Перейти к содержимому

- - - - -

UruruSarara

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#81 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 16 Декабрь 2008, 15:51

Скажите пожалуйста, какие есть ограничения у Уруры по месту установки внутреннего блока? Обычно вроде кондиционеры нельзя ставить над кроватью, над столом и т.п. Но у этой модели более "продвинутые" воздушные потоки... Актуальны ли для нее такие ограничения или ее можно спокойно ставить, например, над рабочим столом с компьютером?

#82 Roman Abromovich

Roman Abromovich

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
0

Отправлено 17 Декабрь 2008, 18:00

Цитата(Ярослав @ 16.12.2008, 17:21) Просмотр сообщения
Скажите пожалуйста, какие есть ограничения у Уруры по месту установки внутреннего блока? Обычно вроде кондиционеры нельзя ставить над кроватью, над столом и т.п. Но у этой модели более "продвинутые" воздушные потоки... Актуальны ли для нее такие ограничения или ее можно спокойно ставить, например, над рабочим столом с компьютером?

Здравствуйте Ярослав !
Над кроватью как раз можно только не над изголовьем, а сбоку от кровати, но вот напротив кровати нежелательно. Любая инверторная модель очень мягко охлаждает воздух в помещении, поэтому такое понятие как «продуло» в инверторных системах неприемлемо. Тем более как вы правильно подметили, что у FTXR есть режим комфортного воздухораспределения, это позволит вам управлять потоком воздуха как Вам этого захочется) С компьютерным столом такая же ситуация.

#83 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27
  • из: Москва

Отправлено 22 Январь 2009, 09:32

Цитата(shark @ 05.11.2008, 14:42) Просмотр сообщения
JOY добрый день!
Я понимаю ВАши размышления по моему вопросу, я задавал данный вопрос на форуме лишь для того что бы удостовериться не было ли такого у других владельцев. А все из-за того, что представительство DAICHI связывалось со мной по данному вопросу, но почему то у них в каталоге ошибок совершенно другая трактовка кодов ошибок , нежели у меня в инструкции с данным кондиционером. Вот сегодня отправил им рекламацию, будем разбираться почему такая ерундень возникает. Да я согласен, что уровень цен и качество обслуживания в Москве отличается от регионов, но почему то только в худшую сторону. И это не смотря на то, что я связался с DAICHI, а жаль!!!!!!!!!!!!!

Как посоветовали на соседнем форуме, проблема со стримером решается следующим образом: "Аккуратно свел их поближе, чтобы они посильнее прижимались к контактным пластинам стримера. Вставляю стример - и ЧУДО (!!!), появилось то самое шипение работающего стримера!".

#84 shark

shark

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
0

Отправлено 30 Январь 2009, 17:32

Цитата(Joy @ 22.01.2009, 8:32) Просмотр сообщения
Как посоветовали на соседнем форуме, проблема со стримером решается следующим образом: "Аккуратно свел их поближе, чтобы они посильнее прижимались к контактным пластинам стримера. Вставляю стример - и ЧУДО (!!!), появилось то самое шипение работающего стримера!".

JOY добрый день! Киньте пожалуйста ссылку , того форума откуда Вы это прочитали! Просто не понял что за пластины нужно свести поближе???

#85 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 02 Февраль 2009, 08:36

Цитата(shark @ 30.01.2009, 16:32) Просмотр сообщения
JOY добрый день! Киньте пожалуйста ссылку , того форума откуда Вы это прочитали! Просто не понял что за пластины нужно свести поближе???

Вот:

Please Login or Register to see this Hidden Content

Как оказалось, проблема решается не полностью, но хоть наметился просвет

#86 shark

shark

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
0

Отправлено 02 Февраль 2009, 19:14

Спасибо JOY нашел единомышленников по несчастью!!!!!!!!!!!

#87 Joy

Joy

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
27

Отправлено 03 Февраль 2009, 08:23

Цитата(shark @ 02.02.2009, 18:14) Просмотр сообщения
Спасибо JOY нашел единомышленников по несчастью!!!!!!!!!!!

shark, не все так плохо, как кажется. Я бы стример умышленно вообще не включал.

#88 shark

shark

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
0

Отправлено 03 Февраль 2009, 12:20

Цитата(Joy @ 03.02.2009, 7:23) Просмотр сообщения
shark, не все так плохо, как кажется. Я бы стример умышленно вообще не включал.

Думаю, вы согласитесь стем, что такое оборудование люди покупают именно из-за надежности, и высокого качества!

#89 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 20 Февраль 2009, 22:57

Скажите пожалуйста, входит ли в комлект Уруры-28 титан-апатитовый фильтр, или его надо покупать отдельно?
И как можно разрешить такую проблемку: кондер показывает температуру +19, хотя по другому термометру, да и по ощущениям, в комнате порядка 23-24 градусов. Возможно, дело в том, что блок недалеко от окна...

#90 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2009, 13:02

Возник еще один вопрос. В режиме охлаждения из двух горизонтальных створок движется только верхняя, в то время как в других режимах - обе. В инструкции такое не описано. Это неисправность или нет? Кондер куплен зимой в СКН.
И еще: при включении режима осушения (впервые почти за полгода) пошел неприятный запах. Это в пределах нормы?

#91 anis

anis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
0
  • из: Харьков

Отправлено 18 Июнь 2009, 13:39

Цитата(Ярослав @ 20.02.2009, 21:57) Просмотр сообщения
Скажите пожалуйста, входит ли в комлект Уруры-28 титан-апатитовый фильтр, или его надо покупать отдельно?
И как можно разрешить такую проблемку: кондер показывает температуру +19, хотя по другому термометру, да и по ощущениям, в комнате порядка 23-24 градусов. Возможно, дело в том, что блок недалеко от окна...

незнаю думаю не в этом дело, у меня кондей около окна тоже, если на нем стоит 19 в комнате в другом улгу по диагонали, около 5м. тоже 19. Если на нам 24 то в комнате 24 и т.д., только сначала если поставить то около кондея будет немного холодней(на охлаждение), т.к. из него воздух идет порядка 10град.
У меня Панас Е7HKD

#92 Ярослав

Ярослав

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2009, 14:27

anis, на тот вопрос мне ответили после звонка в СКН. Дело в том, что на пульте Уруры (даже когда он выключен) отображается "целевая" температура - какую будет "делать" кондер при включении. А для замера реального градуса, внутри и снаружи, а также влажности, надо нажимать кнопку Info.

#93 I.P.V.

I.P.V.

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
2
  • из: МО

Отправлено 24 Июль 2009, 11:57

Наконец у нас появился

Всех приглашаем к обсуждению если у кого есть интересные фото делитесь rolleyes.gif

#94 Roms

Roms

Активный участник

• Гости
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
0

Отправлено 07 Август 2009, 12:03

Цитата(shark @ 14.07.2008, 14:46) Просмотр сообщения
Спасибо! Вот вт , что ошиблись то ошиблись, просто на европейском сайте Daikina везде инфа о том что его нет - этого сенсора, а на всех русских ресурсах указан что есть, русские как вегда ошибаются!!! Как Вы считаете критичная эта функция или нет? Просто я понимаю её так, что валяюсь я на диване, чуть уснул, а кондиционер и отключился, а потом зашевелился и он обратно включился!!!

Датчик устроен так, что если Вас нет в помещении, то кондиционер уходит в более экономичный режим. Температура повышается на пару градусов, происходит просто замедление жизнидеятельности компрессора.

#95 Daik

Daik

Гуру

• СKН
  • PipPipPipPipPip
  • 682 сообщений
4

Отправлено 07 Август 2009, 14:16

Цитата(Roms @ 07.08.2009, 12:03) Просмотр сообщения
Датчик устроен так, что если Вас нет в помещении, то кондиционер уходит в более экономичный режим. Температура повышается на пару градусов, происходит просто замедление жизнидеятельности компрессора.

В FTXR этого датчика нет.
По поводу критичности его отсутствия... Единственное критичное в плане отсутствия у хорошего кондиционера - комфорт. Все остальное на самом деле просто не нужно.

#96 shark

shark

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений
0

Отправлено 14 Август 2009, 09:39

Цитата(Daik @ 07.08.2009, 14:16) Просмотр сообщения
В FTXR этого датчика нет.
По поводу критичности его отсутствия... Единственное критичное в плане отсутствия у хорошего кондиционера - комфорт. Все остальное на самом деле просто не нужно.

У самого такой, никакого там подобного датчика нет и в помине! Уверен, что производитель посчитал ненужным засовывать в данную модель еще какие нибудь навороты, он и так практически все в себя вобрал лучшее! rolleyes.gif

#97 F.T.R.

F.T.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 08 Февраль 2010, 14:16

Вопрос к знающим людям: Во время ремонта установщиками была сделана разводка под установку кондиционера Хитачи Air Exchenger. Но в процессе чтения форумов было решено отказаться от него в пользу Daikin FTXR28E c Ururu Sarara. Вопрос такой: можно ли установить кондиционер без замены трубок? По мне диаметр гофрированной трубки мал (около 15мм )

P.S. Ссылку на фото прилагаю. Извиняюсь за качество. Снимал с мобильного.

#98 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 08 Февраль 2010, 15:12

Судя по вашему фото, Дайкин здесь не пойдёт. Диаметр дренажного трупопровода - нормальный (16 мм).
Отсутствует шланг для притока воздуха.
Какие трубы у вас заложены - не очень хорошо видно, похоже на 1/4" и 3/8", т.е. под 28 модель Д. (УС).

#99 F.T.R.

F.T.R.

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
0

Отправлено 08 Февраль 2010, 16:41

Цитата(Alpha @ 08.02.2010, 14:12) Просмотр сообщения
Судя по вашему фото, Дайкин здесь не пойдёт. Диаметр дренажного трупопровода - нормальный (16 мм).
Отсутствует шланг для притока воздуха.
Какие трубы у вас заложены - не очень хорошо видно, похоже на 1/4" и 3/8", т.е. под 28 модель Д. (УС).

Трубы закладывали под Hitachi RAS-10JH3/RAC-10JH3 AIR EXCHANGER. Привильно ли я понимаю что у Хитачи подача наружного воздуха организована по другому и отдельный шланг не нужен? Или это косяк установщиков? blink.gif

#100 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 08 Февраль 2010, 17:07

Цитата(F.T.R. @ 08.02.2010, 14:41) Просмотр сообщения
Трубы закладывали под Hitachi RAS-10JH3/RAC-10JH3 AIR EXCHANGER. Привильно ли я понимаю что у Хитачи подача наружного воздуха организована по другому и отдельный шланг не нужен? Или это косяк установщиков? blink.gif

С Hitachi RAS-10JH3/RAC-10JH3 AIR EXCHANGER я не сталкивался, но по аналогии с Д. и Гри, думаю, что какой-то шланг должен быть smile.gif .
У вас выведены коммуникации под обычный А/С. Возможно даже под инверторный, если питание подведено к Н.Б.