Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как левосторонний экземпляр кондиционера сделать правосторонним? ( Mitsubishi Electric MSC-GE20VB/MUH-GA20VB )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 motsak

motsak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0
  • из: Киев

Отправлено 31 Июль 2011, 18:45

Мой Mitsubishi Electric MSC-GE20VB/MUH-GA20VB Split-type air conditiohers
- левосторонний - то-есть он изготовлен так, что трубки подачи хладагента ВНУТРЕННЕГО БЛОКА направлены ВЛЕВО,
и следовательно, размещать его нужно на правой от окна стене.
Для размещения его НА ЛЕВОЙ от окна стене мастера по установке предлагают ВЫГИБАТЬ трубы,
и, как следствие, длина трассы увеличивается на полтора метра + дополнительное штробление стены.
Можно ли развернуть в самом ВНУТРЕННЕМ БЛОКЕ компоненты зеркально,
что бы превратить его в ПРАВОСТОРОННИЙ?
P.S.
Сложно поверить, что конструкторы такого бренда в 21 веке не предусмотрели таких элементарных вещей.
sad.gif

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __P7310586.jpg   83,35К   137 Количество загрузок:

#2 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 31 Июль 2011, 18:54

нет трубы разворачиваються, либо не разворачиваеться но трасса обходит блок снизу

#3 motsak

motsak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 31 Июль 2011, 20:31

Цитата(V@D1k @ 31.07.2011, 17:54)  
нет трубы разворачиваются, либо не разворачиваются, но трасса обходит блок снизу

Простите, НЕ понял Вшу мысль. В общем-то никто и не планировал вешать ВБ (внутренний блок) вверх ногами... Да, конечно, трасса будет идти от кондиционера с уклоном ВНИЗ, это понятно.
Мой вопрос был немного о другом:
- ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ЛИ, ДОПУСКАЕТ ЛИ конструкция внутреннего блока этой модели кондиционера изменение "на лету" (путем простого переворачивания или перестановки каких-то деталей ВНУТРИ самого ВБ кондиционера) ориентации кондиционера с левосторонней на правостороннюю и/или наоборот ?

#4 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 31 Июль 2011, 20:43

Цитата(motsak @ 31.07.2011, 20:31)  
Простите, НЕ понял Вшу мысль. В общем-то никто и не планировал вешать ВБ (внутренний блок) вверх ногами... Да, конечно, трасса будет идти от кондиционера с уклоном ВНИЗ, это понятно.
Мой вопрос был немного о другом:
- ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ЛИ, ДОПУСКАЕТ ЛИ конструкция внутреннего блока этой модели кондиционера изменение "на лету" (путем простого переворачивания или перестановки каких-то деталей ВНУТРИ самого ВБ кондиционера) ориентации кондиционера с левосторонней на правостороннюю и/или наоборот ?

Вы С головой дружите??? Сами то поняли суть вопроса??? для сравнения японский авто с правым рулём можно ли переставить??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

#5 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 31 Июль 2011, 20:52

Цитата(motsak @ 31.07.2011, 17:45)  
Можно ли развернуть в самом ВНУТРЕННЕМ БЛОКЕ компоненты зеркально,
что бы превратить его в ПРАВОСТОРОННИЙ?

Это примерно так же как из праворульной сделать леворульную машину ))

Цитата(motsak @ 31.07.2011, 17:45)  
P.S.
Сложно поверить, что конструкторы такого бренда в 21 веке не предусмотрели таких элементарных вещей.
sad.gif

Ну наверное это далеко не так элементарно, что даже конструкторы МЕ не справились. )))

З.Ы. Для того, чтобы понять, что сделать это "на лету" невозможно достаточно посмотреть на внутренний блок сзади . Другое дело, что конструктивно вполне возможно было сделать "изначально лево-правосторонние" по вашей терминологии, блоки, НО задайте себе вопрос - зачем ? Чтоб Вам не делать на 1,5 метра трассу длиннее?

#6 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 31 Июль 2011, 21:04

Цитата(qwerty @ 31.07.2011, 20:52)  
Это примерно так же как из праворульной сделать леворульную машину ))
Ну наверное это далеко не так элементарно, что даже конструкторы МЕ не справились. )))

З.Ы. Для того, чтобы понять, что сделать это "на лету" невозможно достаточно посмотреть на внутренний блок сзади . Другое дело, что конструктивно вполне возможно было сделать "изначально лево-правосторонние" по вашей терминологии, блоки, НО задайте себе вопрос - зачем ? Чтоб Вам не делать на 1,5 метра трассу длиннее?

на МЕ денги нашлись а на трассу 1,5м покончались?!

#7 magdeburg

magdeburg

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
2
  • из: Коломна

Отправлено 31 Июль 2011, 21:21

Да хватит уже стебаться над человеком. Трубы, имея желание и руки, растущие откуда надо, можно развернуть в любую сторону. И не только у МЕ, а даже (стыдно сказать...) у любого другого кондиционера. У человека шок, а вы смеетесь. Я даже у своего Самсунга год назад развернул туда, куда надо. Обращайтесь для монтажа к профессионалам и они сделают все как надо(если уж даже я смог laugh.gif )

#8 motsak

motsak

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
0

Отправлено 31 Июль 2011, 21:22

Цитата(gagarin013 @ 31.07.2011, 19:43)  
Вы С головой дружите??? Сами то поняли суть вопроса??? для сравнения японский авто с правым рулём можно ли переставить??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Я с головой - дружу. Но никакой аналогии с автомобилем - я НЕ вижу.
Суть:
1) Первое. По словам менеджера по продажам кондиционеры самых различных моделей поступают как в левостороннем, так и в правостороннем варианте исполнения. В том числе и модель, которой располагаю я.
Отсюда я делаю вывод:
- для конструкции кондиционера НЕ СУТЬ ВАЖНО, что бы трубы коммуникаций ОБЯЗАТЕЛЬНО выходили налево.
Это раз.
2) Здравый смысл подсказывает: ВБ кондиционера - есть полностью симметричная конструкция. Ничего "военного" в том, что бы конструкция агрегата позволяла менять ориентацию "выхлопных труб" на этапе монтажа я не вижу. IMHO, для этого необходима только достаточная квалификация специалиста выполняющего монтаж.
Это два.
Впрочем. Я не собираюсь ни с кем спорить.
Повторюсь. Мой вопрос был адресован специалистам-практикам имеющих достаточный опыт "общения" С КОНДИЦИОНЕРАМИ.
Можно или нельзя,
умеете это делать, или нет.
Но никак не автолюбителям.
3) Предлагаю оставить Ваши оценки качества моего вопроса, моей головы, etc и разрешите мне сконцентрироваться на ответах.
So... Good Luck. WBR.

#9 magdeburg

magdeburg

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений
2
  • из: Коломна

Отправлено 31 Июль 2011, 21:41

[1) Первое. По словам менеджера по продажам кондиционеры самых различных моделей поступают как в левостороннем, так и в правостороннем варианте исполнения. В том числе и модель, которой располагаю я.
Отсюда я делаю вывод:
- для конструкции кондиционера НЕ СУТЬ ВАЖНО, что бы трубы коммуникаций ОБЯЗАТЕЛЬНО выходили налево.
Это раз.
2) Здравый смысл подсказывает: ВБ кондиционера - есть полностью симметричная конструкция. Ничего "военного" в том, что бы конструкция агрегата позволяла менять ориентацию "выхлопных труб" на этапе монтажа я не вижу. IMHO, для этого необходима только достаточная квалификация специалиста выполняющего монтаж.
Это два.
Повторюсь. Мой вопрос был адресован специалистам-практикам имеющих достаточный опыт "общения" С КОНДИЦИОНЕРАМИ.
Можно или нельзя,
3) Предлагаю оставить Ваши оценки качества моего вопроса, моей головы, etc и разрешите мне сконцентрироваться на ответах.
So... Good Luck. WBR.
[/quote]
1)Правильно.
2)Правильно. Трубы гнутся.
3)Не обижайтесь. Ответившие Вам нормальные спецы, тем более в такой мелочи. Просто не поняли друг друга, это бывает.
4)См. мой ответ выше. Надеюсь, специалисты тоже поддержат rolleyes.gif

#10 WLM

WLM

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 518 сообщений
31
  • из: Москва

Отправлено 31 Июль 2011, 21:47

Цитата(motsak @ 31.07.2011, 21:22)  
По словам менеджера по продажам кондиционеры самых различных моделей поступают как в левостороннем, так и в правостороннем варианте исполнения. В том числе и модель, которой располагаю я.

В моей практике такие внутренние блоки не встречались, вот наружные иногда попадались, но редко.
А развернуть трубы ума много не надо. Сначала их надо разогнуть, а потом выгнуть аккуратно в обратном направлении.

#11 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 31 Июль 2011, 22:04

Цитата(motsak @ 31.07.2011, 21:22)  
Суть:
1) Первое. По словам менеджера по продажам кондиционеры самых различных моделей поступают как в левостороннем, так и в правостороннем варианте исполнения. В том числе и модель, которой располагаю я.
Отсюда я делаю вывод:
Это раз.
Это два.
Можно или нельзя,
So... Good Luck. WBR.

Или я Дурак или Лыжи не едут!
1 Манагер тупой 100%
2 Это не симметричная конструкция выгнуть можно на любую сторону но это будет короб по стене! Если это Левая стена при входе в комнату!
3 Если без короба то это хоронить гайки в стене! возможно но правильно так не делается!
4 Это для любителей Авто!

#12 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 31 Июль 2011, 22:13

за 3 года моей работы не было не одной внутрянки с гайками направо, даже у самых откровенных китайцев..
блок никто не предлагает разворачивать.. трасса закладывается примерно вот так! Мой совет гайки в стенку не хоронить ни при каких обстоятельствах, лучше уж трубки наростить!
http://climateforum....h...post&id=898

#13 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 31 Июль 2011, 22:17

Цитата(motsak @ 31.07.2011, 20:22)  
Суть:

Ну так чего Вы воздух сотрясаете? Вам менеджер сказал - вот пусть этот умник и продаст Вам нужный лево-право сторонний вариант )))

Это такая замаскированная уничижительная издевка, ну-ну )) ИМХО ))

Не, не, тут ни достаточной квалификации ни практики по этому вопросу ни у кого нет. Идите к менеджеру ... laugh.gif

#14 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 31 Июль 2011, 22:20

Цитата(V@D1k @ 31.07.2011, 22:13)  
за 3 года моей работы не было не одной внутрянки с гайками направо, даже у самых откровенных китайцев..
блок никто не предлагает разворачивать.. трасса закладывается примерно вот так! Мой совет гайки в стенку не хоронить ни при каких обстоятельствах, лучше уж трубки наростить!

'V@D1k я так понял человек неадекват тк хочет на лоджию и трубами на другую сторону и тд!
Его рассуждения типо я купил крутой кондей у него трубы должны быть хоть направо хоть налево итд! встречал клоунов говорят повесьте мне на потолок!

#15 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 31 Июль 2011, 22:22

Цитата(qwerty @ 31.07.2011, 22:17)  
Ну так чего Вы воздух сотрясаете? Вам менеджер сказал - вот пусть этот умник и продаст Вам нужный лево-право сторонний вариант )))
Это такая замаскированная уничижительная издевка, ну-ну )) ИМХО ))
Не, не, тут ни достаточной квалификации ни практики по этому вопросу ни у кого нет. Идите к менеджеру ... laugh.gif

да да Красивое Слово МАНАГЕР! - Дебил 100%! laugh.gif

#16 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227

Отправлено 31 Июль 2011, 22:23

Цитата(V@D1k @ 31.07.2011, 21:13)  

Если кто помнит, то когда-то LG делала самые маленькие по мощности A\C. 5-ки ! ))) (только холод). Ну лет 8-9 назад. Вот там трубы выходили-входили из испарителя "не с той стороны" wink.gif

#17 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 31 Июль 2011, 22:46

Цитата(qwerty @ 31.07.2011, 22:23)  
Если кто помнит, то когда-то LG делала самые маленькие по мощности A\C. 5-ки ! ))) (только холод). Ну лет 8-9 назад. Вот там трубы выходили-входили из испарителя "не с той стороны" wink.gif

Эту тему Кетайцам надо подбросить! и авторское право взять! laugh.gif

#18 bob691774

bob691774

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 241 сообщений
1
  • из: Астрахань

Отправлено 01 Август 2011, 07:00

motsak
Купите Хитачи Малайзия у них вентиля с другой стороны.