Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#81 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 08 Май 2011, 19:49

Цитата(mazay @ 07.05.2011, 23:20) Просмотр сообщения
Krusty, немного перефразирую эту формулировку, с которой в принципе согласен. Если заказывать установку в крупной фирме, и вдобавок, после монтажа, получить бумажденцию с координатами и телефонами фирмы, то Вы не "привязаны" к одному человеку. Вы просто звоните по оставленному вам телефону и вам присылают специалистов. И не важно где сейчас тот, кто вам делал монтаж. Уволился, заболел, попал в ДТП, запил или забил. Обязательства перед вами выполняет организация. Вот если вам Чума оставил координаты своей фирмы, и она будет нести обязательства по вашей установке, тогда всё в порядке. Ну, в крайнем случае, координаты своего напарника. Понимаете, о чём я?
Теперь по поводу опрессовки. Под этим «страшным» словом, подразумевается совершенно простая процедура, позволяющая монтажнику гарантировать вам 100 процентную герметичность собранной системы.
Никакой другой метод: ни добрые глаза, ни «золотые» руки монтажника, ни хорошой души люди не смогут вам дать такую же гарантию. Всем хорошо известны свойства текучести 410 газа. При монтаже систем, работающих на этом газе – опрессовка, на мой взгдяд, должна проводиться обязательна. Именно из-за её отсутствия появились небылицы о необходимости дозаправлять сплит-системы с 410-м газом, один раз в 2-3 года. Конечно нет необходимости делать опресовку 48 часов, как пишет DDAVID. Достаточно 30-60 минут подержать магистраль под давлением 30-40 атм. Кроме того, не обязательно зацикливаться на баллоне с азотом. Опрессовку можно делать разными газами, в том числе и фреоном. Главное – создать в магистрали высокое давление. Я, когда монтировал себе систему - делал всё по технологии, аккуратно и качественно. И вакуумация не показала утечки в магистреле. А после опрессовки появилось сразу две микроутечки. Я их устранил. Поэтому уверен на 100%, что не придется через 2-3 года делать дозаправку. А вот вам гарантию дали только на один год. Не по этой ли причине? Не могу понять, почему монтажники ленятся выполнять эту процедуру. Может ленятся или хотят заработать на клиентах ещё через пару лет? Ни знаю.

Есть на форуме Мастер (или фирма), который может сделать действительно качественный монтаж кондиционера по всем правилам, разумеется с вакуумацией (подразумеваются также качественные расходники, включая оцинкованный кронштейн с болтами) и с опрессовкой. Опрессовка будет оплачена дополнительно. Пишите в личку.))

#82 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 08 Май 2011, 20:53

Цитата(AlenaS @ 08.05.2011, 18:49) Просмотр сообщения
Есть на форуме Мастер (или фирма), который может сделать действительно качественный монтаж кондиционера по всем правилам, разумеется с вакуумацией (подразумеваются также качественные расходники, включая оцинкованный кронштейн с болтами) и с опрессовкой. Опрессовка будет оплачена дополнительно. Пишите в личку.))

Есть. Я)).

#83 AlenaS

AlenaS

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
0

Отправлено 08 Май 2011, 20:56

Цитата(Alpha @ 08.05.2011, 20:53) Просмотр сообщения
Есть. Я)).

Мне нужен качественный монтаж в Москве, а Вы в Одессе ))

#84 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 08 Май 2011, 21:07

Цитата(AlenaS @ 08.05.2011, 19:56) Просмотр сообщения
Мне нужен качественный монтаж в Москве, а Вы в Одессе ))

Вот такой вот когнитивный диссонанс)... Я не могу понять - неужели НИКТО не может выполнить все ваши условия (пусть и не совсем обычные), но вполне реальные)?

#85 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 08 Май 2011, 21:18

Цитата(Alpha @ 08.05.2011, 21:07) Просмотр сообщения
Вот такой вот когнитивный диссонанс)... Я не могу понять - неужели НИКТО не может выполнить все ваши условия (пусть и не совсем обычные), но вполне реальные)?

как-то устраивался в одну контору. на собеседовании спрашивали что такое когнитивный диссонанс. никто естественно не знал. тогда давали определение и просили повторить. думаете кто-нибудь повторил? blink.gif

#86 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 08 Май 2011, 21:22

Цитата(av52629 @ 08.05.2011, 20:18) Просмотр сообщения
как-то устраивался в одну контору. на собеседовании спрашивали что такое когнитивный диссонанс. никто естественно не знал. тогда давали определение и просили повторить. думаете кто-нибудь повторил? blink.gif

Я просто очень давно люблю творчество Пелевина))...

#87 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 08 Май 2011, 21:35

Вся эта тема когдитив.......когутавти.....комдив....дисконанс....
В общем наши поезда - самые поездатые поезда в мире, нет поездов поездатей
Алена, сформулируйте требования, можно и на бумаге по пунктам, материал, инструмент, внешний вид(не всем приятны запыленные и пропотевшие бойцы), так сказать огласите пжалста весь список. Кто нибудь обязательно найдется и будет это гораздо быстрее, чем ваш "соцопрос" по телефону каждой бригады в отдельности.

#88 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 08 Май 2011, 21:40

Цитата(DDAVID @ 08.05.2011, 21:35) Просмотр сообщения
Вся эта тема когдитив.......когутавти.....комдив....дисконанс....
В общем наши поезда - самые поездатые поезда в мире, нет поездов поездатей
Алена, сформулируйте требования, можно и на бумаге по пунктам, материал, инструмент, внешний вид(не всем приятны запыленные и пропотевшие бойцы), так сказать огласите пжалста весь список. Кто нибудь обязательно найдется и будет это гораздо быстрее, чем ваш "соцопрос" по телефону каждой бригады в отдельности.

Кстати, у меня именно такая мысль давно появилась.
Перечислить по пунктам и ждать отзыва.

#89 petrakov

petrakov

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 08 Май 2011, 22:15

Цитата

Не дождется пожоже.
Я тут паре установщиков-гуру написал в приват о том что хочу поставить кондей.
Так уж почти 2 недели жду. Хотя я не привередливый. И вариантов куда и как установить - на выбор. Угловая квартира в пятиэтажке, 2й этаж - хочешь стандартно - под окно, боишься в окно свешиваться - на балкон сбоку. Хочешь трассу сэкономить и без короба обойтись - бутерброд с лестницы. Я уж даже предлагал самому часть работы делать - повесить НБ и ВБ, отверстие просверлить и электрику подключитть. Ваша только трасса. Причём расходку даже предлагал купить (и купил) свою. Никому не интересно.
А вы говорите "Перечислить по пунктам и ждать отзыва."

#90 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 08 Май 2011, 22:20

Цитата(petrakov @ 08.05.2011, 22:15) Просмотр сообщения
Не дождется пожоже.
Так уж почти 2 недели жду. Хотя я не привередливый. И вариантов куда и как установить - на выбор. Угловая квартира в пятиэтажке, 2й этаж - хочешь стандартно - под окно, боишься в окно свешиваться - на балкон сбоку. Хочешь трассу сэкономить и без короба обойтись - бутерброд с лестницы. Я уж даже предлагал самому часть работы делать - повесить НБ и ВБ, отверстие просверлить и электрику подключитть. Ваша только трасса. Причём расходку даже предлагал купить (и купил) свою. Никому не интересно.
А вы говорите "Перечислить по пунктам и ждать отзыва."

Убили, блин!
А я-то губу раскатала...

#91 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1

Отправлено 08 Май 2011, 22:21

Цитата(А.Ю. @ 08.05.2011, 21:40) Просмотр сообщения
Кстати, у меня именно такая мысль давно появилась.
еще бы в конце сумму приписать неплохо.

скажу лично про себя: работы сейчас так много, что если я приеду к заказчику и он мне скажет что труба у меня не миллер и кронштейны не той "системы" то развернусь и поеду к следующему или с удовольствием устрою выходной. отсюда вывод: зачем монтажнику клиент следящий с лупой за каждым его движением когда и обычных хватает. следовательно вам надо поднимать цену за монтаж выше средней. сразу найдутся желающие. вот среди них вы и найдете этого идеального монтажника. и будут о нем слагать легенды.

#92 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 08 Май 2011, 22:23

Цитата(petrakov @ 08.05.2011, 21:15) Просмотр сообщения
Не дождется пожоже.
Так уж почти 2 недели жду.

Т.е., в вашем городе 300-400$ за 2 часа работы - никому не интересные, или даже унизительные деньги)?!

#93 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1

Отправлено 08 Май 2011, 22:42

Цитата(Alpha @ 08.05.2011, 22:23) Просмотр сообщения
Т.е., в вашем городе 300-400$ за 2 часа работы - никому не интересные, или даже унизительные деньги)?!

совершенно верно. зажрались мы. клиенту одному во время монтажа трасса показалась слишком длинной- типа портит вид его частного кирпичного дома. потребовал перевесить внешний блок из под окна на глухую стену с приставной лестницы на высоте примерно 4 метра. грозился не заплатить за монтаж.
очень быстро остался наедине со своим сплитом. ну не получил я свои 5тыс. здоровье то дороже. уверен в маленьком городке обязательно полезли бы.

#94 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90

Отправлено 08 Май 2011, 23:02

Цитата(av52629 @ 08.05.2011, 21:42) Просмотр сообщения
совершенно верно. зажрались мы. клиенту одному во время монтажа трасса показалась слишком длинной- типа портит вид его частного кирпичного дома. потребовал перевесить внешний блок из под окна на глухую стену с приставной лестницы на высоте примерно 4 метра. грозился не заплатить за монтаж.
очень быстро остался наедине со своим сплитом. ну не получил я свои 5тыс. здоровье то дороже. уверен в маленьком городке обязательно полезли бы.

о-О...
А с тем клиентом не оговаривали изначально условия монтажа? Я бы то же не согласился, чтобы у меня по стене магистраль проходила, если можно обойтись без этого... В чём проблема сразу установить так, чтобы потом не было вопросов)?

#95 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1

Отправлено 08 Май 2011, 23:25

Цитата(Alpha @ 08.05.2011, 23:02) Просмотр сообщения
о-О...
А с тем клиентом не оговаривали изначально условия монтажа? Я бы то же не согласился, чтобы у меня по стене магистраль проходила, если можно обойтись без этого... В чём проблема сразу установить так, чтобы потом не было вопросов)?
оговаривал с женой. ее интересовал только внутренний блок. когда монтировал внешний блок подошел муж. тоже ни слова не сказал. я так думаю что оба имели смутное представление о том что блоки вообще соединяются между собой. проблема в том что монтировать 30 кг блок с приставной лестницы опасно . да и техникой безопасности запрещено.
а чем вот тебе не нравится проходящая по стене(в моем случае со стороны двора) аккуратно обмотанная серым армированным скотчем 40 мм трубка? давайте тогда уж и водосточные посрезаем нах.

#96 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 08 Май 2011, 23:27

Цитата(Alpha @ 08.05.2011, 23:02) Просмотр сообщения
о-О...

никаких. но вот ситуация: ты приехал на объект, на нем бабушка, одекватна, приветлива и вообще =) смотришь, говоришь будет так и так, пойдет так и так, тычешь пальцем в окно показывая как будет снаружи, объясняешь и все всех устраевает. монтируешь все прекрасно, как красиво, хорошо и вообще. Подключаешь, включаешь и вроде бы все, но тут приходит дедушка =) и говорит , что за херню вы нагородили, орет на бабку , что она дура раз допустила такое, та бормочит, что ты ее заморочил и вообще бедную бабушку обмануть нифига труда не составит . Как те реальность =))
смысл предъяв деда:
стандартный монтаж под окно, внутрянка на правой стене, от нее короб 30см в стену, вниз короб под питание. трасса в стене, из стены к окну под прямым углом и вниз к блоку, под блоком и к кранам. красиво ровно без соплей. дом 17 эт , кв на 14 эт. спальный раон москвы, тоесть вокруг только такие дома с убогими трассами как правило. дед сказал, что короба снаружи это п-ц и чтобы мы проложили все внутри квартиры. ладно такой бред до монтажа, но после, когда все уже работает. стал бы переделывать? =)

#97 petrakov

petrakov

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 08 Май 2011, 23:35

Цитата

Мне озвучили 9500р за ст. монтаж девятки и я сказал что согласен. Больше я от него ни сообщений, ни звонков не получал.
Буду сам ставить - а что делать.
Расходку купил, вакуумный насос купил двухступенчатый. Осталось вальцовку купить и 2 шланга от насоса к клапану шредера. (под 410 и 22)
Остальное всё есть.

#98 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1

Отправлено 08 Май 2011, 23:37

Цитата(BomBule @ 08.05.2011, 23:27) Просмотр сообщения
дед сказал, что короба снаружи это п-ц и чтобы мы проложили все внутри квартиры. ладно такой бред до монтажа,
завтра бабка так хочет т.е короб внутри кухни .13 этаж. эстеты блин. неужели внутренний вид жилища с коробами да еще и под наклоном не важнее фасада дома. прикольно если придет дед и потребует переделать.

#99 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1

Отправлено 08 Май 2011, 23:42

Цитата(petrakov @ 08.05.2011, 23:35) Просмотр сообщения
Мне озвучили 9500р за ст. монтаж девятки и я сказал что согласен. Больше я от него ни сообщений, ни звонков не получал.
Буду сам ставить - а что делать.
Расходку купил, вакуумный насос купил двухступенчатый. Осталось вальцовку купить и 2 шланга от насоса к клапану шредера. (под 410 и 22)
Остальное всё есть.
у нас тоже 9400 стоит.

#100 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 08 Май 2011, 23:44

не прикольно кстати. потому как тебе не хотят платить за твою работу. хорошо сделанную кстати, тоесть монтаж которым ты доволен (косяки у всех бывают ) а тут просто дед деспот и несовсем адекват. запугал бабушку =) та и свалила все на нас, тоже можно понять, мы свалим а ей с ним жить...
мы ничего не переделывали, деньги забрали =) но времени потеряли около часа и настроение испортилось...