UruruSarara
Отправлено 16 Декабрь 2008, 15:51
Отправлено 17 Декабрь 2008, 18:00
Здравствуйте Ярослав !
Над кроватью как раз можно только не над изголовьем, а сбоку от кровати, но вот напротив кровати нежелательно. Любая инверторная модель очень мягко охлаждает воздух в помещении, поэтому такое понятие как «продуло» в инверторных системах неприемлемо. Тем более как вы правильно подметили, что у FTXR есть режим комфортного воздухораспределения, это позволит вам управлять потоком воздуха как Вам этого захочется) С компьютерным столом такая же ситуация.
Отправлено 22 Январь 2009, 09:32
Я понимаю ВАши размышления по моему вопросу, я задавал данный вопрос на форуме лишь для того что бы удостовериться не было ли такого у других владельцев. А все из-за того, что представительство DAICHI связывалось со мной по данному вопросу, но почему то у них в каталоге ошибок совершенно другая трактовка кодов ошибок , нежели у меня в инструкции с данным кондиционером. Вот сегодня отправил им рекламацию, будем разбираться почему такая ерундень возникает. Да я согласен, что уровень цен и качество обслуживания в Москве отличается от регионов, но почему то только в худшую сторону. И это не смотря на то, что я связался с DAICHI, а жаль!!!!!!!!!!!!!
Как посоветовали на соседнем форуме, проблема со стримером решается следующим образом: "Аккуратно свел их поближе, чтобы они посильнее прижимались к контактным пластинам стримера. Вставляю стример - и ЧУДО (!!!), появилось то самое шипение работающего стримера!".
Отправлено 30 Январь 2009, 17:32
JOY добрый день! Киньте пожалуйста ссылку , того форума откуда Вы это прочитали! Просто не понял что за пластины нужно свести поближе???
Отправлено 02 Февраль 2009, 19:14
Отправлено 20 Февраль 2009, 22:57
И как можно разрешить такую проблемку: кондер показывает температуру +19, хотя по другому термометру, да и по ощущениям, в комнате порядка 23-24 градусов. Возможно, дело в том, что блок недалеко от окна...
Отправлено 18 Июнь 2009, 13:02
И еще: при включении режима осушения (впервые почти за полгода) пошел неприятный запах. Это в пределах нормы?
Отправлено 18 Июнь 2009, 13:39
И как можно разрешить такую проблемку: кондер показывает температуру +19, хотя по другому термометру, да и по ощущениям, в комнате порядка 23-24 градусов. Возможно, дело в том, что блок недалеко от окна...
незнаю думаю не в этом дело, у меня кондей около окна тоже, если на нем стоит 19 в комнате в другом улгу по диагонали, около 5м. тоже 19. Если на нам 24 то в комнате 24 и т.д., только сначала если поставить то около кондея будет немного холодней(на охлаждение), т.к. из него воздух идет порядка 10град.
У меня Панас Е7HKD
Отправлено 18 Июнь 2009, 14:27
Отправлено 24 Июль 2009, 11:57
Всех приглашаем к обсуждению если у кого есть интересные фото делитесь

Отправлено 07 Август 2009, 12:03
Датчик устроен так, что если Вас нет в помещении, то кондиционер уходит в более экономичный режим. Температура повышается на пару градусов, происходит просто замедление жизнидеятельности компрессора.
Отправлено 07 Август 2009, 14:16
В FTXR этого датчика нет.
По поводу критичности его отсутствия... Единственное критичное в плане отсутствия у хорошего кондиционера - комфорт. Все остальное на самом деле просто не нужно.
Отправлено 14 Август 2009, 09:39
По поводу критичности его отсутствия... Единственное критичное в плане отсутствия у хорошего кондиционера - комфорт. Все остальное на самом деле просто не нужно.
У самого такой, никакого там подобного датчика нет и в помине! Уверен, что производитель посчитал ненужным засовывать в данную модель еще какие нибудь навороты, он и так практически все в себя вобрал лучшее!

Отправлено 08 Февраль 2010, 14:16
P.S. Ссылку на фото прилагаю. Извиняюсь за качество. Снимал с мобильного.
Отправлено 08 Февраль 2010, 15:12
Отсутствует шланг для притока воздуха.
Какие трубы у вас заложены - не очень хорошо видно, похоже на 1/4" и 3/8", т.е. под 28 модель Д. (УС).
Отправлено 08 Февраль 2010, 16:41
Отсутствует шланг для притока воздуха.
Какие трубы у вас заложены - не очень хорошо видно, похоже на 1/4" и 3/8", т.е. под 28 модель Д. (УС).
Трубы закладывали под Hitachi RAS-10JH3/RAC-10JH3 AIR EXCHANGER. Привильно ли я понимаю что у Хитачи подача наружного воздуха организована по другому и отдельный шланг не нужен? Или это косяк установщиков?

Отправлено 08 Февраль 2010, 17:07

С Hitachi RAS-10JH3/RAC-10JH3 AIR EXCHANGER я не сталкивался, но по аналогии с Д. и Гри, думаю, что какой-то шланг должен быть

У вас выведены коммуникации под обычный А/С. Возможно даже под инверторный, если питание подведено к Н.Б.