Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Режим работы компрессора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 fox_

fox_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Май 2011, 02:01

Собственно, уважаемые жители форума, возник такой вопрос.
Если в обычном бытовом кондиционере( не инвертор) компрессор работает постоянно, без выключения, насколько это для него вредно? Под постоянным понимается тут время работы от 12 до 16 часов.(в кайнем случаи порядка 20 часов)
Или все же лучше устанавливать температуру, что бы происходило переодическое выключение компрессора.
Возник вопрос, такой потому что в квартире площадью порядка 55кв.м. установлен пока один кондер 12 модели от Vertex и работает при открытой двери в комноте постоянно. Хотелось бы узнать, насколько это вредно для него.

#2 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 22 Май 2011, 11:11

Щас тут мнения у НАШЕГО брата разойдутся.Уже обсуждали.Мое мнение,которое некоторые оспаривают-Нормальный режим работы,это когда кондиционер установлен на свою площадь и набирает температуру,дает отдых компрессору.Пример,как Ваш холодильник.Если в нем дверь закрыта,то в нем и холодно и компрессор отдыхает.А вот если дверь открыть и оставить в этом состоянии то и холода небудет и компрессор будет тарахтеть без остановки.

#3 fox_

fox_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Май 2011, 11:47

Цитата(ЧУМА @ 22.05.2011, 11:11)  
Щас тут мнения у НАШЕГО брата разойдутся.Уже обсуждали.Мое мнение,которое некоторые оспаривают-Нормальный режим работы,это когда кондиционер установлен на свою площадь и набирает температуру,дает отдых компрессору.Пример,как Ваш холодильник.Если в нем дверь закрыта,то в нем и холодно и компрессор отдыхает.А вот если дверь открыть и оставить в этом состоянии то и холода небудет и компрессор будет тарахтеть без остановки.

Если обсуждали то извините за повтор темы, поиском не нашел.
Да безусловно лучше когда он установлен на свою площадь. Но насколько я знаю, что в замкнутых системах охлаждения компрессора, коим и являеться кондиционер, перегрев ему не страшен, так как охлаждаеться хладогеном а не воздухом.
Но вот износ движущихся частей при такой работе есть безусловно.
Вот мне и важен момент, насколько такой режим эксплуатации сократит срок службы компрессора. Теоретически и практически естественно.
Темболее такой режим планируеться буквально один сезон, на следующий планирую установку еще одной 12 модели.

#4 sergey71

sergey71

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
0

Отправлено 22 Май 2011, 13:02

износ идет также при запуске компрессора, а то что он работает постоянно конечно не очень хорошо, но я думаю не стоит заморачиваться

#5 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 22 Май 2011, 17:00

Цитата(fox_ @ 22.05.2011, 10:47)  
Но вот износ движущихся частей при такой работе есть безусловно.
Вот мне и важен момент, насколько такой режим эксплуатации сократит срок службы компрессора. Теоретически и практически естественно.
Темболее такой режим планируеться буквально один сезон, на следующий планирую установку еще одной 12 модели.

Вот вы блин все даете ))
Инвертора рекламируют, одна из фишек - нет старт-стопов, при которых и происходит основной износ компрессора.

Че там отдыхать компрессору то, пусть пашет, жалостливые какие. Годами работают без проблем.
КАрочИ все вам не так biggrin.gif )))

#6 fox_

fox_

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
0

Отправлено 22 Май 2011, 17:35

Цитата(qwerty @ 22.05.2011, 17:00)  
Вот вы блин все даете ))
Инвертора рекламируют, одна из фишек - нет старт-стопов, при которых и происходит основной износ компрессора.

Че там отдыхать компрессору то, пусть пашет, жалостливые какие. Годами работают без проблем.
КАрочИ все вам не так biggrin.gif )))

Да мне все вообщем то так:)... просто интересовал технический момент smile.gif... темболее же инверторы и понижают интеснивность работы компрессора следовательно и износ меньше становится.

Все огромное спасибо за мнение, не буду заморачиваться и пусть работает как работает. Думаю за сезон ничего с ним не случится.