Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как мне устанавливал кондиционер ЧУМА с этого форума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 613

#101 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1
  • из: москва

Отправлено 08 Май 2011, 23:51

Цитата(BomBule @ 08.05.2011, 23:44)  
не прикольно кстати. потому как тебе не хотят платить за твою работу. хорошо сделанную кстати, тоесть монтаж которым ты доволен (косяки у всех бывают ) а тут просто дед деспот и несовсем адекват. запугал бабушку =) та и свалила все на нас, тоже можно понять, мы свалим а ей с ним жить...
мы ничего не переделывали, деньги забрали =) но времени потеряли около часа и настроение испортилось...

а если бы платить отказались? что бы вы делали?

#102 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1

Отправлено 08 Май 2011, 23:54

Цитата(BomBule @ 08.05.2011, 23:44)  
не прикольно кстати. потому как тебе не хотят платить за твою работу. хорошо сделанную кстати, тоесть монтаж которым ты доволен (косяки у всех бывают ) а тут просто дед деспот и несовсем адекват. запугал бабушку =) та и свалила все на нас, тоже можно понять, мы свалим а ей с ним жить...
мы ничего не переделывали, деньги забрали =) но времени потеряли около часа и настроение испортилось...

#103 Мираж

Мираж

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 815 сообщений
2
  • из: Беларусь, Минск

Отправлено 08 Май 2011, 23:56

Цитата(BomBule @ 08.05.2011, 22:44)  

Итого получается, перед тем как делать монтаж, нуна собрать на консилиум всю семью =)
У нас тож таких примеров масса, но с юрдицами - один начальник одобрит схему, а приходит другой и ему не нравится=) поэтому приходится на плане визу согласования места установки требовать, во избежание таких вот "разборок" =)

#104 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 08 Май 2011, 23:58

Цитата(av52629 @ 08.05.2011, 23:54)  

так они и отказались =) да ничо не делали, сказал деду, что он долбаеб и понятие о прекрасном у него извращенное. что он сейчас своими бреднями оскорбляет рабочих людей. что переделать мы можем, но он оплатит сначала монтаж, потом демонтажи потом новый монтаж =) что если он не хочет платить, мы уйдем, мы же монтажники, но вместо нас придут другие =) так как плохо над рабочим классом издеваца и свои требования надо До работ предъявлять, а не после. вобщем заплатили они, хоть и бурчали.

#105 av52629

av52629

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 160 сообщений
1

Отправлено 08 Май 2011, 23:59

а если бы дед не заплатил? чета сообщения пропадают.
вас двое было и дед с бабкой. а я один против семейки психопатов у которых от денег точно башню снесло. что я там только в спину не понаслушался. хорошо хоть собак не спустили

#106 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 09 Май 2011, 00:10

да хз, ситуаций таких было не много, когда потоком ставили от нимала. объем большой, вот и проходило много людей, а где много людей, там и дебилов хватает. платили все, даже если кричали что то. люди бояца неизвестного и потому всеравно платят, а мало ли что =) но так неприятно всегда это... сейчас я стараюсь приехать на объект перед монтажем, все помотреть, побеседовать. от всего не застрахует, но все же

#107 Anvan

Anvan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 00:15

Сегодня Алексей с тёзкой любезно выкроили время, чтобы и мой кондей смонтировать. smile.gif
За неделю до того у родни ставила бригада от одной московской фирмы. Приехали юные кавказцы, "мастера" всего на свете... Раскрутили хозяев на установку "бутерброд", присверлили блоки, накинули трубки и провода, продули, включили. На вопрос, почему не холодит, сказали - "приработается" (потом вроде заработал). Вопрос про вакуумирование вызвал взрыв темперамента: "мы вам даём гарантию, какие вопросы?" Если бы я был заказчиком, я бы не платил... sad.gif
Ну а с Алексеем всё как описано в первом посте. Почти так же быстро, но по технологии. Установлено так и там, где мне бы хотелось, а не где проще монтировать. Умные, грамотные, опытные! Просто приятные в общении люди, вежливые, аккуратные. Что-то пошло не так, переделали. Аккуратная трасса, всё на своих местах. Конечно сразу заработало, без всякой "приработки". Посто хочется сказать этим Мастерам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! smile.gif

#108 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 09 Май 2011, 00:18

Цитата(av52629 @ 08.05.2011, 23:59)  
а если бы дед не заплатил? чета сообщения пропадают.
вас двое было и дед с бабкой. а я один против семейки психопатов у которых от денег точно башню снесло. что я там только в спину не понаслушался. хорошо хоть собак не спустили

да хоть ребеног =) я же не драца с ними буду. мне пофиг кто, я контору предупредил, за работу мне заплатят. свалил бы без сожаления.

#109 Anvan

Anvan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 10:55

Поздравляю всех с Днём Победы! Счастья, благополучия, и мирного неба над головой!

#110 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 09 Май 2011, 11:12

av52629 и BomBule, лет 20 назад, когда я еще и телеки ремонтировал, приходит мужик. Китайский тв "лико", сдох после скачка в сети, ну я его за 20 минут запустил, а он мне говорит: "У него с самого начала цвета не те, сможешь подогнать". Вообще-то цветность в порядке была, но раз клиент хочет.... Сначала вместе пробовали, не получилось, тогда я пошел "в тыл", а он мне диктовал...красный убери чуток, зеленый подбавь..... ВОТ, СТОП, все ОК. Взглянул я...все залито зхеленым.....джунгли блин, но ему так понравилось, как ребенок радовался. Расплатился и я попер дальше. На следущее утро в "будку" приходит его жена и ищет меня. Спрашиваю в чем дело, оказывается мужик дальтоник(я понял это после "настройки") и она не может смотреть на "заболоченные джунгли", так что чемоданчик в руки и вперед, пока он на работе. За 15-20 минут вернул ящику заводские установки, собираюсь уходить......подкатывает на перерыв муж, видит меня и бегом к телеку. Что там началось.....как они друг друга крыли матом(жена не уступала в красноречии), тарелки и сковородки летали(кстати если кто спросит могу честно сказать, я видел "летающие тарелки"). Я вовремя смылся. Вечером в контору опять приходит муж и просит меня настроить ящик...... Короче сошлись на том, что он покупает второй телек и я его "настраиваю"
ЧУМЕ респект и уважуха!!! Во первых работает на отлично, во вторых, его хвалят, а он молчит. Редко когда сочетается качество и скромность.

#111 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 12:37

Цитата(Anvan @ 09.05.2011, 0:15)  
Сегодня Алексей с тёзкой любезно выкроили время, чтобы и мой кондей смонтировать. smile.gif
За неделю до того у родни ставила бригада от одной московской фирмы. Приехали юные кавказцы, "мастера" всего на свете... Раскрутили хозяев на установку "бутерброд", присверлили блоки, накинули трубки и провода, продули, включили. На вопрос, почему не холодит, сказали - "приработается" (потом вроде заработал). Вопрос про вакуумирование вызвал взрыв темперамента: "мы вам даём гарантию, какие вопросы?" Если бы я был заказчиком, я бы не платил... sad.gif
Ну а с Алексеем всё как описано в первом посте. Почти так же быстро, но по технологии. Установлено так и там, где мне бы хотелось, а не где проще монтировать. Умные, грамотные, опытные! Просто приятные в общении люди, вежливые, аккуратные. Что-то пошло не так, переделали. Аккуратная трасса, всё на своих местах. Конечно сразу заработало, без всякой "приработки". Посто хочется сказать этим Мастерам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! smile.gif

быстро, это сколько времени ушло на установку?
а фотки можно? глянуть охота на классную работу!

#112 18kotov

18kotov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 13:24

Цитата(А.Ю. @ 09.05.2011, 12:37)  
быстро, это сколько времени ушло на установку?
а фотки можно? глянуть охота на классную работу!

быстро это часа 4 обычно, если меньше значит что-то не выполняется.

#113 18kotov

18kotov

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 13:42

Цитата(petrakov @ 08.05.2011, 23:35)  
Мне озвучили 9500р за ст. монтаж девятки и я сказал что согласен. Больше я от него ни сообщений, ни звонков не получал.
Буду сам ставить - а что делать.
Расходку купил, вакуумный насос купил двухступенчатый. Осталось вальцовку купить и 2 шланга от насоса к клапану шредера. (под 410 и 22)
Остальное всё есть.

не самое удачное решение на мой взгляд, но желаю удачи. сделайте фото или видео отчет будет интересно посмотреть.

#114 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 09 Май 2011, 14:24

Че вы ржете, на заре моей работы у меня случай был, когда всё установили показываем как пультом пользоваться...Они всей семьёй сидели смотрели как мы монтировали. В итоге говорят...а нам вообще -то не в эту комнату надо...А было уже 23-00 на часах...вот где выдержка важна)

#115 MaXko8

MaXko8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
3
  • из: Тула

Отправлено 09 Май 2011, 14:36

Цитата(18kotov @ 09.05.2011, 13:24)  
быстро это часа 4 обычно, если меньше значит что-то не выполняется.

Стандартный монтаж в пределах 3 х часов если всё гладко

#116 petrakov

petrakov

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 09 Май 2011, 14:43

Цитата
не самое удачное решение на мой взгляд, но желаю удачи. сделайте фото или видео отчет будет интересно посмотреть.

Не самое удачное решение - это что? Монтировать самому?
Фотоотчёт конечно будет. Только некто Mazay выкладывал тут фотки своего монтажа - и его тот же Чума дружно обосрал и высмеял вместо того чтобы совет полезный дать.
А оборудование мне обойдется дешевле чем три монтажа, которые мне надо сделать - и вакуумный насос двуступенчатый и вальцовка хоть Вигам, хоть Рефко, хоть Риджид.

#117 MaXko8

MaXko8

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
3
  • из: Тула

Отправлено 09 Май 2011, 16:05

Ну обосрать то оно всегда будет что ))) Всё равно , какие то мелочи Вы не учтёте . Но если готовы разорится на инструмент , при правильном подходе всё получится . А фототчёт лучше начать до установки , выбор места , как пойдёт трасса .

#118 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 09 Май 2011, 16:38

Цитата(DDAVID @ 09.05.2011, 11:12)  
Редко когда сочетается качество и скромность.

)))))

Я так не умею))))

#119 А.Ю.

А.Ю.

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 17:06

Цитата(petrakov @ 09.05.2011, 14:43)  
Не самое удачное решение - это что? Монтировать самому?
Фотоотчёт конечно будет. Только некто Mazay выкладывал тут фотки своего монтажа - и его тот же Чума дружно обосрал и высмеял вместо того чтобы совет полезный дать.
А оборудование мне обойдется дешевле чем три монтажа, которые мне надо сделать - и вакуумный насос двуступенчатый и вальцовка хоть Вигам, хоть Рефко, хоть Риджид.

Я очень хорошо Вас понимаю.
Тут вот возмущаются мастера на предмет придирчивости и требовательности клиентов, а так же их излишней "образованности". Но фишка-то вся в том, что не от хорошей жизни народ вынужден столь углубляться в неведомые ему доселе дебри.
Или мы на разных планетах живем? Что, никого никогда не "кидали"?
Нас обманывают на каждом шагу все, кому не лень. "Авось" и "да так сойдет" - любимый подход наших специалистов, причем в любой области.
Делали ремонт - сплошные косяки, обои через год отклеиваются, плитка через два года "дышит", ставили розетку в ванной - вода током бьет, установили унитаз - качается, стелили ламинат - почему-то, свалили люстру, утепляли окна - не закрываются без мужской силы.... Кстати все мастера разные и в разное время.
Хорошо еще, что постепенно многое сами научились делать, иначе хоть вешайся! Инструмент закупаем и потихоньку всей семьей осваиваем новые профессии... И компы сами собираем и чиним, и смесители ставим, и проводку тянем, и т.д.
Плюсы - экономия, новые знания, удовлетворенность и самоуважение. Минусы - отсутствие времени и чувство досады, что всему на свете все равно не научишься.
Конечно, никто не говорит, что так должно быть! Но этот образ жизни - ВЫНУЖДЕННЫЙ!
И не нужно обижаться, уважаемые мастера, просто попробуйте войти в чужое положение. "Обжегшись на молоке, дуешь на воду". Ведь ничего заоблачного никто и не требует! Я тут уже писала о профессиональной гордости. А точнее о ее отсутствии. Но именно она никогда бы не позволила заставить своего клиента, посидевшего на "живом" унитазе, уныло лезть за ключом и в позе "ЗЮ" закреплять гайки.
Извините за "многабукафф"...

#120 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 09 Май 2011, 17:40

Цитата(mazay @ 07.05.2011, 23:20)  
А вот вам гарантию дали только на один год. Не по этой ли причине? Не могу понять, почему монтажники ленятся выполнять эту процедуру. Может ленятся или хотят заработать на клиентах ещё через пару лет? Ни знаю.

такую гарантию дают из-за того, что никто пользоваться кондиционером не умеет. И зачастую пользователи вызывают чаще не по гарантии - а потому что поболтать не с кем.
Тупых придурков по ту сторону с пультом от кондиционера немерено.

По поводу флекса - себе на один из 2 кондеев купил с покрытием - его не нужно обматывать, он уже с покрытием
Вчера раскрутили меня на 3 монтажа в соседнем городе. Ниче так - покатался заодно. Самый прикольный монтаж - в деревянной избе у которой обналичка сгнила. Пришлось повисеть на кронштейне всеми своими 100 кг веса. Ну а как дырку сверлили чтобы не запалить избу - отдельный разговор