немного истории:
Задумал я как то поставить кондиционер), долго определялся с выбором, вначале хотел поставить mitsubishi heavy но вариант отпал(проблемы с доставкой ), потом выбор пал на Хитачи, но и там после долгих дебатов с поставщиками из-за сроков вариант отпал. Оказалось, что в городе в котором живу не так то просто найти кондиционер(именно ту модель) которую хочешь. В итоге взял Daikin ftx35j .
Пришли, установили, вроде все норм . Первый раз когда включили я ничего странного не заметил(да и особо не приглядывался работает и работает), но в следующий раз когда решил погонять его на разных режимах вдруг заметил, что во время работы вентилятор издает какой то странных звук типа ширканья или как будто за что то задевает. Стал смотреть лучше, заметил что турбина вращается не равномерно, а с небольшим люфтом, как будто вал на который она насажена кривой

После этого всего, вызвал конторщиков, сначала мне пытались доказать что так должно и якобы задумано производителем, потом пытались снять дренаж чтобы дотянутся до самой турбины, но наверно к счатью у них ничего не получилось

Собственно вот вопрос , кто с таким сталкивался , пути решения-устранения подобной проблемы , и получиться ли самому снять турбину ? Может есть какой нибудь мануал для дайкинов чтобы без проблем разобрать внутренний блок , руки растут из плеч )
заранее огромное спасибо , думаю тема пригодиться не только по конкретно этой проблеме но и в ряде подобных ситуаций !