Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

AEG выключается компресор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 palermo

palermo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 23 Май 2011, 00:24

Кондиционер AEG ACS-077HR ему уже три года. Включил на охлаждение темп на улице +26 в комнате +27 , какое то время поработал, затем отключился компрессор, а внутренний вентилятор работает. Я выключил кондиционер, обесточил, повторно включил,но все повторилось : компрессор поработает, остановится, поработает -остановится, хотя пультом установил температуру +16 градусов. Трогал рукой краники на наружном блоке, они холодные, не замерзают и не мокрые . Почему компрессор отключается? Может срабатывает тепловое реле на компрессоре (если таковое есть) и какие прогнозы этому кондиционеру? Радиатор наружного блока чистый, вентилятор крутится
Буду рад прочитать полезные для меня советы
с уважением Валерий

#2 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 23 Май 2011, 01:48

Читай инструкцию по эксплуатации, мля пипец ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#3 palermo

palermo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 23 Май 2011, 02:07

А где взять инструкцию по эксплуатации, в паспорте кондея ничего почти не написано
можно эксплуатировать кондиционер с такими выключениями?

#4 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 23 Май 2011, 07:34

Цитата(palermo @ 23.05.2011, 2:07) Просмотр сообщения
А где взять инструкцию по эксплуатации, в паспорте кондея ничего почти не написано
можно эксплуатировать кондиционер с такими выключениями?

Инструкцию можно скачать в формате .PDF на сайте производителя ...

Старт/стопный кондиционер потому так и называется, что циклы его работы подразумевают пуск и останов при достижении точки уставки ...

#5 palermo

palermo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 23 Май 2011, 10:40

Простите за "простоту" вопроса, но в прошлом году кондиционер работал немного по другому, не выключался пока не наберет температуру, а я установил +17 градусов

#6 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 23 Май 2011, 11:33

Цитата(palermo @ 23.05.2011, 0:24) Просмотр сообщения
Почему компрессор отключается? Может срабатывает тепловое реле на компрессоре (если таковое есть) и какие прогнозы этому кондиционеру? Радиатор наружного блока чистый, вентилятор крутится
Какой вентилятор, наруж или внутр. Повесь тестер на контакты и проверь наличие напряжения после отключения компрессора. Если питание есть а зверь не урчит, значит выбивает тепловик и полный писец в зените. Если нет напряжения, то не все так печально, нужно только докопаться до причины

#7 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 23 Май 2011, 19:15

Цитата(Boriska @ 23.05.2011, 6:34) Просмотр сообщения
Читай инструкцию по эксплуатации, мля пипец ... laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Старт/стопный кондиционер потому так и называется, что циклы его работы подразумевают пуск и останов при достижении точки уставки ...

Цитата(palermo @ 23.05.2011, 9:40) Просмотр сообщения
Простите за "простоту" вопроса, но в прошлом году кондиционер работал немного по другому, не выключался пока не наберет температуру

Человек пишет, что в комнате +27, на пульте выставлено +16, но компрессор отключается ДО набранной температуры

Мля пипец - это даже не потрудившись уточнить условия раннего отключения, отсылать читать инструкцию. Априори считать всех, акромя себя любимого , дятлами безмозглыми - не комильфо, как-то tongue.gif

#8 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 23 Май 2011, 19:30

попробуй датчик температуры отогнуть подальше от испарителя, проверь вентилятор наружного блока

#9 MORRA

MORRA

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
0

Отправлено 24 Май 2011, 13:04

Цитата(palermo @ 23.05.2011, 7:24) Просмотр сообщения
Кондиционер AEG ACS-077HR ему уже три года. Включил на охлаждение темп на улице +26 в комнате +27 , какое то время поработал, затем отключился компрессор, а внутренний вентилятор работает. Я выключил кондиционер, обесточил, повторно включил,но все повторилось : компрессор поработает, остановится, поработает -остановится, хотя пультом установил температуру +16 градусов. Трогал рукой краники на наружном блоке, они холодные, не замерзают и не мокрые . Почему компрессор отключается? Может срабатывает тепловое реле на компрессоре (если таковое есть) и какие прогнозы этому кондиционеру? Радиатор наружного блока чистый, вентилятор крутится
Буду рад прочитать полезные для меня советы
с уважением Валерий

Ремонтировать кондюк по интернету всё равно что принимать роды по телефону. rolleyes.gif
Когда отключается компрессор,вентилятор нар.бл. продолжает крутиться?

#10 palermo

palermo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 13:08

Когда отключается компрессор, одновременно отключается и вентилятор наружки
Хорошая идея померить напряжение на клеммах компрессора, что бы определить причину отключения и ещё наверное надо померить давление фреона?

#11 palermo

palermo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 13:18

датчик от испарителя отодвигал и грел рукой не помогает завестись компрессору

#12 palermo

palermo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2011, 13:35

предложили сделать монтаж б\у кондиционера, когда я его увидел он сто ял верх ногами и краны были открыты, так что аппарат без фреона (407с ) , а вот масло в компрессоре осталось? как это определить? и можно ли такой кондиционер заправлять после ваккумировки всей системы?

#13 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 27 Май 2011, 13:13

лучше такой выкинуть =) мало новой техники для монтажа что ли? зачем се приключения искать.... ладно бу ставить который сам снимал, тоестьдо снятия видел его в работе, а хлам подвальный на помойку , либо в сервисную для опытов и для донорства =)

#14 palermo

palermo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2011, 23:06

Так за монтаж мне заплатили, вот теперь заправить надо правильно 407 фреон, я с такими редко дело имел, говорят заправлять надо в жидкой фазе? и вот как там с маслом? осталось что то , как проверить?

#15 box66

box66

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 30 Май 2011, 01:15

я так понимаю, что эта тема для спецов... но вот у меня, простого юзера, таже фигня... неделю назад повесили кондей, когда пробовлаи, мин 5 работал всё ок... сегодня тепло, решил погонять его, так вот, мин пять при выставленной температуре +17 наружный блок работает, внутренний холодит... потом наружка замолкает, а внутренний продолжает пахать, но уже как вентилятор, никакого холода... к инструкции не отправляйте, почти наизусть выучил... вызывать бригаду по гарантии???? модель Hyundai Standart HSH-S091NBE

#16 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 30 Май 2011, 07:06

box66
Обращайтесь к продайам и установщикам.
Возможна утечка а вожножен худший вариант.
Hyundai Standart HSH-S091NBE это ХЛАМ полный.

#17 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 30 Май 2011, 07:43

Полный не полный, а от стояния еще никто не умирал...

#18 box66

box66

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 30 Май 2011, 11:53

Цитата(bob691774 @ 30.05.2011, 7:06) Просмотр сообщения
Обращайтесь к продайам и установщикам.
Возможна утечка ...

обратился... жду...

а утечку наверное видно было бы?

Цитата(bob691774 @ 30.05.2011, 7:06) Просмотр сообщения
Hyundai Standart HSH-S091NBE это ХЛАМ полный.

это сказано со знанием дела? а то в теме про выбор кондея, мне никто так ничего вразумительного и не ответил в своё время...

#19 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 30 Май 2011, 18:26

У них проблемы во внутрянке.
Профи меня поймут. Ранее во внутрянке был энертный газ. Перед вскрытием он выходил и говорил о том. что блок герметичный.
Сегодня все блоки без газа во внутрянке. и с утечкой. Вот и ломай голову, где утечка??

#20 palermo

palermo

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
0

Отправлено 01 Июнь 2011, 19:25

Цитата(palermo @ 27.05.2011, 22:06) Просмотр сообщения
Так за монтаж мне заплатили, вот теперь заправить надо правильно 407 фреон, я с такими редко дело имел, говорят заправлять надо в жидкой фазе? и вот как там с маслом? осталось что то , как проверить?

Масло заправлял через сервисный (шредера) клапан, и как потом оказалось вместе с воздухом angry.gif (открутил гайку на шестой трубе и забыл) и заправлялось очень медленно, выключил вовремя, т.к. увидел легкий дымок (мутный воздух) открыл на шестой трубе краник и от туда стал выходить воздух... долго ( а могло и взорваться ? ohmy.gif )
... затем собрал трассу, от вакуумировал и залил фреон. При мне пока собирал инструменты кондиционер проработал пол часа , буду думать что кондиционер будет работать, вот только вместо 1220 гр фреона, я закачал оказывается 1500 гр, так как взвешивал баллон rolleyes.gif обычными напольными весами на 150 кг