На днях ЧУМА мне тоже ставил кондиционер(Московская область) - впечатления только положительные.
Всё по порядку:
Чуть раньше, чем договаривались, ко мне приехал ЧУМА со своим напарником. Открыв дверь и посмотрев им в глаза, я сразу успокоился и понял, что установка будет произведена как следует - я очень неплохо разбираюсь в людях и в них сразу увидел добросовестных ребят. Аккурантно и не спеша устанавливали примерно в течение 3-4 часов. Я почему-то очень переживал что будет много пыли при сверлении отверстия в стене, однако всю пыль захватывали привезённым с собой пылесосом(это я уточнял по телефону) и пыли после этой операции в комнате не было вообще(зато по всей квартире нанесло пуха с улицы через открытое во время установки окно). С первого раза крепёж внутреннего блока и внешний блок были повешены абсолютно горизонтально. Далее труборезом и вальцовкой были подготовлены трубы(трубы были точно очень хорошие и отвальцовались очень аккуратно - гладкая поверхность, без заусениц), затем всё замотано в 2 слоя скотча - серого армированного и фольги. Затем трубы были просунуты в отверстие, закреплён внутренний блок и подсоединены трубы к внешнему блоку. Далее подсоединили насос для вакуумации и, пока он трещит, установили короба, развели провода, закрепили трассу к стене, запенили отверстие снаружи и попили кофе.
Во время работ я не пытался стоять над душой, потому как был уверен, что всё будет сделано на совесть - мне скорее был интересен процесс, так как обычно все дела по дому выпоняю сам. Потому я иногда подходил и, наблюдая за процессом, задавал вопросы про непонятные мне мелочи, на что получал ясные подробные ответы. Ну и смотреть за работой профессионалов всегда очень приятно.
Общий итог такой - если соберусь ставить кондей во вторую комнату, то для установки снова свяжусь с Алексеем. Для меня намного важнее быть уверенным в качестве работ и иметь устно заключённую гарантию на 1 год с хорошими людьми, чем заплатить на тысячу рублей меньше непонятным людям, которые, хоть и с официально заключенным договором, но не будут иметь абсолютно никакого стимула исправлять свои косяки в случае их возникновения.
На качество работ можете посмотреть сами: