Новый кондиционер на старую трассу!
Автор
rubalex
, 07 Май 2011, 12:09
Сообщений в теме: 13
Отправлено 07 Май 2011, 12:09
Здравствуйте. есть офисное помещение. От прошлых арендаторов осталась трасса ведущая на крышу длинной около 10 метров. перепад высот 5-6 метров.
На каком газе кондиционер стоял - неизвестно.
вопросы.
1. имеет ли смысл с целью удешевления и упрощения монтажа использовать старую трассу?
2. если кондер был на 22 газе то можно ли на эту трассу ставить кондер на 410 м? и наоборот!
PS предложите 9-ку НЕ инверторную.
вопросы.
1. имеет ли смысл с целью удешевления и упрощения монтажа использовать старую трассу?
2. если кондер был на 22 газе то можно ли на эту трассу ставить кондер на 410 м? и наоборот!
Отправлено 07 Май 2011, 12:29
мне кажется самым простым и дешевым решением будет найти предыдущих арендаторов и выкупить у них то, что стояло. Не думаю что люди будут против такой затеи.
Отправлено 07 Май 2011, 12:40
мне кажется самым простым и дешевым решением будет найти предыдущих арендаторов и выкупить у них то, что стояло. Не думаю что люди будут против такой затеи.
Если бы дело было ДО демонтажа - пожалуй. А сейчас что получается - вместо установленного оборудования - снятый хлам и замусоренная трасса.
За установку б/ушного комплекта с вас сдерут в полтора раза дороже, если вообще возьмутся.
Хотя при таком отношении арендодателя к своим арендаторам я бы вообще задумался стоит ли туда вселяться.
Нормальный арендодатель сам поставит кондеи в помещения.
Средне нормальный выкупит у предыдущих установленное оборудование за полцены и все будут довольны.
Которому всё пофигу и не охота возиться с этим - сведёт между собой прошлых и будущих арендаторов чтобы те могли на взаимовыгодной основе договориться между собой.
Ну а говно - поступит так как в вашем случае.
Отправлено 07 Май 2011, 12:43
продуть трассу бытовым компрессором с ресивером и монтировать
Отправлено 07 Май 2011, 12:44
Хотя при таком отношении арендодателя к своим арендаторам я бы вообще задумался стоит ли туда вселяться.
Хотел сказать такое - да постеснялся.
Не просто так предыдущие съехали с прикормленного места.
Отправлено 07 Май 2011, 14:41
лучше поменяйте трассу, рискуете загубить кондей
Отправлено 07 Май 2011, 16:28
Если бы дело было ДО демонтажа - пожалуй. А сейчас что получается - вместо установленного оборудования - снятый хлам и замусоренная трасса.
За установку б/ушного комплекта с вас сдерут в полтора раза дороже, если вообще возьмутся.
Средне нормальный выкупит у предыдущих установленное оборудование за полцены и все будут довольны.
Которому всё пофигу и не охота возиться с этим - сведёт между собой прошлых и будущих арендаторов чтобы те могли на взаимовыгодной основе договориться между собой.
ну причем тут взаимоотношения между арендодателем и арендатором? вопрос не в этом был. нужно решение по факту, а не рассуждения на темы какое гавно арендадатель.
PS
реальные практические предложения рассматриваются. Москва
Отправлено 07 Май 2011, 16:35
да можно и старую трассу использовать, если техника дешевая, её не жалко и через пару лет вы её подарите арендодателю.
Отправлено 07 Май 2011, 17:01
у нас обычная китайская девятка стоит до 10 тыс . Если за 10 - то можно было бы рискнуть (пусть промывает трассу пока не сдохнет). А за 20, я бы 2 раза уже подумал.
Отправлено 07 Май 2011, 20:11
Здравствуйте. есть офисное помещение. От прошлых арендаторов осталась трасса ведущая на крышу длинной около 10 метров. перепад высот 5-6 метров.
вопросы.
вопросы.
Если грамотно снят и потом поставить можно! Кстати если поискать ещё много на 22 найти можно!