Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Функция Follow Me в кондиционерах Midea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 LevAris

LevAris

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
0

Отправлено 23 Апрель 2011, 01:02

В некоторых кондиционерах Midea имеется такая интересная функция Follow Me.
Нет, я даже начну немного не так. У меня когда то был кондиционер LG, и у него была очень полезная функция - посмотреть текущую измеренную этим кондиционером температуру в помещении. То есть видишь, что задано 20 градусов, нажал кнопочку, посмотрел текущую температуру, например, 24 градуса, и примерно себе представляешь, что может и погорячился с 20 градусами, уже и так более менее нормально и может стоит поднять задание градусов до 22-х. В общем очень полезная функция.
И вот в свежекупленной Мидее я такой функции и не нашел. То есть всегда горит заданная температура и текущую посмотреть возможности нет.
Но! Зато есть функция Follow Me, при включении которой пульт начинает показывать, правильно, текущую температуру.
Вот здесь меня и заинтересовала данная функция. В паспорте написано, что каждые 3 минуты пульт передает значение со своего датчика на кондиционер. Вопросы: как передает? через ИК порт? а не факт, что пульт будет лежать так, что кондиционер его увидит. Или там есть что-то типа своего вай-фая? И происходит ли обратная синхронизация от кондиционера к пульту. Ну к примеру в паспорте написано, что если в течение 7 минут кондиционер не получил от пульта данных от температуры, функция Follow Me выключается. Однако на кондиционере нет индикатора данной функции, а есть только на пульте. Как понять, работает ли кондиционер все еще в данном режиме или уже отключился. Я пробовал пульт относить в другую комнату на 10 минут, за это время никаких изменений в работе кондиционера не последовало. На пульте так же горела иконка Follow Me. В моем понимании после отсылки данных с пульта в кондиционер последний должен подтвердить неким сигналом то, что данные приняты и это должно послужить сигналом обнуления таймера, выключающего данную функцию на пульте. Но как оно работает на самом деле, для меня пока загадка. Если тут есть знатоки Мидей, растолкуйте пожалуйста этот момент.

Спасибо.