Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Корпус внешнего блока сплит-системы из пластмассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 astronaft

astronaft

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 25 Апрель 2011, 17:41

Доброго всем времени суток.
Купил сплит систему Samsung AQ09UGFNSER. В магазине внешнего блока выставлено на показ не было, когда распаковал его, обнаружил что внешний блок AQ09UGFXSER в корпусе из пластмассы, меня это как-то насторожило, раньше думал, что они все металлические. Может кто сталкивался с подобными кондиционерами в пластмассовом корпусе? и еще в инструкции написано, что установлен внешний блок должен быть без попадания прямых солнечных лучей и дождя, это куда ж его ставить то, на балкон застекленный чтоли, или это у всех так написано для того, чтобы была причина отказа в ремонте по гарантии? подскажите кто знает.

#2 Forzov

Forzov

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
1
  • из: Москва

Отправлено 25 Апрель 2011, 18:00

Цитата(astronaft @ 25.04.2011, 17:41)  
Купил сплит систему Samsung AQ09UGFNSER. В магазине внешнего блока выставлено на показ не было, когда распаковал его, обнаружил что внешний блок AQ09UGFXSER в корпусе из пластмассы, меня это как-то насторожило, раньше думал, что они все металлические. Может кто сталкивался с подобными кондиционерами в пластмассовом корпусе? и еще в инструкции написано, что установлен внешний блок должен быть без попадания прямых солнечных лучей и дождя, это куда ж его ставить то, на балкон застекленный чтоли, или это у всех так написано для того, чтобы была причина отказа в ремонте по гарантии? подскажите кто знает.

Самсунги и Фуджитсу Дженерал идут с пластиковыми наружными блоками...

#3 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Апрель 2011, 18:08

боитесь за гарантию - поставьте козырек =) это логичнее, чем блок на балкон... тем более не у всех есть балкон. мне кажеца мануалы на самсунги лучше вообще не читать =)

#4 PIVO70

PIVO70

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
0
  • из: Москвы

Отправлено 25 Апрель 2011, 18:13

Цитата(astronaft @ 25.04.2011, 17:41)  

Поставил себе два кондиционера Fujitsu General ASH12UC и Fujitsu General ASH9UC, так вот, оба НБ этих кондиционеров сделаны из пластика.
При монтаже, монтажники, при креплении трассы снаружи, одной ногой стояли на НБ, а другой ногой на подоконнике. Также елозили по НБ брюхом и ничего криминального с НБ не случилось (протёр потом мокрой тряпкой и всё ОК). На мой вопрос: а ничего что НБ сделаны из пластика, монтажники сказали чтоб я не парился, пластмасса прочная и претензий от клиентов по поводу прочности НБ у них не было.

#5 astronaft

astronaft

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
0

Отправлено 25 Апрель 2011, 18:20

Цитата(PIVO70 @ 25.04.2011, 18:13)  
Поставил себе два кондиционера Fujitsu General ASH12UC и Fujitsu General ASH9UC, так вот, оба НБ этих кондиционеров сделаны из пластика.
При монтаже, монтажники, при креплении трассы снаружи, одной ногой стояли на НБ, а другой ногой на подоконнике. Также елозили по НБ брюхом и ничего криминального с НБ не случилось (протёр потом мокрой тряпкой и всё ОК). На мой вопрос: а ничего что НБ сделаны из пластика, монтажники сказали чтоб я не парился, пластмасса прочная и претензий от клиентов по поводу прочности НБ у них не было.

спасибо, успокоили

#6 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 25 Апрель 2011, 18:24

зато легкие... два самсунга по весу как один панас.

#7 Forzov

Forzov

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 585 сообщений
1

Отправлено 25 Апрель 2011, 18:28

Цитата(BomBule @ 25.04.2011, 18:24)  
зато легкие... два самсунга по весу как один панас.

это да, радуешься когда вешаешь самсунг или фуджик, в отличие от мицубанов неинверторов, те как гробы тяжеленные)))

#8 Мелкотравчатый

Мелкотравчатый

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 126 сообщений
0

Отправлено 25 Апрель 2011, 18:37

Цитата(Forzov @ 25.04.2011, 18:28)  
это да, радуешься когда вешаешь самсунг или фуджик, в отличие от мицубанов неинверторов, те как гробы тяжеленные)))

надо из бумаги, оклеенной фолькой блоки делать...

Зря радуетесь. Железо и в Афике - железо. А пластик на морозах и от солнца трескается и иеряет свои прочностные свойства...

Слушайте монтажников далее...

У... Ха, Ха... ха...

#9 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 25 Апрель 2011, 18:40

Цитата(Мелкотравчатый @ 25.04.2011, 18:37)  
надо из бумаги, оклеенной фолькой блоки делать...

Зря радуетесь. Железо и в Афике - железо. А пластик на морозах и от солнца трескается и иеряет свои прочностные свойства...

Слушайте монтажников далее...

У... Ха, Ха... ха...

Да-да, железо и в Африке ржавеет. ИМХО, в пластике мне больше нравиться.

#10 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 25 Апрель 2011, 19:46

Пластики разного качества.
На самсунгах он колется. На Fujitsu General высокой плотности.

#11 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2011, 19:59

да самсунг неахти кондюки. Постоянно летят компресоры

#12 Eugen76

Eugen76

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
0

Отправлено 25 Апрель 2011, 20:24

Согласен, у Самсунга слабоата коробочка. Этой зимой летела сосулька (скорее всего) и кокнула мне внешний блок. Залепил трещины силиконом. Буду ставить козырёк теперь.

#13 Jester

Jester

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
0

Отправлено 26 Апрель 2011, 01:22

Цитата(BomBule @ 25.04.2011, 18:08)  
боитесь за гарантию - поставьте козырек =) это логичнее, чем блок на балкон... тем более не у всех есть балкон. мне кажеца мануалы на самсунги лучше вообще не читать =)

Мануалы вообще целиком на башорг надо копипастить=) Ну да, пластик, и что. У нас вроде никто бутылки сверху не кидает, надо очень постараться, чтоб ему заметно навредить.

#14 Artyom_dn

Artyom_dn

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
2
  • из: Украина

Отправлено 26 Апрель 2011, 14:47

На гумнасе, корпус наружки со временем хрустеть начинает!