходе через две-три минуты опять падает до очень холодных +1, +2 гр., держится так-же пять минут и дальше заново поднимается... И в таком режиме кондеи работают постоянно...
В таком режиме работают оба кондиционера, и все температурные показатели и режимы у обоих одинаковые.
Всё-ли нормально по режиму работы кондиционеров???
Не ставте в нижние пределы температурного диапозона,тк кондиционер(компрессор) будет работать до тех пор пока не начнет забирать температуру выставленную Вами на пульте.Тогда он поймет что набрал ту температуру которую ему задали.А компрессор при правильной работе кондиционера должен иногда отключаться и отдыхать(пример,НУ скажем холодильник-дверь закрыта,компессор набрал и отдыхает,дверь открыли на какое то продолж время,компрессор молотит,а холода в холодильнике нет...)Ставить надо реально набираемую температуру.Дома ставлю 23-25.И все работает в норме.Все это написанное относиться к правильно подобранному кондиционеру на определенную площадь ,а не к "семерочке"на 100 квадратных метров.
Температурный перепад хороший,кондиционер работает на ура.Ставте нормальную температуру и дайте ему какое то время,что бы он набрал в комнате эту температуру.При работе кондиционера-окна,двери должны быть закрыты(вспоминаем про холодильник.....)

Да и на улице холодно ,испаритель уходит часто в режим оттайки.....Не проще форточку пока открыть?
Отправлено 20 Апрель 2011, 15:41
Температурный перепад хороший,кондиционер работает на ура.Ставте нормальную температуру и дайте ему какое то время,что бы он набрал в комнате эту температуру.При работе кондиционера-окна,двери должны быть закрыты(вспоминаем про холодильник.....)

Ага, спасибо! То-есть я понял что оба кондея работают хорошо?

Отправлено 20 Апрель 2011, 15:57
Я просто 30.03 поставил их, после установки включал, проверял, так-же включал их на следующий день - проверял...
Потом три недели ровно я их не включал, сегодня решил проверить во всех режимах, ХЗ, а вдруг фреон утёк, вот и испытал...

Отправлено 21 Апрель 2011, 00:37
Отправлено 21 Апрель 2011, 00:46
Отправлено 21 Апрель 2011, 01:00

для начала использовать кондиционер при рекомендованых (предписаных/установленных, как хотите) производителем температурах наружного воздуха =)
будет на улице +20, тогда и меряйте и не на лоу, я меряю на мед, кто то на максимуме.
что вы паритесь с этими кондерами, на улице холод =)
Отправлено 21 Апрель 2011, 01:06
Стоят в цокольных и торговых помещениях всякие позорные китайские бренды, и зимой их включают и заставляют еще и охлождать что то при минусовых температурах, а они все не один год пашут и пашут, еслиб они узнали что вних нет зимних комплектов наверное сдохли бы от несправедливости после года надругательства над брендом.
Отправлено 21 Апрель 2011, 01:16
будет на улице +20, тогда и меряйте и не на лоу, я меряю на мед, кто то на максимуме.
что вы паритесь с этими кондерами, на улице холод =)
Наверное Вы правы. Я их включал сегодня оба на час пятнадцать-час тридцать, погонять и проверить во всех режимах.Читал какую то тему, в ней по моему Пчела писал, что за две-три недели, если косячно за вальцевали и подсоединили трубки, фреон полностью уходит из кондиционера. Вот и решил проверить (не включал их три недели с момента установки). Но при тестировании во всех режимах, оба кондиционера хорошо охлаждали и так-же хорошо нагревали комнаты, внутренний блок в режиме охлаждения не на одном из кондиционеров не обмерзал, так-же, при обогреве, наружные блоки обеих кондиционеров не обмерзали и не покрывались инеем (видел фото в соседний теме). Вот теперь у меня закрались не хорошие мысли по поводу большой вилки/разницы температур на входе и выходе...

Отправлено 21 Апрель 2011, 01:23
Стоят в цокольных и торговых помещениях всякие позорные китайские бренды, и зимой их включают и заставляют еще и охлождать что то при минусовых температурах, а они все не один год пашут и пашут, еслиб они узнали что вних нет зимних комплектов наверное сдохли бы от несправедливости после года надругательства над брендом.
=) в магазинах персоналу насрать на кондер. и в офисах насрать и много где. там пользуют не свое, чужое. ремонтируют и меняют тоже не за свой счет. можно конешно с нх брать пример, типа мой дед курил всю жизнь беломор и умер в 90 лет и про рак легких даже не знал =)
Отправлено 21 Апрель 2011, 01:27

гарантия на монтаж - гот, переживать смысла нет. пользуйте на тепло раз уж Вам так неймеца =)
Отправлено 21 Апрель 2011, 18:11
Отправлено 21 Апрель 2011, 20:15
Отправлено 26 Апрель 2011, 10:07