Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Daikin FTYN35G/RYN35G зазор между внутренним блоком и стеной

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 akoval77

akoval77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 14:36

Добрый день.

Ситуация следующая:
На днях был установлен кондиционер Daikin FTYN35G/RYN35G
Устанавливала бригада с хорошими отзывами от предыдущих клиентов, работали хорошо, слаженно, но
при монтаже внутреннего блока - на финальной стадии его установки,
когда уже все коммуникации подключены и в стену выведены, возникли проблемы с его креплением,
не удалось сразу его на монтажную панель посадить, прижимать его пытались, но все равно видно было, что-то не то,
в результате все таки они этот блок закрепили, но остался зазор между стеной и пластиковым кожухом (потом в доке я прочитал, что это называется передняя решетка), причем зазор сверху был небольшим, а к низу увеличивался, то есть как будто сам блок под углом небольшим располагается, сверху зазор был порядка 2 мм снизу примерно 5 мм

В остальном вроде как все работало, то есть претензии у меня только к внешнему виду были - зазор этот всю эстетику порушил.
Я на это обратил внимание, но установщик мне сказал, ну типа мы пытались, но по другому никак - замки типа такие.

Вечером я взял инструкцию по установке в которой прочитал, что "если кулачки зацепить сложно, снимите переднюю решетку"
Я снял, и оказалось что защелкнут только левый замок, а правая защелка мимо ушла (см. фотку), в результате корпус деформировался и трещина пошла
Прикрепленный файл  1.JPG   68,24К   186 Количество загрузок:

Я позвонил установщикам, они приехали, правый замок поставили как надо, но в итоге зазор стал еще больше.
Прикрепленный файл  6.JPG   38,2К   204 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  2.JPG   30,88К   161 Количество загрузок:
Про трещину сказали, что это не страшно и на работу не влияет. Отметили на гарантийном талоне, что трещина была сделана в результате монтажа, и что если будут проблемы, то ремонт за их счет.

Соответственно вопросы:
1) Такой большой зазор это нормально ? И если это ненормально, то что нужно делать, где чего подрегулировать, подкрутить ?
2) Трещина действительно ни на что не влияет ? или это отмаз ?

В общем прошу совета опытных людей, как быть в этой ситуации ? оставить как есть или все таки добиваться от установщиков правильной установки, а возможно и замены сломанной детали ?

ЗЫ: стены проверял метровым уровнем, вроде ровные

#2 Forzov

Forzov

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
1
  • из: Москва

Отправлено 22 Апрель 2011, 14:46

1) такой зазор нормально, главное чтоб пластина крепко на стене держалась, чтоб не отвалилась.
2) ни на что не влияет. сразу не отпало, значит и потом не отпадет))) Для успокоения души, можете склеить это место суперклеем))

#3 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 22 Апрель 2011, 16:00

ммм... раньше у лыж была проблема с этим. защелки ломались на раз, места мало было под трассу и там такая щель как у вас была нормой =) сейчас они исправились, на сериях каскад крепление снизу зделано очень грамотно, щели вообще нет. вот прям порадовали меня этим, даже закупили лыж по этому поводу =)))

#4 18kotov

18kotov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 16:12

на функциональность не влияет, но не красиво. с дайкинами давно не сталкивались у них что реально так убого внутренние блоки выполнены или монтажники были с хорошими рекомендациями но плохими руками?

#5 akoval77

akoval77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 16:18

Цитата(BomBule @ 22.04.2011, 16:00)  
ммм... раньше у лыж была проблема с этим. защелки ломались на раз, места мало было под трассу и там такая щель как у вас была нормой =)

от Daikin такой "нормы" я не ожидал

и еще что меня смущает, зазор сверху с левой стороны большой, а с правой стороны сверху маленький, то есть решетка как бы "винтом" сидит

сегодня проверю еще раз стены на кривизну

#6 akoval77

akoval77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 16:31

Цитата(18kotov @ 22.04.2011, 16:12)  
на функциональность не влияет, но не красиво. с дайкинами давно не сталкивались у них что реально так убого внутренние блоки выполнены или монтажники были с хорошими рекомендациями но плохими руками?

по поводу плохих рук тоже есть подозрение, особенно оно усилилось, когда сам начал доку читать по установке, где там черным по белому написано: "если кулачки зацепить сложно, снимите переднюю решетку", то есть по-хорошему, при первой неудачной попытке закрепить блок - первое, что надо было сделать, это решетку снять и понять причину, а не пытаться силой загнать блок на замки

собственно, я на форум и написал из-за того, что доверие к спецам пропало

#7 djek

djek

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 16:32

Хотели как лучше, получилось как всегда smile.gif. Такое бывает когда дренаж, провода и трубы в блоке, несколько решает проблему если снять утеплитель с дренажной трубы. кстати,5 мм помоему не кретично, лишь бы зазор был одинаковым у левого и правого края

#8 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 22 Апрель 2011, 16:39

ммм... когда на лыжаш защелки летели и блок вообще не защелкнуть, то просто разбирали внутрянку и выбрав подходящее место прихреначивали через пластик к стене дюпелем =) щели нет, но в будущем сервисники нас наверно материли... хотя мы то для клиента старались и для лыжи... чтобы позор их скрыть =)

#9 akoval77

akoval77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 16:52

Цитата(djek @ 22.04.2011, 16:32)  
5 мм помоему не кретично, лишь бы зазор был одинаковым у левого и правого края

зазор с левой стороны: снизу - 5мм, сверху - 15мм
с правой стороны: снизу - 5мм, сверху - 3мм

#10 akoval77

akoval77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 21:04

18kotov, вы оказались правы - все-таки руки у монтажников оказались кривыми sad.gif

пришел домой
стены проверил еще раз - ровные во всех направлениях
стал разбираться с зазором сверху слева, там где он самый большой, и оказалось, что и во второй раз монтажники посадили блок на монтажную панель неправильно, заявляя при этом, что это такая панель, такие замки, что уже ничего не поделать angry.gif

в общем, на монтажной пластине есть сверху 2 крюка а, снизу 2 замка, так вот справа сверху блок был правильно установлен на крюк, а слева - нет

я чуть приподнял блок слева, прижал к стене и опустил на крюк и зазор сверху слева чудесным образом исчез
Прикрепленный файл  7.JPG   16,64К   148 Количество загрузок:

снизу зазор увы остался, при этом он слева чуть меньше, а справа чуть шире, если смотреть снизу, то есть похоже, что надо трубы и дренаж дальше протолкнуть в стену, но это я сам делать не буду, чтобы не повредить соединения
Прикрепленный файл  8.JPG   16,3К   142 Количество загрузок:

в общем глаз да глаз нужен за работниками, даже за теми, о ком отзываются очень хорошо
если в первый раз с правым нижним замком могла бы быть случайность, то во второй раз это уже тенденция, к тому же я несколько раз сказал, что не должно так быть, неправильно что-то
по-моему, нормальный спец сам должен заказчику показывать, где что не так, и предлагать способы решения проблемы, а не наоборот
и как после этого верить людям

#11 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 22 Апрель 2011, 21:10

верить никому нельзя.... мне можно =)

#12 vorrr

vorrr

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
16
  • из: Москвы

Отправлено 22 Апрель 2011, 21:41

ну опыта маловото у ребят,Москва тоже не сразу строилась,научатся... laugh.gif

#13 akoval77

akoval77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 21:57

Цитата(vorrr @ 22.04.2011, 21:41)  
ну опыта маловото у ребят,Москва тоже не сразу строилась,научатся... laugh.gif

дело в том, что у бригадира, который и ставил блок, больше 10 лет опыта (правда, это он сам сказал smile.gif )

#14 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 22 Апрель 2011, 22:01

Цитата(akoval77 @ 22.04.2011, 21:57)  
дело в том, что у бригадира, который и ставил блок, больше 10 лет опыта (правда, это он сам сказал smile.gif )

Мля, они просто блок на кронштейн криво повесили. Может запарились, такое бывает. Строго не судите. Встало и хорошо. Правую часть кондея не защелкнули. Надавите на нее до щелчка и вся история.
А использовать такой короб Ваша идея?

#15 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Апрель 2011, 22:10

У Даикинов всегда был равномерный зазор примерно на 0,5-0,8см по периметру это нормально! Верх может быть больше низ меньше это тоже допустимо! Причин на самом деле много
1 Кривизна стен, даже после супер Джамшут ремонта!
2 Не совсем правильно уложенная трасса
3 Кривые руки
4 Отломаные защёлки, на даикинах тяжело это сделать тк они в монтаже идеальны!
5 Плохие метизы для крепления
ну и другие
По поводу "подходящее место прихреначивали через пластик к стене дюпелем" тоже приходилось так делать,:
плюсы Красиво для клиента
минусы Перекосоебина вн/блока отсюда повышенный шум вн/блока, трески и дребезжания! и тд вибрация и всё такое!
Так что выбирать Вам! Удачи! Не переусердствуйте Пожалуйста! rolleyes.gif

#16 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 22 Апрель 2011, 22:15

Цитата(gagarin013 @ 22.04.2011, 22:10)  
У Даикинов всегда был равномерный зазор примерно на 0,5-0,8см по периметру это нормально! Верх может быть больше низ меньше это тоже допустимо! Причин на самом деле много
3 Кривые руки
ну и другие
По поводу "подходящее место прихреначивали через пластик к стене дюпелем" тоже приходилось так делать,:
минусы Перекосоебина вн/блока отсюда повышенный шум вн/блока, трески и дребезжания! и тд вибрация и всё такое!

Нафиг.... Уровень на кондей и всё, за ремонт пусть джамшуты отвечают. mellow.gif

#17 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 22 Апрель 2011, 22:50

Цитата(Casper @ 22.04.2011, 22:15)  
Нафиг.... Уровень на кондей и всё, за ремонт пусть джамшуты отвечают. mellow.gif

Уровень стены вертикаль горизонталь и уровень сплита!
А то ещё многие по нашим потолкам смотрят!

#18 akoval77

akoval77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 22:57

Цитата(Casper @ 22.04.2011, 22:01)  
Мля, они просто блок на кронштейн криво повесили. Может запарились, такое бывает. Строго не судите. Встало и хорошо. Правую часть кондея не защелкнули. Надавите на нее до щелчка и вся история.
А использовать такой короб Ваша идея?

Насчет правого нижнего замка я фотку в первом посте опубликовал - видели как защелка встала ? вот они, видимо, тоже посчитали что нужно тупо давить до щелчка, ну вот в результате пластик и треснул angry.gif Там не давить надо было, а понять сначала, почему не идет, если б сразу увидели, что защелка не туда идет, так глядишь и трещины бы не было б

Или Вы про последнюю фотку (там где вид снизу) ? Там обе защелки уже защелкнуты, если не верите, могу фотку сделать без решетки.

Запарились, устали, плохое настроение - это не оправдание. Я никого не торопил, ждал установки 2 недели, соглашался на все условия монтажников, над душой не стоял. По-моему, если люди называют себя профессионалами, то и действовать должны как профессионалы, а пенять на замки дайкина, говорить, что уже ничего сделать нельзя - по-моему, не очень профессионально

Короб - это для кабеля питания - у монтажников с собой был, насколько я понял это у них стандартная практика, так питание оформлять (у соседей также)
а Вы с какой целью интересуетесь smile.gif ? с этим коробом тоже не так что-то ?

#19 akoval77

akoval77

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Апрель 2011, 23:14

Цитата(gagarin013 @ 22.04.2011, 22:10)  
3 Кривые руки
ну и другие

сейчас (после того как посадил кондей на оба верхних крючка) у меня сверху зазор меньше, снизу больше, это нормально ? при этом, если смотреть снизу то зазор неравномерный - слева 7мм, справа - 10 мм

1) стены ровные - перепроверил несколько раз разными уровнями
2) как понять правильно уложена трасса или не совсем ? если не совсем, то могу я требовать, чтобы уложили правильно ?
3) есть такое дело
4) защелки на местах, крепление для защелки справа на монтажной пластине чуть выгнуло в направлении от стены после исправления первой проблемы, кстати, может это и есть причина неравномерности зазора
5) сама монтажная пластина плотно к стене прилегает, зазоров и перекосов нету, с метизами вроде порядок

#20 olart07

olart07

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
86
  • из: г. Тула

Отправлено 22 Апрель 2011, 23:32

Цитата(akoval77 @ 22.04.2011, 16:52)  
зазор с левой стороны: снизу - 5мм, сверху - 15мм
с правой стороны: снизу - 5мм, сверху - 3мм

А что саморезы , в нижние крепления не вкрутили ? На первом фото не видно , саморезы идут в комплекте , вкрутите мож немного прижмется .