Ситуация следующая:
На днях был установлен кондиционер Daikin FTYN35G/RYN35G
Устанавливала бригада с хорошими отзывами от предыдущих клиентов, работали хорошо, слаженно, но
при монтаже внутреннего блока - на финальной стадии его установки,
когда уже все коммуникации подключены и в стену выведены, возникли проблемы с его креплением,
не удалось сразу его на монтажную панель посадить, прижимать его пытались, но все равно видно было, что-то не то,
в результате все таки они этот блок закрепили, но остался зазор между стеной и пластиковым кожухом (потом в доке я прочитал, что это называется передняя решетка), причем зазор сверху был небольшим, а к низу увеличивался, то есть как будто сам блок под углом небольшим располагается, сверху зазор был порядка 2 мм снизу примерно 5 мм
В остальном вроде как все работало, то есть претензии у меня только к внешнему виду были - зазор этот всю эстетику порушил.
Я на это обратил внимание, но установщик мне сказал, ну типа мы пытались, но по другому никак - замки типа такие.
Вечером я взял инструкцию по установке в которой прочитал, что "если кулачки зацепить сложно, снимите переднюю решетку"
Я снял, и оказалось что защелкнут только левый замок, а правая защелка мимо ушла (см. фотку), в результате корпус деформировался и трещина пошла

Я позвонил установщикам, они приехали, правый замок поставили как надо, но в итоге зазор стал еще больше.

Про трещину сказали, что это не страшно и на работу не влияет. Отметили на гарантийном талоне, что трещина была сделана в результате монтажа, и что если будут проблемы, то ремонт за их счет.
Соответственно вопросы:
1) Такой большой зазор это нормально ? И если это ненормально, то что нужно делать, где чего подрегулировать, подкрутить ?
2) Трещина действительно ни на что не влияет ? или это отмаз ?
В общем прошу совета опытных людей, как быть в этой ситуации ? оставить как есть или все таки добиваться от установщиков правильной установки, а возможно и замены сломанной детали ?
ЗЫ: стены проверял метровым уровнем, вроде ровные