Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#61 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 19:58

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 19:52)  
у нас кста термо флекс почемуто дешевлее wink.gif )

Ну так еще бы, - у вас не только термофлекс дешевле, у вас и монтаж, и продукты, и все остальное тоже дешевле. В Одессе монтаж стоит примерно от 80 до 120 баксов и все жалуются, что дорого. )

#62 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 07 Май 2011, 20:02

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 18:58)  
У вас не только термофлекс дешевле, у вас и монтаж, и продукты, и все остальное тоже дешевле. )

Монтаж гораздо дешевле sad.gif
я имел веду что термо флекс дешевле к флекса правда на 50 коп на метре laugh.gif

#63 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 20:13

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 20:02)  
я имел веду что термо флекс дешевле к флекса правда на 50 коп на метре laugh.gif

Не верю. Приведите прайсы магазинов на Украине. Это голословное утверждение.=)

#64 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 21:45

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 19:13)  
Не верю. Приведите прайсы магазинов на Украине. Это голословное утверждение.=)

Верю не верю детский сад))) Киньте адрес мыла когда буду делать закупку кину прайс tongue.gif

#65 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 21:56

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 21:45)  
Киньте адрес мыла когда буду делать закупку кину прайс tongue.gif

Зачем нам по мылу прятаться? Что скрывать? А что на Украине нет магазинов торгующих к-флексом и термофлексом, чтобы сравнить цены? Приведите ссылки на них для сравнения. А так это просто ваши слова. А то, что я вам не верю, так кто поверит в то, что худшее стоит дороже лучшего? Тем более, что термофлекс лучше к-флекса и стоит везде дороже, но в вашем городе, по вашим словам, якобы все наоборот..

То у вас заказчики сами приносят вам ржавые кронштейны, ставя на них инверторный дорогой кондиционер и все сплошь скряги, то к-флекс у вас дороже термофлекса.. Просто видимо вы работаете с дешевыми расходниками и вам выгодно, чтобы к-флекс считали лучшим. А я потребитель - для меня главное качество расходных материалов.

#66 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 22:09

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 20:56)  
Зачем нам по мылу прятаться? Что скрывать? А что на Украине нет магазинов торгующих к-флексом и термофлексом, чтобы сравнить цены? Приведите ссылки на них для сравнения. А так это просто ваши слова. А то, что я вам не верю, так кто поверит в то, что худшее стоит дороже лучшего? Тем более, что термофлекс лучше к-флекса и стоит везде дороже, но в вашем городе, по вашим словам, якобы все наоборот..

Не нашел ссылок и лень искать дальше если интересно поишите сами(хотел вам превести пример по чем реально я его беру а не прятатся wink.gif ). А про термо флекс он бывает разных производителей как к флекс) И обьесните пожайлусто чем он лучше??? мне неграмотному ато так и буду всех дурить angry.gif

#67 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 22:12

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 22:09)  
мне неграмотному ато так и буду всех дурить angry.gif

Если вы до сих пор так и не поняли чем термофлекс лучше, то зачем объяснять. Все равно бестолку =)

#68 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 07 Май 2011, 22:13

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 18:36)  
Хоть термофлекс птицы и не едят, зато они прекрасно на него могут гадить. В любом случае термофлекс или дешовый к-флекс нужно обматывать армированным скотчем. Так надежнее. Абсолютное большинство фирм используют термофлекс и только шарашки, типа "маг.интернет", - к-флекс из экономии на расходниках. Уже убедилась. )
Актуальнее для фирмы, но не для потребителя. Какая там экономия - слезы.. Из серии экономии на спичках. )

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 21:12)  
Если вы до сих пор так и не поняли чем термофлекс лучше, то зачем объяснять. Все равно бестолку =)

Вот они - плоды форумно-инетной грамотности )))

Гадить могут могут и на наружник - чего делать будете?

Почему не едят, едят.. правда недолго, пока не распробуют ))) А вообще Вы, отличите термофлекс от термофлекс-ультра или термоизол от полиизола или климафлекса. Вот вам повод дальше не спать спокойно и искать тех, кто вам вместо FRZ не подсунет ХЗ-что серенького цвета. Вот тут Вас и напарят )) Изучайте пока не поздно оттенки серого цвета. Ссылки из Украины.

Please Login or Register to see this Hidden Content

А вот черный К-флекс хоть по цвету от обилия сереньких можно отличить наверняка. Задумались. Муки выбора ?

#69 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 22:22

Цитата(qwerty @ 07.05.2011, 22:13)  
Почему не едят, едят.. правда недолго, пока не распробуют ))):

Правильно пишите, поэтому трассу с термофлексом и нужно обматывать армированным скотчем, - чтобы и искушения клевать его у птиц не возникало =)

А сплю я спокойно, это халтурщикам такие, как я, - спать не дают )))

#70 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 22:27

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 21:22)  
это халтурщикам такие, как я, спать не дают )))

Вот объясните чем лучше то термофлекс будет?
Чтоб мне "ХАЛТУРЩИКУ" не спалось

#71 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 22:32

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 22:27)  
Вот объясните чем лучше то термофлекс будит?
Чтоб мне "ХАЛТУРЩИКУ" не спалось

Бог с вами, я же вам зла не желаю и халтурщиком вас не считаю, скорее - экономистом.. Так что спите спокойно.=))
PS: слово "будет" пишется черз "Е".

#72 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 22:43

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 21:32)  
PS: слово "будет" пишется черз "Е".

Исправил))))

#73 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 07 Май 2011, 23:02

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 22:43)  
Исправил))))

))

#74 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 07 Май 2011, 23:10

То у вас заказчики сами приносят вам ржавые кронштейны, ставя на них инверторный дорогой кондиционер

И что тут криминального если человек решил с экономить? Не куда они не денутся и наружный блок не отпадет, а по поводу эстетики то он их покрасит в какой захочет цвет)

Просто видимо вы работаете с дешевыми расходниками и вам выгодно, чтобы к-флекс считали лучшим.

Мне выгодно чтоб работало все отлично, 99,9% клиентам абсолютно без разницы какой именно тепло изолятор я использую

Цитата(AlenaS @ 07.05.2011, 21:12)  

Если не сложно объясните все таки. А то я "почему то" был у верен в обратном ( случаи с поеданием его птицами и разрушением по действием солнца не берем так как трасса умотана)

#75 mazay

mazay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
0
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 07 Май 2011, 23:20

Цитата(av52629 @ 07.05.2011, 1:16)  
с юридического лица, находящегося в вашем городе, потребителю что- то получить как два пальца об асфальт ибо он в суде почти всегда прав. а вот с частного лица, проживающего в другом городе, нереально. даже допустим он белый и пушистый и. но он может заболеть. попасть в дтп. уйти в монастырь и т.п.

Krusty, немного перефразирую эту формулировку, с которой в принципе согласен. Если заказывать установку в крупной фирме, и вдобавок, после монтажа, получить бумажденцию с координатами и телефонами фирмы, то Вы не "привязаны" к одному человеку. Вы просто звоните по оставленному вам телефону и вам присылают специалистов. И не важно где сейчас тот, кто вам делал монтаж. Уволился, заболел, попал в ДТП, запил или забил. Обязательства перед вами выполняет организация. Вот если вам Чума оставил координаты своей фирмы, и она будет нести обязательства по вашей установке, тогда всё в порядке. Ну, в крайнем случае, координаты своего напарника. Понимаете, о чём я?
Теперь по поводу опрессовки. Под этим «страшным» словом, подразумевается совершенно простая процедура, позволяющая монтажнику гарантировать вам 100 процентную герметичность собранной системы.
Никакой другой метод: ни добрые глаза, ни «золотые» руки монтажника, ни хорошой души люди не смогут вам дать такую же гарантию. Всем хорошо известны свойства текучести 410 газа. При монтаже систем, работающих на этом газе – опрессовка, на мой взгдяд, должна проводиться обязательна. Именно из-за её отсутствия появились небылицы о необходимости дозаправлять сплит-системы с 410-м газом, один раз в 2-3 года. Конечно нет необходимости делать опресовку 48 часов, как пишет DDAVID. Достаточно 30-60 минут подержать магистраль под давлением 30-40 атм. Кроме того, не обязательно зацикливаться на баллоне с азотом. Опрессовку можно делать разными газами, в том числе и фреоном. Главное – создать в магистрали высокое давление. Я, когда монтировал себе систему - делал всё по технологии, аккуратно и качественно. И вакуумация не показала утечки в магистреле. А после опрессовки появилось сразу две микроутечки. Я их устранил. Поэтому уверен на 100%, что не придется через 2-3 года делать дозаправку. А вот вам гарантию дали только на один год. Не по этой ли причине? Не могу понять, почему монтажники ленятся выполнять эту процедуру. Может ленятся или хотят заработать на клиентах ещё через пару лет? Ни знаю.

#76 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 07 Май 2011, 23:40

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 22:10)  
Если не сложно объясните все таки. А то я "почему то" был у верен в обратном ( случаи с поеданием его птицами и разрушением по действием солнца не берем так как трасса умотана)

Самое смешное, что у них одинаковый коэффициент теплопроводности - 0,034-0,038 Вт/(мК)... Плотность изоляции из вспененного полиэтилена составляет 33—40 кг/м3, из вспененного каучука — 65—80 кг/м3
К-флекс - вспененный синтетический каучук, Термафлекс - вспененный полиэтилен.

#77 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 08 Май 2011, 00:09

Цитата(Alpha @ 07.05.2011, 22:40)  
Самое смешное, что у них одинаковый коэффициент теплопроводности - 0,034-0,038 Вт/(мК)

Неа отличается в 0,002 Вт/(мК) гдето laugh.gif

#78 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 08 Май 2011, 00:13

Цитата(KoZaK @ 07.05.2011, 23:09)  
Неа отличается в 0,002 Вт/(мК) гдето laugh.gif

Ты у Алёны научился))?

#79 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 08 Май 2011, 00:15

Цитата(Alpha @ 08.05.2011, 0:13)  
Ты у Алёны научился))?

Лишь бы от вас, Alpha, никто не научился делать халтурный монтаж кондиционера за 40 минут.. Хотя за 3000р. за "качественный" монтаж в Одессе может так и надо? ))

#80 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55

Отправлено 08 Май 2011, 00:18

Цитата(Alpha @ 07.05.2011, 23:13)  
Ты у Алёны научился))?

Ну я же для нее писал) tongue.gif