Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума
Отправлено 02 Декабрь 2011, 14:59

Отправлено 02 Декабрь 2011, 16:18
Отправлено 02 Декабрь 2011, 16:21

Та не вопрос ))) Вот тебе ровно... намного гармонии прибавилось, эстет Вы наш ?

До

После

Тут вопрос философский скорее )) Даже в чем то соглашусь - такой огрызок короба можно было и прямо поставить, ничего там бы не забивалось из за лишних 15 см горизонтального дренажа. Есть ВБ и подлиннее, где по метру с лихуем под блоком дренаж в горизонте идет.. НО, если это все один хрен за шторкой прячется и с заком оговорено, то зачем напрягать водичку ? )))
Кста, тебе как не установщику будет полезно знать. Есть интересные данные опроса заказчиков по поводу наклона коробов. Подавляющее кол-во одобряет именно выраженный наклон, потому что это подразумевает какое то определенное техническое требование, что даже задним умом понимает самая последняя блондинкО. А вот наклон еле-еле, ни то-ни сё - навевает на мысль о криворукости мотажников для непосвященных.
Еще вот интересно, что значит "если уложить правильно" ? Как там можно неправильно уложить то. Спецом его вверх поднять в коробе, что-ли? ))) ... и что значит "раз в год чистить нужно" - кому ? Ты будешь ездить, пожинать свои эстетические плоды или монтажники из-за твоей любви к прекрасному ))) Нужно просто уложить правильно и не лазить туда годами при 16-20 диаметре.
З.Ы. Юра, извини за возможную резкость, но как-то ты неправильно на форум зашел. Начал с пустяшной критики и копеечных придирок. Карнеги или Берне почитай, что ли ... если, к сожалению, не устанавливаешь а только нанимаешь и руководишь

Отправлено 03 Декабрь 2011, 00:18

Отправлено 03 Декабрь 2011, 16:02
BomBule
озвучьте "не такие уж копейки" для сторонней бригады со своим транспортом и инструментом. мы обращаемся к сторонним бригадам когда сами сделать не можем. оплата - 10 тыр за стандарт (расходник тоже бригад). с качеством проблем никогда не было.
Гы,сосед,не кипишуй,оно того не стоит,очередной человек повышает свой рейтинг за счет других....какой только по счету.
qwerty Отдельное спасибо.

airwaveГде линейка то?Хотя и так понятно что у Бориски,толще,больше и пучкообразнее!

Отправлено 03 Декабрь 2011, 16:34
*спасибо парням из деревни за это =))
а посабжу даа... мне тоже ненравяться бешанные уклоны

Отправлено 03 Декабрь 2011, 16:40
а посабжу даа... мне тоже ненравяться бешанные уклоны

Млин,одолели бешенными уклонами...напарник у мну коробами занимается,я их терпеть не могу..так что сорри за напарника,хотя сам понимаю что это и мой косячек...

Отправлено 03 Декабрь 2011, 16:42
Отправлено 03 Декабрь 2011, 21:41

Ты сначала сверли отверстие, а потом крепи монтажку под внутренний блок)). Проблема с кривым коробом сама по себе решится)).
Отправлено 03 Декабрь 2011, 21:59
Отправлено 03 Декабрь 2011, 22:36

эффект всё равно будет один

вот начал я сверлить сначала попал в арматуру, ну допустим не просверлить, ухожу в сторону потом закроется кабель каналом, что мешает сделать это сделать после монтажа консоли?
Отправлено 03 Декабрь 2011, 22:49
Да что угодно). Хреновая штукатурка внутри, горизонтальная арматура, неоднородности внутри стены... В результате всех манипуляций с буром, может оказаться, что короб не перекроет входное отверстие.
Отправлено 03 Декабрь 2011, 23:34

обычно стараюсь в сторону уходить если что.. да и канал использую поширше - 70х40, 80х60
вот тут например попали на шабахе в арматуру

решилось адовым уклоном при сверлении.. ушли от арматуры вниз, больше деваться было некуда - просверлили
Отправлено 03 Декабрь 2011, 23:47
Как правило, при боковухе уклон не более 10 мм/м. Т.е. на длине короба 300-400 мм его, практически, не должно быть видно.
Или другая ситуация - отверстие ушло вверх, уклон не соблюдается). Шо дальше - пересверливать и поднимать монтажку)?
Отправлено 04 Декабрь 2011, 10:15
Отправлено 04 Декабрь 2011, 10:38
Отправлено 04 Декабрь 2011, 16:21
Дороги-то в стране рано или поздно отремонтируют, а вот со второй проблемой бороться никто не знает каким образом ...