Здравствуйте. Установили (мастера) новую сплит систему LG S09LHU. При включении функции нагрева помещения, кондиционер включается на пару-тройку минут, после останавливается со значком снежинки и капельки на экране внутреннего блока, судя по инструкции происходит оттаивание внешнего блока. Висит в этом состоянии неопределённо долго, получается развесить сплит выключением из розетки. После обесточки работает по примерно такому же алгоритму. А может собака включиться и работать. Мастера приезжали дважды, и при них работает без отказно собака. Отказ снимал на видео , показывал им, не верят. Условия проверок, на улице 12-15 градусов тепла, в помещении 21-22 градуса. На что обратить внимание и что проверить, подскажите пожалуйста.

LG S09LHU не работает на нагрев
Автор
Neherasebe
, 29 Апр 2011, 21:45
Сообщений в теме: 5
Отправлено 29 Апрель 2011, 21:45
Отправлено 29 Апрель 2011, 23:24
Сколько по времени ждете чтоб включился на тепло ?
Отправлено 30 Апрель 2011, 00:59
Нажимаю кнопку включение на пульте после примерно часа состояния выключено. Около 20-30 секунд холодный воздух, потом довольно горячий 2-3 минуты, потом виснет со значком капельки. Это в режиме автоматического переключения режимов. Если установить режим только нагрев, может работать минут 10, потом опять снежинка с капелькой и минут 10 отдыхает, минуты 2-3 работает, минут 10 отдыхает. В режимах только нагрев и автомат работает по разному, несмотря на одинаковую заданую температуру (30 градусов). Это явление замечено сразу после установки. Только после того как поставили, дефект наблюдался при температуре снаружи ниже 12-13 градусов. Сегодня вызвал мастера, он померил давление фреона, сказал что давление повышеное, стравил часть, теперь нагрев толком не работает даже когда на улице 22 тепла.
Отправлено 30 Апрель 2011, 01:32
мне кажется неисправность надо копать в наружнике - походу какой то датчик барахлит
Отправлено 30 Апрель 2011, 01:40
Найти бы описание от сплита, нет ни у кого? Имхуется мне что дело в датчике обморожения конденсатора, если таковой конечно есть.
Отправлено 02 Май 2011, 03:03
Найти бы описание от сплита, нет ни у кого? Имхуется мне что дело в датчике обморожения конденсатора, если таковой конечно есть.
Да блин что вы все сами пытаетесь починить новые аппараты - звоните инстоляторам и продавцу енто их головная боль а не ваша!!!!!!