Цитата(av52629 @ 07.05.2011, 1:16)
с юридического лица, находящегося в вашем городе, потребителю что- то получить как два пальца об асфальт ибо он в суде почти всегда прав. а вот с частного лица, проживающего в другом городе, нереально. даже допустим он белый и пушистый и. но он может заболеть. попасть в дтп. уйти в монастырь и т.п.
Krusty, немного перефразирую эту формулировку, с которой в принципе согласен. Если заказывать установку в крупной фирме, и вдобавок, после монтажа, получить бумажденцию с координатами и телефонами фирмы, то Вы не "привязаны" к одному человеку. Вы просто звоните по оставленному вам телефону и вам присылают специалистов. И не важно где сейчас тот, кто вам делал монтаж. Уволился, заболел, попал в ДТП, запил или забил. Обязательства перед вами выполняет организация. Вот если вам Чума оставил координаты своей фирмы, и она будет нести обязательства по вашей установке, тогда всё в порядке. Ну, в крайнем случае, координаты своего напарника. Понимаете, о чём я?
Теперь по поводу опрессовки. Под этим «страшным» словом, подразумевается совершенно простая процедура, позволяющая монтажнику гарантировать вам 100 процентную герметичность собранной системы.
Никакой другой метод: ни добрые глаза, ни «золотые» руки монтажника, ни хорошой души люди не смогут вам дать такую же гарантию. Всем хорошо известны свойства текучести 410 газа. При монтаже систем, работающих на этом газе – опрессовка, на мой взгдяд, должна проводиться обязательна. Именно из-за её отсутствия появились небылицы о необходимости дозаправлять сплит-системы с 410-м газом, один раз в 2-3 года. Конечно нет необходимости делать опресовку 48 часов, как пишет
DDAVID. Достаточно 30-60 минут подержать магистраль под давлением 30-40 атм. Кроме того, не обязательно зацикливаться на баллоне с азотом. Опрессовку можно делать разными газами, в том числе и фреоном. Главное – создать в магистрали высокое давление. Я, когда монтировал себе систему - делал всё по технологии, аккуратно и качественно. И вакуумация не показала утечки в магистреле. А после опрессовки появилось сразу две микроутечки. Я их устранил. Поэтому уверен на 100%, что не придется через 2-3 года делать дозаправку. А вот вам гарантию дали только на один год. Не по этой ли причине? Не могу понять, почему монтажники ленятся выполнять эту процедуру. Может ленятся или хотят заработать на клиентах ещё через пару лет? Ни знаю.