Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#121 mazay

mazay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
0
  • из: Санкт-Петербург

Отправлено 09 Май 2011, 19:34

Цитата(DDAVID @ 09.05.2011, 11:12) Просмотр сообщения
ЧУМЕ респект и уважуха!!! его хвалят, а он молчит. Редко когда сочетается качество и скромность.

Ага..., пока ещё не все берут с собой в командировку и на халтуры ноутбуки и смартфоны. Кто-то писал что герой, покаривший столицу, возвращается 10 мая. Скоро услышим.

#122 mazay

mazay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 20:21

Цитата(Пчёла @ 09.05.2011, 16:38) Просмотр сообщения
)))))

Я так не умею))))

Пчёла, сегодня два часа, в ожидании поезда на Питер, гулял по Воронежу, рядом с вокзалом. Смотрел на монтажи. От некорых был просто в шоке. Даже снял на мобильник. Почему никто не ставит короб на внешней стене? Длиная, весящая магистраль на фасаде старинных зданий, выглядит очень уродливо, нарушая архитектурную красату центра города

#123 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 09 Май 2011, 21:47

Цитата(mazay @ 09.05.2011, 20:21) Просмотр сообщения
Пчёла, сегодня два часа, в ожидании поезда на Питер, гулял по Воронежу, рядом с вокзалом. Смотрел на монтажи. От некорых был просто в шоке. Даже снял на мобильник. Почему никто не ставит короб на внешней стене? Длиная, весящая магистраль на фасаде старинных зданий, выглядит очень уродливо, нарушая архитектурную красату центра города

Дык жлобьё зарабатывает и экономит. Их жаба душит сделать всё красиво.

#124 MaXko8

MaXko8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
3
  • из: Тула

Отправлено 09 Май 2011, 21:49

А белый короб не нарушает архитектурную красоту ? ))

Хотя наверноя я жлобьё , но вешать снаружи дкс жаба душит biggrin.gif

#125 mazay

mazay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 22:07

Цитата(MaXko8 @ 09.05.2011, 21:49) Просмотр сообщения
А белый короб не нарушает архитектурную красоту ? ))

По крайне мере это смотрится намного аккуратнее. А зачем использовать только белый?

#126 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 09 Май 2011, 22:09

Цитата(mazay @ 09.05.2011, 21:07) Просмотр сообщения
По крайне мере это смотрится намного аккуратнее. А зачем использовать только белый?

Как по мне то тут решает заказчик что ставить а что нет)

#127 MaXko8

MaXko8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
3

Отправлено 09 Май 2011, 22:13

если трасса обмотана хотя бы армированным скотчем , и аккуратно сделана , смотрится не на много хуже короба . А вот кривые короба на корявой трассе , только подчёркивают ... Но KoZaK абслютно прав как заказчик решит так и будет , не проблемма

#128 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 22:21

че все к армированному скотчу прицепились - выглядит он уродски, по мне так виниловый скотч намного больше нравиться, он глянцевый и эластичный, труба в нем как единое целое (он не морщинится) и выглядит намного богаче

#129 MaXko8

MaXko8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
3

Отправлено 09 Май 2011, 22:28

дык в кообе , то какая разницца

А если уж сурьёзно привыкли как то , аллюминевым вот пробовали , не айс .А вот с виниловым не довелось , ну дык попробуем , посмотрим , спс за совет

#130 petrakov

petrakov

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 09 Май 2011, 23:22

Цитата
Я очень хорошо Вас понимаю.
Тут вот возмущаются мастера на предмет придирчивости и требовательности клиентов, а так же их излишней "образованности". Но фишка-то вся в том, что не от хорошей жизни народ вынужден столь углубляться в неведомые ему доселе дебри.
Или мы на разных планетах живем? Что, никого никогда не "кидали"?
Нас обманывают на каждом шагу все, кому не лень. "Авось" и "да так сойдет" - любимый подход наших специалистов, причем в любой области.
Делали ремонт - сплошные косяки, обои через год отклеиваются, плитка через два года "дышит", ставили розетку в ванной - вода током бьет, установили унитаз - качается, стелили ламинат - почему-то, свалили люстру, утепляли окна - не закрываются без мужской силы.... Кстати все мастера разные и в разное время.
Хорошо еще, что постепенно многое сами научились делать, иначе хоть вешайся! Инструмент закупаем и потихоньку всей семьей осваиваем новые профессии... И компы сами собираем и чиним, и смесители ставим, и проводку тянем, и т.д.
Плюсы - экономия, новые знания, удовлетворенность и самоуважение. Минусы - отсутствие времени и чувство досады, что всему на свете все равно не научишься.
Конечно, никто не говорит, что так должно быть! Но этот образ жизни - ВЫНУЖДЕННЫЙ!
И не нужно обижаться, уважаемые мастера, просто попробуйте войти в чужое положение. "Обжегшись на молоке, дуешь на воду". Ведь ничего заоблачного никто и не требует! Я тут уже писала о профессиональной гордости. А точнее о ее отсутствии. Но именно она никогда бы не позволила заставить своего клиента, посидевшего на "живом" унитазе, уныло лезть за ключом и в позе "ЗЮ" закреплять гайки.
Извините за "многабукафф"...

Подпишусь под каждым словом.

#131 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 10 Май 2011, 08:18

Цитата(Пчёла @ 09.05.2011, 16:38) Просмотр сообщения
)))))

Я так не умею))))

Просто инета не было.....с телефона не удобно отвечать.Монтаж меньше 3 часов не получается...даже как в последнем случае(там стену не сверлили,был текстолит) wink.gif

#132 vtesk

vtesk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011, 15:13

Цитата(petrakov @ 09.05.2011, 23:22) Просмотр сообщения
Подпишусь под каждым словом.

и каждый следующий мастер обязательно скажет "как вам плохо сделали, мы так не делаем мы профессионалы" а в итоге получается лучше б не делали.. у меня такой горе мастер дверь в ванную установил, предварительно сказав что у вас все двери в квартире не так установлены, и надо по другому, по правильному установить, и что он может переделать все и материалы у него как раз с собой есть....... ну естественно отказали, так как нас они радовали и радуют уже много лет, вернемся к горе спецу, он установил дверь. Так вот закрывая дверь на защелку(в дверной ручке) эту закрытую дверь, кошка с легкостью открывает подцепив снизу дверь лапкой .., дверь установлена профи.. , как положено. борец за права животных, наверное, чтоб кошка могла когда захочет зайти в ванну принять душ, почистить зубки помыть лапки после прогулки ..

к чему я, мастера не ищите то, что сделано не правильно другими, делайте сами все как надо, делитесь опытом с другими, и тогда каждый в нашей стране будет заниматься своим делом, а не осваивать все госты и профессии.

зы. ох и будет же тяжело монтажникам, если я буду дома во время установки кондиционера)))) мне их уже жалко. 12 тысч за монтаж просят и уже предупредили, что это еще не окончательная цена....спецы приедут, профессионалы..

#133 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 10 Май 2011, 16:41

Цитата(vtesk @ 10.05.2011, 15:13) Просмотр сообщения
зы. ох и будет же тяжело монтажникам, если я буду дома во время установки кондиционера)))) мне их уже жалко. 12 тысч за монтаж просят и уже предупредили, что это еще не окончательная цена....спецы приедут, профессионалы..

Я бы попросил Вас тогда расписаться в акте приема и гарантийном обязательстве за руководителя монтажных работ. ИМХО.

#134 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011, 16:56

Цитата(vtesk @ 10.05.2011, 15:13) Просмотр сообщения

предстоит мозговой штурм. Одни в сторону увеличения мзды, другие в сторону уменьшения оной по причине халатного отношения к должностным обязанностям. Главное сначала уточнить правило - кто платит деньги тот и заказывает музыку.

#135 18kotov

18kotov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011, 17:02

Цитата(А.Ю. @ 09.05.2011, 17:06) Просмотр сообщения
Тут вот возмущаются мастера на предмет придирчивости и требовательности клиентов, а так же их излишней "образованности". Но фишка-то вся в том, что не от хорошей жизни народ вынужден столь углубляться в неведомые ему доселе дебри.
Нас обманывают на каждом шагу все, кому не лень. "Авось" и "да так сойдет" - любимый подход наших специалистов, причем в любой области.
Делали ремонт - сплошные косяки, обои через год отклеиваются, плитка через два года "дышит", ставили розетку в ванной - вода током бьет, установили унитаз - качается, стелили ламинат - почему-то, свалили люстру, утепляли окна - не закрываются без мужской силы.... Кстати все мастера разные и в разное время.
Хорошо еще, что постепенно многое сами научились делать, иначе хоть вешайся! Инструмент закупаем и потихоньку всей семьей осваиваем новые профессии... И компы сами собираем и чиним, и смесители ставим, и проводку тянем, и т.д.
Плюсы - экономия, новые знания, удовлетворенность и самоуважение. Минусы - отсутствие времени и чувство досады, что всему на свете все равно не научишься.
Конечно, никто не говорит, что так должно быть! Но этот образ жизни - ВЫНУЖДЕННЫЙ!
И не нужно обижаться, уважаемые мастера, просто попробуйте войти в чужое положение. "Обжегшись на молоке, дуешь на воду". Ведь ничего заоблачного никто и не требует! Я тут уже писала о профессиональной гордости. А точнее о ее отсутствии. Но именно она никогда бы не позволила заставить своего клиента, посидевшего на "живом" унитазе, уныло лезть за ключом и в позе "ЗЮ" закреплять гайки.

Это все так никто не спорит. Однако Вы точно подметили, косячат во всех областях. Потребители кондюков с той же удалью в свою очередь косячат на автосервисах, в больницах, ресторанах и прочее прочее))) Такова жизнь в нешей необъятной и горячо любимой)))
PS не пытаюсь никого оправдать. косячить - плохо)))

#136 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 10 Май 2011, 17:36

Цитата(RusBuka @ 09.05.2011, 14:24) Просмотр сообщения
Че вы ржете, на заре моей работы у меня случай был, когда всё установили показываем как пультом пользоваться...Они всей семьёй сидели смотрели как мы монтировали. В итоге говорят...а нам вообще -то не в эту комнату надо...А было уже 23-00 на часах...вот где выдержка важна)
... и вообще мы водонагреватель на дачу заказывали.

#137 Casper

Casper

ученик по жизни

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
67
  • из: Мамы

Отправлено 10 Май 2011, 18:00

Цитата(А.Ю. @ 09.05.2011, 17:06) Просмотр сообщения

Да, это всё верно, но есть и обратная сторона медали. Ты, профессионал в своей области, приезжаешь к клиенту, разворачиваешься, начинаешь монтировать, а тут тебе, типа: "А там я на форуме прочитал что кронштейны другой стороной ставить нада, через минуту, а тут еще на форуме, что вальцовщик должен быть другой фирмы и обязательно эксцентриковый, во, а тут еще написали, что вокруг блока перед установкой нужно три круга с бубном сделать повторяя мантру ОМ". Всякое, конечно, бывает, но лучше без перегибов ни со стороны заказчика, ни со стороны исполнителя и всё будет ОК. ИМХО.

#138 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011, 18:58

а ещё инь и янь не в моде - а вот как попрет на них мода - так зае...ся учитывать направление энергетических потоков.

#139 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011, 19:44

Цитата(18kotov @ 10.05.2011, 17:02) Просмотр сообщения
Это все так никто не спорит. Однако Вы точно подметили, косячат во всех областях. Потребители кондюков с той же удалью в свою очередь косячат на автосервисах, в больницах, ресторанах и прочее прочее))) Такова жизнь в нешей необъятной и горячо любимой)))

Вот-вот. Я очень хотела перечислить врачей, автомастеров, работников общепита..., но воздержалась, дабы не навлечь на себя поток ненависти еще и от них, если они тусуются здесь на форуме в поисках кондея.
Ну и конечно истина в том, что просто КАЖДЫЙ должен качественно и ответственно выполнять СВОЮ работу. Только СВОЮ! Большего не требуется.
Неужели так сложно? А ведь какое бы счастье воцарилось на просторах "нашей необъятной и горячо любимой"!
Эх!...

#140 mazay

mazay

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011, 20:16

Цитата(18kotov @ 10.05.2011, 17:02) Просмотр сообщения
Вы точно подметили, косячат во всех областях. Потребители кондюков с той же удалью в свою очередь косячат на автосервисах, в больницах, ресторанах и прочее прочее))) Такова жизнь в нешей необъятной и горячо любимой)))

Умом Россию не понять (с). Объясните мне глупому, зачем смотреть на других и делать также? Ну пусть начнет каждый с себя. Ну кто-нибудь..., первым. Пусть поменяет своё закостенелое мировозрение. Пусть найдется хоть один монтажник, который изменит своим привычкам работы с 22 газом, выбросит из головы шаблоны и стереорипы и возьмёт с собой на монтаж этот несчастный балон с азотом или фреоном. И откроется ему новое, доселе неведомое чувство покоя во время монтажа и после. Например вот Casper пишет:
Цитата(Casper @ 10.05.2011, 18:00) Просмотр сообщения
приезжаешь к клиенту, разворачиваешься, начинаешь монтировать, а тут тебе, типа: "А там я на форуме прочитал что кронштейны другой стороной ставить нада, через минуту, а тут еще на форуме, что вальцовщик должен быть другой фирмы и обязательно эксцентриковый, во, а тут еще написали, что вокруг блока перед установкой нужно три круга с бубном сделать повторяя мантру ОМ".

а вы в ответ клиенту: "Не переживайте, по окончании монтажа сделаем опресовку, сами убедитесь в качестве сборки". Всё, все вопросы и недоверия на этом будут исчерпаны. Стоит это спокойствие вам и клиенту дополнительно потерянных 30-40 минут. Причём это время, многие, готовы оплатить дополнительно. Так в чём проблема? И тогда может и на автосервисе вам попадутся хорошие специалисты, и в больницах и в ресторанах.