Хочу поставить домой кондиционер, но живу на первом этаже и боюсь, что мой наружный блок будет постояннно подвергаться "шуточкам" со стороны молодежи, палки в вентилятор вставят, бычками потыкают и прочее. Как можно уберечься от такого?

Защита для кондиционера
Автор
fox
, 17 Июл 2007, 09:31
Сообщений в теме: 4
Отправлено 17 Июль 2007, 09:31
Отправлено 18 Июль 2007, 07:09
Простое решение - антивандальная решетка. Вместе с монтажом стоит 2000 рублей. Решетки стандартные, очень опрятно выглядят. Окрашены порошковой краской в белый цвет. Сверху наклонный козырек.
По поводу бычков - это в любом случае вряд ли, потому что даже на первом этаже кондиционер обычно устанавливается на высоте более 2,5 метров от земли. Только подростки-гиганты достанут
По поводу бычков - это в любом случае вряд ли, потому что даже на первом этаже кондиционер обычно устанавливается на высоте более 2,5 метров от земли. Только подростки-гиганты достанут

Отправлено 18 Июль 2007, 15:03
Решетка это, конечно, хорошо, но вряд ли она спасет от палки засунутой в вентилятор. Есть ли более серьезные методы защиты?
Отправлено 18 Июль 2007, 16:38
Решетка это, конечно, хорошо, но вряд ли она спасет от палки засунутой в вентилятор. Есть ли более серьезные методы защиты?
Честно говоря, Ваш вопрос меня немного смутил. Особенно термин "более серьезные методы защиты".
Конечно можно все. Вопрос в целесообразности.
Поверьте, если кто-то целенаправленно принесет стремянку, выберет настолько тонкую палку, чтобы просунуть через обе решетки и таки засунет ее, то несомненно есть все шансы на выходе получить поломанную крыльчатку вентилятора или в совсем уж нереальном случае сгоревший мотор вентилятора.
Возникает тогда следующий вопрос: а что, если наводнение, а если самолет упадет? Как от них защититься?

Мы еще ни разу не сталкивались с намеренной порчей оборудования, установленного в антивандальном комплекте.
Единственный раз случился, когда проезжающий "Бычок" задел установленный в узкой арке кондиционер.
А вообще, возможно все. Можно бронировать кондиционер, можно наконец застраховать его. Но есть ли смысл?