Цитата(petrakov @ 09.05.2011, 14:43)
Не самое удачное решение - это что? Монтировать самому?
Фотоотчёт конечно будет. Только некто Mazay выкладывал тут фотки своего монтажа - и его тот же Чума дружно обосрал и высмеял вместо того чтобы совет полезный дать.
А оборудование мне обойдется дешевле чем три монтажа, которые мне надо сделать - и вакуумный насос двуступенчатый и вальцовка хоть Вигам, хоть Рефко, хоть Риджид.
Я очень хорошо Вас понимаю.
Тут вот возмущаются мастера на предмет придирчивости и требовательности клиентов, а так же их излишней "образованности". Но фишка-то вся в том, что не от хорошей жизни народ вынужден столь углубляться в неведомые ему доселе дебри.
Или мы на разных планетах живем? Что, никого никогда не "кидали"?
Нас обманывают на каждом шагу все, кому не лень. "Авось" и "да так сойдет" - любимый подход наших специалистов, причем в любой области.
Делали ремонт - сплошные косяки, обои через год отклеиваются, плитка через два года "дышит", ставили розетку в ванной - вода током бьет, установили унитаз - качается, стелили ламинат - почему-то, свалили люстру, утепляли окна - не закрываются без мужской силы.... Кстати все мастера разные и в разное время.
Хорошо еще, что постепенно многое сами научились делать, иначе хоть вешайся! Инструмент закупаем и потихоньку всей семьей осваиваем новые профессии... И компы сами собираем и чиним, и смесители ставим, и проводку тянем, и т.д.
Плюсы - экономия, новые знания, удовлетворенность и самоуважение. Минусы - отсутствие времени и чувство досады, что всему на свете все равно не научишься.
Конечно, никто не говорит, что так должно быть! Но этот образ жизни - ВЫНУЖДЕННЫЙ!
И не нужно обижаться, уважаемые мастера, просто попробуйте войти в чужое положение. "Обжегшись на молоке, дуешь на воду". Ведь ничего заоблачного никто и не требует! Я тут уже писала о профессиональной гордости. А точнее о ее отсутствии. Но именно она никогда бы не позволила заставить своего клиента, посидевшего на "живом" унитазе, уныло лезть за ключом и в позе "ЗЮ" закреплять гайки.
Извините за "многабукафф"...