Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#201 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 10 Июнь 2011, 01:15

Цитата(gagarin013 @ 09.06.2011, 23:40) Просмотр сообщения
Ваакуумирует! laugh.gif

Не ща пока опрессовывает, вакуумировать потом будет ... laugh.gif

#202 aslotin

aslotin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
0

Отправлено 10 Июнь 2011, 11:42

Цитата(Boriska @ 10.06.2011, 1:15) Просмотр сообщения
Не ща пока опрессовывает, вакуумировать потом будет ... laugh.gif

распишите уж сразу весь процесс ... от навески внутреннего блока ... и до открытия клапанов наружного ...
а то может еще и до вальцовки не дошло ... wink.gif

#203 MoK

MoK

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
1

Отправлено 10 Июнь 2011, 14:11

Цитата(aslotin @ 10.06.2011, 10:42) Просмотр сообщения
распишите уж сразу весь процесс ... от навески внутреннего блока ... и до открытия клапанов наружного ...
а то может еще и до вальцовки не дошло ... wink.gif

"я медленно снимаю клапан. он мокрый и пахнет фреоном" rolleyes.gif

#204 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 10 Июнь 2011, 22:34

Да,было предложение об установке.Сделал бы с удовольствием,даже разговаривали об этом пару раз по телефону,но как всегда,заказов на мес вперед.Так что отказался,так как других не могу подвинуть.Но еще раз повторюсь,сдeлал бы с радостью.Ведь это очень хороший пиар....:-)

#205 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 10 Июнь 2011, 22:45

Цитата(ЧУМА @ 10.06.2011, 22:34) Просмотр сообщения
Да,было предложение об установке.Сделал бы с удовольствием,даже разговаривали об этом пару раз по телефону,но как всегда,заказов на мес вперед.Так что отказался,так как других не могу подвинуть.Но еще раз повторюсь,сдeлал бы с радостью.Ведь это очень хороший пиар....:-)

Не путай пиар с Гемморроййем! laugh.gif
Кстати сёдня попался в разработку Supra не давно тобой раскритикованный в хлам! Нормальный аппарат как был так и остался! Сборка на Гришке ни чем не отличается от Люкса, тока букафки энергоэффективности C и D соответственно! Единственный минус чё он в сети! Хотя в букафки верить себя не уважать ! Блю Вота типо BALLU пишут букафку А???

#206 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 10 Июнь 2011, 23:18

Цитата(gagarin013 @ 10.06.2011, 21:45) Просмотр сообщения
Не путай пиар с Гемморроййем! laugh.gif

100% laugh.gif

#207 romst

romst

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2011, 14:34

На днях ЧУМА мне тоже ставил кондиционер(Московская область) - впечатления только положительные.

Всё по порядку:
Чуть раньше, чем договаривались, ко мне приехал ЧУМА со своим напарником. Открыв дверь и посмотрев им в глаза, я сразу успокоился и понял, что установка будет произведена как следует - я очень неплохо разбираюсь в людях и в них сразу увидел добросовестных ребят. Аккурантно и не спеша устанавливали примерно в течение 3-4 часов. Я почему-то очень переживал что будет много пыли при сверлении отверстия в стене, однако всю пыль захватывали привезённым с собой пылесосом(это я уточнял по телефону) и пыли после этой операции в комнате не было вообще(зато по всей квартире нанесло пуха с улицы через открытое во время установки окно). С первого раза крепёж внутреннего блока и внешний блок были повешены абсолютно горизонтально. Далее труборезом и вальцовкой были подготовлены трубы(трубы были точно очень хорошие и отвальцовались очень аккуратно - гладкая поверхность, без заусениц), затем всё замотано в 2 слоя скотча - серого армированного и фольги. Затем трубы были просунуты в отверстие, закреплён внутренний блок и подсоединены трубы к внешнему блоку. Далее подсоединили насос для вакуумации и, пока он трещит, установили короба, развели провода, закрепили трассу к стене, запенили отверстие снаружи и попили кофе.

Во время работ я не пытался стоять над душой, потому как был уверен, что всё будет сделано на совесть - мне скорее был интересен процесс, так как обычно все дела по дому выпоняю сам. Потому я иногда подходил и, наблюдая за процессом, задавал вопросы про непонятные мне мелочи, на что получал ясные подробные ответы. Ну и смотреть за работой профессионалов всегда очень приятно.

Общий итог такой - если соберусь ставить кондей во вторую комнату, то для установки снова свяжусь с Алексеем. Для меня намного важнее быть уверенным в качестве работ и иметь устно заключённую гарантию на 1 год с хорошими людьми, чем заплатить на тысячу рублей меньше непонятным людям, которые, хоть и с официально заключенным договором, но не будут иметь абсолютно никакого стимула исправлять свои косяки в случае их возникновения.

На качество работ можете посмотреть сами:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  sIMG_1193.JPG   33,36К   266 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sIMG_1194.JPG   71,03К   287 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  sIMG_1197.JPG   60,1К   258 Количество загрузок:

#208 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 11 Июнь 2011, 16:19

кондей то с хитрым глазом))

#209 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 11 Июнь 2011, 16:49

Алексей (Чума), Мы с Вами раговаривали один раз. Опрессовку Вы не делаете, кондей Тошиба 13 SKVP-ND никогда не монтировали. Так что в итоге я у Вас все равно бы не заказала, о чем Вам и написала в личку. К тому же Вы слишком далеко, если что, обеим сторонам неудобно. В последнее время Вы стали слишком бахвалиться, а это лишнее. Отталкивает.

На всем этом форуме я бы выделила участника под ником Boriska (его тел.(495)724-72-50 - это не реклама, просто здесь многие просили координаты нормальных установщиков). Если комментирует, то по делу, не то, что пустомеля gagarin013, которого здесь никто из серьезных людей не знает и всерьез не воспринимает. У Бориски фирма, которая при монтаже бытовых сплит систем единственная на этом форуме делает опрессовку азотом, и не закатывает при слове "опрессовка" и "вакуумация" истерики. http://climateforum....s0.html?start=0

Бориску я считаю профессионалом своего дела. Мои знакомые по моей рекомендации обратились в его фирму и остались очень довольны тем, как произведен был монтаж кондиционера Мицубиши Хеви. Длился монтаж 5 часов - все сделано по технологии.

Заказала монтаж в фирме Бориски. Но в последний момент перед выездом монтажников оказалось, что у них нет в наличии устройства ОД-1 для обогрева дренажа, надо было подождать неделю (праздники), так что монтаж именно по этой причине не состоялся. Ждать не хотелось, поэтому в этот же день пришлось заказать монтаж в другой фирме, которая тоже делает опрессовку. Монтаж длился 6,5 часов. Монтажники произвели очень хорошее впечатление, все необходимые проф.инструменты для монтажа были в наличии. Все сделали, как положено. Мы их работой остались довольны. Трассу обмотали тройным скотчем. Сначала армированным, потом аллюминиевым (может название не то, сорри) и поверх самой трассы - белой виниловой лентой. Трасса смотрится отлично. Кондиционер установлен профессионально и качественно. И монтажники и мы довольны, чего и Вам желаю.

#210 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 11 Июнь 2011, 17:01

Цитата(AlenaS @ 11.06.2011, 15:49) Просмотр сообщения
пришлось заказать монтаж в другой фирме, которая тоже делает опрессовку.

Я думал, что вы шутите насчёт опрессовки)). Ну, у вас там и лохотрон))...
Цитата
Трассу обмотали тройным скотчем. Сначала армированным, потом аллюминиевым (может название не то, сорри) и поверх самой трассы обмотали виниловой лентой. Трасса смотрится отлично.

Из этой же серии))... Главный вопрос - зачем))?
Это ж насколько надо иметь кривые руки и быть неуверенным в себе, чтобы давить систему азотом)). А скотчем обматывают, чтобы сами трубы не лопнули)). Ппц)).

#211 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 11 Июнь 2011, 17:53

Цитата(Alpha @ 11.06.2011, 17:01) Просмотр сообщения
Я думал, что вы шутите насчёт опрессовки)). Ну, у вас там и лохотрон))...

Из этой же серии))... Главный вопрос - зачем))?
Это ж насколько надо иметь кривые руки и быть неуверенным в себе, чтобы давить систему азотом)). А скотчем обматывают, чтобы сами трубы не лопнули)). Ппц)).

Нафига ты лезешь? Тебе сказали - все довольны. Нафига рассказывать им что так не надо делать.... Циганщину пипл хавает.))))

#212 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 11 Июнь 2011, 18:39

Цитата(Casper @ 11.06.2011, 16:53) Просмотр сообщения
Нафига ты лезешь? Тебе сказали - все довольны. Нафига рассказывать им что так не надо делать.... Циганщину пипл хавает.))))

Да потому шо забембали с этим своим хламом)). Одни разводят, другие ведутся)). Потом народ начитается, и по испорченному телефону монтаж кондиционера превращается в извращение...

#213 Bumer

Bumer

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
0
  • из: Украина Луганск

Отправлено 11 Июнь 2011, 23:06

Чума просто хочет МНОНОГО Денежки или квартирку в МСК или Поперли их с напарником из Мичуринск сити. РС.Да,было предложение об установке.Сделал бы с удовольствием,даже разговаривали об этом пару раз по телефону,но как всегда,заказов на мес вперед.Так что отказался,так как других не могу подвинуть.Но еще раз повторюсь,сдeлал бы с радостью.Ведь это очень хороший пиар....:-)
Алексей (Чума), Мы с Вами раговаривали один раз. Опрессовку Вы не делаете, кондей Тошиба 13 SKVP-ND никогда не монтировали. Так что в итоге я бы у Вас все равно бы не заказала, о чем Вам и написала в личку. К тому же Вы слишком далеко, если что, обеим сторонам неудобно. В последнее время Вы стали слишком бахвалиться, а это лишнее. Отталкивает.

Так Кто же нас тут маленьких обманывает?

#214 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2
  • из: Беларусь, Минск

Отправлено 12 Июнь 2011, 05:41

Очередной бред и флуд.

#215 aslotin

aslotin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
0

Отправлено 12 Июнь 2011, 07:30

Цитата(Alpha @ 11.06.2011, 17:01) Просмотр сообщения
Я думал, что вы шутите насчёт опрессовки)).

Покупаю я кондей, в руководстве по установке к нему написано - сделайте опресовку таким-то давлением ...
Приходит монтажник и говорит, что делать не нужно ...
И кому мне верить ?
От косяков никто не застрахован ведь ... как я понимаю, опрессовку придумали, чтоб проверить, не было ли ошибок при вальцовке/пайке ...

Коллега по работе недавно отдал 10 тыс. рубликов за дозаправку 3-х кондеев ... к гадалке не ходи, герметичность магистрали в лучшем случае проверяли вакуумированием ...

Цитата
А скотчем обматывают, чтобы сами трубы не лопнули)).

чтоб через несколько лет не любоваться на голые трубки и облезший от ультрафиолета флекс

#216 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2011, 09:08

Цитата(AlenaS @ 11.06.2011, 16:49) Просмотр сообщения
Алексей (Чума), Мы с Вами раговаривали один раз. Опрессовку Вы не делаете, кондей Тошиба 13 SKVP-ND никогда не монтировали. Так что в итоге я бы у Вас все равно бы не заказала, о чем Вам и написала в личку. К тому же Вы слишком далеко, если что, обеим сторонам неудобно. В последнее время Вы стали слишком бахвалиться, а это лишнее. Отталкивает.

На всем этом форуме я бы выделила участника под ником Boriska. Если комментирует, то по делу, не то, что пустомеля gagarin013, которого здесь никто из серьезных людей не знает. У Бориски фирма, которая при монтаже бытовых сплит систем единственная на этом форуме делает опрессовку азотом, и не закатывает при слове "опрессовка" и "вакуумация" истерики. Бориску я считаю профессионалом своего дела. Мои знакомые по моей рекомендации обратились в его фирму и остались очень довольны тем, как произведен был монтаж кондиционера Мицубиши Хеви. Длился монтаж 5 часов - все сделано по технологии.

Заказала монтаж в фирме Бориски. Но в последний момент перед выездом монтажников оказалось, что у них нет в наличии устройства ОД-1 для обогрева дренажа, надо было подождать неделю (праздники), так что монтаж именно по этой причине не состоялся. Ждать не хотелось, поэтому в этот же день пришлось заказать монтаж в другой фирме, которая тоже делает опрессовку. Монтаж длился 6,5 часов. Монтажники произвели очень хорошее впечатление, все необходимые проф.инструменты для монтажа были в наличии. Все сделали, как положено. Мы их работой остались довольны. Трассу обмотали тройным скотчем. Сначала армированным, потом аллюминиевым (может название не то, сорри) и поверх самой трассы - белой виниловой лентой. Трасса смотрится отлично. Кондиционер установлен профессионально и качественно. И монтажники и мы довольны, чего и Вам желаю.

А фоточки то есть монтажа? Именно где делали опресовку то азотиком? Во сколько Вам стал такой монтаж?

#217 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 12 Июнь 2011, 09:25

дада интересно. АленаС выкладывай фотки супер монтажа!

#218 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 12 Июнь 2011, 09:49

Цитата(Kasta @ 12.06.2011, 9:08) Просмотр сообщения
А фоточки то есть монтажа? Именно где делали опресовку то азотиком? Во сколько Вам стал такой монтаж?

Цитата(V@D1k @ 12.06.2011, 9:25) Просмотр сообщения
дада интересно. АленаС выкладывай фотки супер монтажа!

Я тут не однократно писал, о том, что для Вас в диковинку, для нормальных людей уже давно стало нормой жизни (работы), и цена одинакова ...

Kasta, не надо ёрничать, это для тебя каждый монтаж что-то не обычное, у меня их бригады 10...20 в день делают, и результат везде одинаков, на фото попадает только то, что более или менее эксклюзивно ...

Как ты наверно заметил из малюсенького фото очерка на соседнем форуме, спектр выполняемых работ огромен, техника с которой мы работаем весьма разнообразна ...

По большому счёту в фото архиве на данный момент более 20 000 фотографий различной техники и работ, и стандартный бытовой монтаж в этот архив уже давно не попадает ...

#219 Guest_Kasta_*

Guest_Kasta_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2011, 12:35

Цитата(Boriska @ 12.06.2011, 9:49) Просмотр сообщения
Я тут не однократно писал, о том, что для Вас в диковинку, для нормальных людей уже давно стало нормой жизни (работы), и цена одинакова ...
Kasta, не надо ёрничать, это для тебя каждый монтаж что-то не обычное, у меня их бригады 10...20 в день делают, и результат везде одинаков, на фото попадает только то, что более или менее эксклюзивно ...

Как ты наверно заметил из малюсенького фото очерка на соседнем форуме, спектр выполняемых работ огромен, техника с которой мы работаем весьма разнообразна ...

По большому счёту в фото архиве на данный момент более 20 000 фотографий различной техники и работ, и стандартный бытовой монтаж в этот архив уже давно не попадает ...

Борис я уже понял твое негативное отношение ко мне. Этим ты еще раз доказываешь свой профессионализм и боязнь конкуренции. Ну что я тебе могу сказать удачи коллега тебе. И счастье по жизни. Дальнейшие разговоры с тобой считаю ребячеством. Я выше тебя и стану намного лучше тебя. Так что выводы делай сам.

#220 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 12 Июнь 2011, 12:48

Монтажники-высотники и с высоты вам шлём привет smile.gif)
Просто нам реально интересен монтаж у такой придирчивой мадамы)