Через неделю установят Daikin Ururu Sarara
FTXR28E в комнату 3 х 4 х 3 м.
Почитал форумы, заранее готовлюсь к проблемам со стримером... Хотя на улице воздух чистый (да и в помещении тоже не особо загрязняем), но этой полукитайской фигне за 2000 баксов наверное пофиг - всё равно сломается.
На одном болгарском форуме пишут, что не помогла даже замена печатной платы, которая отвечает за управление стримером (вроде High Voltage Unit PCB, но там юзер не уверен):
Please Login or Register to see this Hidden Content
Также там пишут, что только регулярное протирание иголок стримера ватными ушными тампонами на палочках с добавлением спирта немного помогает - после этого стримера вроде как хватает на 2-3-4 недели.
Задавал вопросы про стример и мастеру, который будет ставить Ururu Sarara и ставил уже много таких. Говорит, жалоб немного (оно и понятно, мало кто из юзеров способен заметить такую неочевидную проблему), но один раз припекли в филиале банка. Там заметили, что стример не пашет (или стримеры на нескольких кондеях, точно не помню). Мастера чистили стримеры, меняли сами блоки стримеров - ничего надолго не помогало. В итоге выписали банку предписание, чтобы почаще и получше чистили от пыли помещения, пылесосили и т.п., так как чем больше грязи в помещении, тем быстрее вырубается стример. Ну и вроде как там стали чистить помещения и жалоб стало меньше (хотя как там было на самом деле, сложно сказать).
Прежде всего хочу уточнить у всех, кто тут сталкивался с проблемой - какая у вас ревизия кондиционера и когда он произведен? Вроде эта инфа должна быть сбоку на табличке внешнего блока. Последняя ревизия, о которой упоминают в сети -
FTXR28EV1B9/RXR28EV1B9 (хотя действительно ли она последняя, точно не могу сказать - может уже чего и поновее выпустили). Я вот думаю, может проблема характерна не для всех ревизий, а только для более старых... Давайте проверим.