В коллекторе со шлангами длиной 1,5м остаётся хладагента в жидком виде 60гр ...
Слилось масло
Автор
vvv15
, 26 Июн 2011, 16:12
Сообщений в теме: 34
Отправлено 27 Июнь 2011, 22:21
Сколько,не больше 30-50 грамм,правильно написали вверху-засланный.
Отправлено 27 Июнь 2011, 22:27
енто в двух 1,5 метровых а у него 1 непонятно сколько метровый)да + кроме масла наверное есче и фреон был)Да и фреон ты имеешь ввиду 60г. веса, а масло 100г. объема
Отправлено 27 Июнь 2011, 22:32
При условии что они- длиной 1,5м ....у меня и то метровые,нафик больше....
Отправлено 27 Июнь 2011, 23:20
и не с промом 1,5 удобнее
Отправлено 27 Июнь 2011, 23:31
Спасибо всем, кто откликнулся.
Манометрический коллектор – китайский, длина одного шланга 85 см.
После вакуумирования оставил средний шланг подключенным к вакуумнику, вход манометра высокого давления подсоединил к кондиционеру, кран на коллекторе закрыл.
Коллектор повесил ниже уровня компрессора (самое удобное место).
Кондиционер проработал около 1 часа, при этом заметил, что окошечко в коллекторе стало полное,
понял свою ошибку,
выключил кондиционер,
и открутил шланг от кондиционера,
под давлением с пеной брызнуло масло (мне кажется «ниппель» закрылся не сразу),
некоторое количество масла с фреоном вылилось при открутке шланга, по мне так грамм 50 (но может быть у страха глаза велики),
из шлангов коллектора (обоих) вылилось еще грамм 50 (на глаз)..
Как понял позже кран манометрического коллектора травил, иначе откуда в средней части коллектора взяться маслу, при подсоединении его точно не было.
Вот как то так.
Манометрический коллектор – китайский, длина одного шланга 85 см.
После вакуумирования оставил средний шланг подключенным к вакуумнику, вход манометра высокого давления подсоединил к кондиционеру, кран на коллекторе закрыл.
Коллектор повесил ниже уровня компрессора (самое удобное место).
Кондиционер проработал около 1 часа, при этом заметил, что окошечко в коллекторе стало полное,
понял свою ошибку,
выключил кондиционер,
и открутил шланг от кондиционера,
под давлением с пеной брызнуло масло (мне кажется «ниппель» закрылся не сразу),
некоторое количество масла с фреоном вылилось при открутке шланга, по мне так грамм 50 (но может быть у страха глаза велики),
из шлангов коллектора (обоих) вылилось еще грамм 50 (на глаз)..
Как понял позже кран манометрического коллектора травил, иначе откуда в средней части коллектора взяться маслу, при подсоединении его точно не было.
Вот как то так.
Отправлено 27 Июнь 2011, 23:45
То же так в начале подумал, но уровень масла в вакуумнике не уменьшился (со страху показалось, что даже увеличился), + с чего маслу переть вверх, в зону высокого давления (вакуумник стоял еще ниже чем коллектор).
Отправлено 27 Июнь 2011, 23:51
В принципе осталось добавить последнее:
Кондиционер будет эксплуатироваться только в режиме охлаждения, очень редко (в жаркие дни) и не более 2-х часов в сутки.
Посему вариант №1 (продолжить эксплуатацию и ничего не делать) предпочтительней.
Но если специалисты форума скажут, что так нельзя - конечно буду исправлять.
Кондиционер будет эксплуатироваться только в режиме охлаждения, очень редко (в жаркие дни) и не более 2-х часов в сутки.
Посему вариант №1 (продолжить эксплуатацию и ничего не делать) предпочтительней.
Но если специалисты форума скажут, что так нельзя - конечно буду исправлять.
Отправлено 28 Июнь 2011, 00:07
Не-е, с кондея 100%, вспоминаем залегание масла в тупиковых ветвях VRF, особенно имеющих уклон от горизонта ...
Его масло, родимое ...
Его масло, родимое ...
Борис ну согласись влить 100г. масла не убедившись что вышло не меньше можно больше вреда нанести.
ТС сверли наверно компрессор и сливай усе
Отправлено 28 Июнь 2011, 00:43
Полумера: например доливка 50 грамм не пройдет?
Во время работы масло "гоняет" по системе, значит компрессору не очень критично небольшое его отсутствие?
Очень уж не хочется полной замены масла и фреона.
Во время работы масло "гоняет" по системе, значит компрессору не очень критично небольшое его отсутствие?
Отправлено 28 Июнь 2011, 01:23
Полумера: например доливка 50 грамм не пройдет?
Вот даже и не знаю что сказать, цифра плавает, сколько вешать в граммах ???