Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упал внешний блок мультика, прошу оценить ущерб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Uncondition

Uncondition

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 17:28

Грузчики уронили Toshiba RAS M18GAV-E (40 кг) с высоты 1,5 м Упал на сторону с комрессором. Вот фото повреждений. Проверить не могу, СЦ ближайшие дни закрыты - выходные. Хочу спросить:
1. Есть ли шанс (и насколько большой/маленький), что он остался рабочим?
2. Видны ли на фото критические либо подозрительные повреждения, по которым можно предположить, что он будет не рабочим либо будет требовать серьезного ремонта?
3. Сколько будет приблизительно стоить ремонт от стоимости кондишена? И будет ли этот ремонт достаточно эффективным, чтобы кондишен нормально работал?
4. Будет ли после подобного ремонта длиться официальная гарантия, или уже любые проблемы с кондишеном будут выливаться в отказ так как "он у вас падал"?
5. Возьмется ли нормальная фирма установщик устанавливать/сопровождать подобный кондик?

Please Login or Register to see this Hidden Content

Нужно предъявить претензии к транспортной компании. Претензии будут через заключение СЦ, заранее хотелось бы знать приблизительно что СЦ нарисует: возможен ремонт или нет. И что дальше будет с гарантией в случае ремонта.

#2 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 22:27

скорее всего кондей работать будет. он же в упаковке упал?
то что потеря товарного вида - это просто, не принимается данный товар у транспортной компании, подписи нигде не ставите - отдаете туда откуда они это привезли.
В магазин пишите претензию о несоответствии товарного вида, пришлют другой, либо вернут деньги - все остальное - на совести магазина, ему надо бодаться с транспортной и страховой компанией.

#3 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 28 Май 2011, 22:37

Если нет микротрещин в контуре,то и работать будет.Похорошему опрессовать бы его азотом и все будет видно.Возможна вибрация трубок,так как могли сместиться.Старайтесь и требуйте замены блока.Можно гемор с постоянной утечкой нажить на битом.Да и видок помятого,не так уже смотрится за окном....

#4 Uncondition

Uncondition

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 23:03

Цитата
он же в упаковке упал
Нет, собственно падение было обусловлено тем, что нижний поддон был не закреплен с верхом, а грузчик взял за верх и, видимо, не просунул руки дальше, чтобы держать сам кондик. Вот верх у него в руках и остался, а кондик упал.
Цитата
опрессовать бы его азотом и все будет видно
В СЦ это могут сделать? Или им нужен внутренний блок тоже, для проведения "следственных действий"? Т.е. по одному внешнему блоку они определят исправлен ли он, а если нет, сумму ремонта или нет?
Цитата
видок помятого,не так уже смотрится за окном
Касательно видка помятого, разве корпус новый к нему нельзя купить? Ну накрайняк отрихтовать, машины же рихтуют после аварий... (нет, я не хочу так делать, просто теоретически СЦ может написать, что все ок, нужно только корпус отрихтовать)...

#5 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 28 Май 2011, 23:11

Цитата(Uncondition @ 28.05.2011, 23:03) Просмотр сообщения
Нет, собственно падение было обусловлено тем, что нижний поддон был не закреплен с верхом, а грузчик взял за верх и, видимо, не просунул руки дальше, чтобы держать сам кондик. Вот верх у него в руках и остался, а кондик упал. В СЦ это могут сделать? Или им нужен внутренний блок тоже, для проведения "следственных действий"? Т.е. по одному внешнему блоку они определят исправлен ли он, а если нет, сумму ремонта или нет?
Касательно видка помятого, разве корпус новый к нему нельзя купить? Ну накрайняк отрихтовать, машины же рихтуют после аварий... (нет, я не хочу так делать, просто теоретически СЦ может написать, что все ок, нужно только корпус отрихтовать)...

Если с/центр нормальный,они свяжут и внутр и внешку.Так же и опресуют контур.Там можно и по фреону судить,он закачен в компрессор и находится там с завода.Должны быть новые железки,но скорее всего на заказ и долго.Отрихтовать и красить быстрее,но уже не новый вид.
Пробуйте менять на новый.Вам же лучше.

#6 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 23:21

Цитата(Uncondition @ 28.05.2011, 23:03) Просмотр сообщения
собственно падение было обусловлено тем, что нижний поддон был не закреплен с верхом.

Вау - да вам магазин его с витрины продал )))). Все наружники упакованы лентами. взять за верх чтобы отвалился низ невозможно - если рукожопые менеджеры не сняли ленту, а срезали её перед установкой на витрину, и нормально не упаковали при отправке - тут 100% вина магазина толкнувшего вам этот товар. Транспортировка должна быть в заводской упаковке, либо упаковке не хуже заводской, упаковка была нарушена, меры для её восстановления не были приняты надлежащим образом.

#7 Uncondition

Uncondition

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 23:32

Цитата
Транспортировка должна быть в заводской упаковке, либо упаковке не хуже заводской, упаковка была нарушена
Упаковка была с лентами, транспортники сами эти ленты разрезали, чтобы показать мне, что все внутри нормальное. А потом не озаботились восстановить и подняли...

#8 Uncondition

Uncondition

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2011, 23:33

Цитата
Если с/центр нормальный,они свяжут и внутр и внешку.Так же и опресуют контур.
Т.е. мне нужно обязательно в СЦ везти наружку и внутренний?

#9 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 29 Май 2011, 00:08

Предварительно созвонитесь и узнайте.Я не могу за других что то сказать.За себя(если бы привезли нам с такой же бедой)попросил и внутрянку.Позвоните и детально раскажите что и как Вы от них хотите.
Блин а чего с заменой на новый,это бред?Транспортников и продаванов надо докучать....

#10 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 29 Май 2011, 01:36

вот и выходят на свет подробности.
Они вам его показали?
Вы за него расписались в накладной?
Если да. То берите молоток и рихтуйте корпус - вам больше никто не поможет в этом. Судя по отсутствию масляных пятен - контур в порядке. Вешайте на стену и радуйтесь прохладе.
Обращение в сервис лишь может привести к полному лишению гарантии по мех повреждению - как вариант.
В сервис как то привозили гнусмас, упавший со второго этажа в траву - весь корпус с радиатором - параллепипед мягко говоря - и пашет зараза. Как там ниче не лопнуло - не понимаю. один из сервисников его себе "купил"

#11 Uncondition

Uncondition

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 29 Май 2011, 03:09

Цитата
Обращение в сервис лишь может привести к полному лишению гарантии по мех повреждению - как вариант.
Вот я тоже этого боюсь, что в СЦ обращусь, он мне напишет, что все исправно и гарантию прикроет.
Поэтому вопрос: а кожух для такого кондишена купить реально в том же СЦ или нет? Т.е. купить новый кожух и нет следов падения. Ну или отрихтовать его как корпуса машин рихтуют. Там же полную рухлядь после аварий в новенькую превращают. Реально? или нет?

#12 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 29 Май 2011, 12:26

все это дело легко снимается и легко рихтуется самостоятельно, прибегать к помощи рихтовщиков не стоит.

#13 Boon

Boon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
0
  • из: Москва

Отправлено 29 Май 2011, 17:17

Считайте , что на удачу , может работать , а может через год выйти из строя .
Лет 9 назад ставили ЛЖ на уровне первого этажа , через пару лет ,после установки сдавал задом зил фургон и деформировал и внешний блок и крепление , соответственно и трубки сдвинулись .
Так самое прикольное ,молдованин охранник ломом , молотком и отверткой кое как его отрихтовал , отгоризонтировал , вообщем вернул ТИПА в исходное состояние не снимая .
Хозяин кондиционера его эксплуатирует и в хвост и в гриву КРУГЛОГОДИЧНО, даже в 20градусный мороз (офис отапливает ) , внешний блок , бедняга аж льдом покрывается , два раза клинил -замерзал , но по весне начинал работать по новой
Так вот кондиционер жив , холодит , обогревает .Ни разу не обслуживался и не дозаправлялся за все 9лет + авария .
Так что вам решать, что вы будите делать с упавшим блоком ,но я бы вернул

#14 Windarland

Windarland

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 534 сообщений
0

Отправлено 30 Май 2011, 12:04

Цитата(Boon @ 29.05.2011, 17:17) Просмотр сообщения
но я бы вернул

если он в накладной, где написано, что претензий к комплектности и внешнему виду не имею, расписался - то как вы себе это представляете?
Думаете грузчик все расскажет? Я бы на месте грузчика уже ничего не видел и не слышал. Покупать себе такую мятую дуру никто не захочет.

#15 Uncondition

Uncondition

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
0

Отправлено 30 Май 2011, 21:23

Да акт составлен, подписан и пропечатан. Есть и свидетели. Так, что доказательства есть.
Касательно гарантии, посмотрел гарантийник, оказывается, гарантия при мех.повреждениях не аннулируется. Т.е. продолжает действовать, хотя и не распространяется на эти повреждения.
Напрягает то, что СЦ не берутся за оценку стоимости ущерба до установки по месту. Т.е. без полной сборки у меня дома. :-( Да и микротрещины они не исследуют.