Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#441 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 02 Декабрь 2011, 14:59

Пора уже на форуме ввести линейку вверху, чтобы юзеры могли прикладывать уй и сравнивать у кого длинее и толще rolleyes.gif

#442 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 02 Декабрь 2011, 16:18

нехватало исчо кучи фотог уёф =)

#443 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 02 Декабрь 2011, 16:21

Цитата(Юрий_777 @ 01.12.2011, 14:27) Просмотр сообщения
Что то он не очень гармонично смотриться в комнате, на мой взгляд можно было не такой угол коробу давать приятнее бы выглядел. Только не нужно говорить что не пойдет дренаж, а если и пойдет то скоро забьеться, если правильно уложить, то не забьеться и чистить раз в год нужно. Можно было сделать лучше! ИМХО huh.gif

Та не вопрос ))) Вот тебе ровно... намного гармонии прибавилось, эстет Вы наш ? biggrin.gif

До

После

Тут вопрос философский скорее )) Даже в чем то соглашусь - такой огрызок короба можно было и прямо поставить, ничего там бы не забивалось из за лишних 15 см горизонтального дренажа. Есть ВБ и подлиннее, где по метру с лихуем под блоком дренаж в горизонте идет.. НО, если это все один хрен за шторкой прячется и с заком оговорено, то зачем напрягать водичку ? )))

Кста, тебе как не установщику будет полезно знать. Есть интересные данные опроса заказчиков по поводу наклона коробов. Подавляющее кол-во одобряет именно выраженный наклон, потому что это подразумевает какое то определенное техническое требование, что даже задним умом понимает самая последняя блондинкО. А вот наклон еле-еле, ни то-ни сё - навевает на мысль о криворукости мотажников для непосвященных.

Еще вот интересно, что значит "если уложить правильно" ? Как там можно неправильно уложить то. Спецом его вверх поднять в коробе, что-ли? ))) ... и что значит "раз в год чистить нужно" - кому ? Ты будешь ездить, пожинать свои эстетические плоды или монтажники из-за твоей любви к прекрасному ))) Нужно просто уложить правильно и не лазить туда годами при 16-20 диаметре.

З.Ы. Юра, извини за возможную резкость, но как-то ты неправильно на форум зашел. Начал с пустяшной критики и копеечных придирок. Карнеги или Берне почитай, что ли ... если, к сожалению, не устанавливаешь а только нанимаешь и руководишь smile.gif )))

#444 Юрий_777

Юрий_777

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
0

Отправлено 03 Декабрь 2011, 00:18

ЧУМА молодец! другое дело. Так держать и заказчик в данном случае тоже останется более доволен. smile.gif Ведь мы все работаем что бы был удовлетворен клиент и кондиционером и установкой, иначе работы не будет!!! biggrin.gif

#445 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 03 Декабрь 2011, 01:07

Цитата(Юрий_777 @ 03.12.2011, 0:18) Просмотр сообщения
ЧУМА молодец! другое дело. Так держать

Угу )) 10 мин в ФотоПопе за Чуму поработал biggrin.gif )))

#446 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 03 Декабрь 2011, 16:02

Мля....а раздули то-раздули...

BomBule
Цитата
фору мне дадите? то есть вы, не видя меня, не видя моих работ, не монтируя - уверены что дадите мне фору? =)) какой же вы замечательный персонаж.
озвучьте "не такие уж копейки" для сторонней бригады со своим транспортом и инструментом. мы обращаемся к сторонним бригадам когда сами сделать не можем. оплата - 10 тыр за стандарт (расходник тоже бригад). с качеством проблем никогда не было.

Гы,сосед,не кипишуй,оно того не стоит,очередной человек повышает свой рейтинг за счет других....какой только по счету.

qwerty Отдельное спасибо. wink.gif

airwaveГде линейка то?Хотя и так понятно что у Бориски,толще,больше и пучкообразнее! blink.gif (все написано в шутку,а то Бориска еще обидется...) laugh.gif

#447 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 03 Декабрь 2011, 16:34

Цитата
у Бориски,толще,больше и пучкообразнее!

*спасибо парням из деревни за это =))

а посабжу даа... мне тоже ненравяться бешанные уклоны tongue.gif

#448 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 03 Декабрь 2011, 16:40

Цитата(V@D1k @ 03.12.2011, 16:34) Просмотр сообщения
*спасибо парням из деревни за это =))

а посабжу даа... мне тоже ненравяться бешанные уклоны tongue.gif

Млин,одолели бешенными уклонами...напарник у мну коробами занимается,я их терпеть не могу..так что сорри за напарника,хотя сам понимаю что это и мой косячек... sad.gif

#449 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Декабрь 2011, 16:42

скажи напарнику "шо поцаны недовольны")))

#450 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 03 Декабрь 2011, 16:44

Цитата(V@D1k @ 03.12.2011, 16:42) Просмотр сообщения
скажи напарнику "шо поцаны недовольны")))

Тему закину,все будет пучком wink.gif

#451 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 03 Декабрь 2011, 21:41

Цитата(ЧУМА @ 03.12.2011, 14:40) Просмотр сообщения
Млин,одолели бешенными уклонами...напарник у мну коробами занимается,я их терпеть не могу..так что сорри за напарника,хотя сам понимаю что это и мой косячек... sad.gif

Ты сначала сверли отверстие, а потом крепи монтажку под внутренний блок)). Проблема с кривым коробом сама по себе решится)).

#452 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Декабрь 2011, 21:59

никогда так не делаю, тем неменее короба с человеческим уклоном))

#453 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 03 Декабрь 2011, 22:31

Цитата(V@D1k @ 03.12.2011, 19:59) Просмотр сообщения
никогда так не делаю, тем неменее короба с человеческим уклоном))

Никогда не говори никогда)). Наморщи мозг, и подумай, почему сначала надо сверлить отверстие). Или тебе попадаются стены только из г/к или газобетона))?

#454 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Декабрь 2011, 22:36

видимо пока не попадалось то чего нельзя просверлить, переломать, уйти в сторону.. smile.gif
эффект всё равно будет один wink.gif) если не через стену конечно..
вот начал я сверлить сначала попал в арматуру, ну допустим не просверлить, ухожу в сторону потом закроется кабель каналом, что мешает сделать это сделать после монтажа консоли?

#455 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 03 Декабрь 2011, 22:49

Цитата(V@D1k @ 03.12.2011, 20:36) Просмотр сообщения
вот начал я сверлить сначала попал в арматуру, ну допустим не просверлить, ухожу в сторону потом закроется кабель каналом, что мешает сделать это сделать после монтажа консоли?

Да что угодно). Хреновая штукатурка внутри, горизонтальная арматура, неоднородности внутри стены... В результате всех манипуляций с буром, может оказаться, что короб не перекроет входное отверстие.

#456 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 03 Декабрь 2011, 23:34

дак он в любом случае может не перекрыть хоть до сверли хоть после, обычно места для маневра очень мало, а еще когда короб 60х40 wink.gif))
обычно стараюсь в сторону уходить если что.. да и канал использую поширше - 70х40, 80х60

вот тут например попали на шабахе в арматуру

решилось адовым уклоном при сверлении.. ушли от арматуры вниз, больше деваться было некуда - просверлили

#457 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 03 Декабрь 2011, 23:47

Так если у тебя отверстие ушло вниз на пару сантиметров, а монтажка УЖЕ пришпилена, то и получаются такие уклоны коробов)).
Как правило, при боковухе уклон не более 10 мм/м. Т.е. на длине короба 300-400 мм его, практически, не должно быть видно.
Или другая ситуация - отверстие ушло вверх, уклон не соблюдается). Шо дальше - пересверливать и поднимать монтажку)?

#458 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 04 Декабрь 2011, 10:15

нет там не отверстие ушло вниз, а уклон самого отверстия стал больше!

#459 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 04 Декабрь 2011, 10:38

у меня напарниг тоже сначала пластину прифигачивает =) и пох, что иногда бывают случаи (закладная деталь не так давно была, бурили ниже ее , пластин на 3 см опустиась от начального уровня) все равно - сначала пластина, потом дыра.

#460 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 04 Декабрь 2011, 16:21

Цитата(BomBule @ 04.12.2011, 10:38) Просмотр сообщения
у меня напарниг тоже сначала пластину прифигачивает =) и пох, что иногда бывают случаи (закладная деталь не так давно была, бурили ниже ее , пластин на 3 см опустиась от начального уровня) все равно - сначала пластина, потом дыра.

Дороги-то в стране рано или поздно отремонтируют, а вот со второй проблемой бороться никто не знает каким образом ... wink.gif