Не работает как следует оконный кондиционер
Автор
Sandman
, 01 Авг 2011, 14:09
Сообщений в теме: 32
Отправлено 01 Август 2011, 14:09
Купил б/у (по словам бывшего владельца ему года 3) оконный кондиционер Samsung AW07P1HEA. Установил, собрался было сказать "Прощай" жаре, да не тут то было...
Включается на охлаждение, минуту поработает, выключается, несколько минут работает как вентилятор... за полдня работы температура в комнате понизилась всего на 1-2 градуса. Комната 20 кв. м. Конденсат не капает.
В чем причина такой работы? Можно ли его починить?
P.S.: что интересно, до него был Samsung AW05, когда был новый работал нормально, лет через 6 стал работать как этот сейчас, почти не включался на охлаждение и конденсат почти не тек. Его решил не ремонтировать, а купить другой. Купил ((((
В общем буду очень признателен за советы и помощь.
Включается на охлаждение, минуту поработает, выключается, несколько минут работает как вентилятор... за полдня работы температура в комнате понизилась всего на 1-2 градуса. Комната 20 кв. м. Конденсат не капает.
В чем причина такой работы? Можно ли его починить?
P.S.: что интересно, до него был Samsung AW05, когда был новый работал нормально, лет через 6 стал работать как этот сейчас, почти не включался на охлаждение и конденсат почти не тек. Его решил не ремонтировать, а купить другой. Купил ((((
В общем буду очень признателен за советы и помощь.
Отправлено 01 Август 2011, 14:32
<br />Купил б/у (по словам бывшего владельца ему года 3) оконный кондиционер Samsung AW07P1HEA. Установил, собрался было сказать &quot;Прощай&quot; жаре, да не тут то было...<br />Включается на охлаждение, минуту поработает, выключается, несколько минут работает как вентилятор... за полдня работы температура в комнате понизилась всего на 1-2 градуса. Комната 20 кв. м. Конденсат не капает.<br />В чем причина такой работы? Можно ли его починить?<br /><br />P.S.: что интересно, до него был Samsung AW05, когда был новый работал нормально, лет через 6 стал работать как этот сейчас, почти не включался на охлаждение и конденсат почти не тек. Его решил не ремонтировать, а купить другой. Купил ((((<br /><br />В общем буду очень признателен за советы и помощь.<br />
Добавь пару камней в конструкцию ...
Отправлено 01 Август 2011, 15:03
"В общем буду очень признателен за советы и помощь."
Верните свой "новый б/у кондиционер" старому хозяину, и купите новый нулевый* оконник с гарантиней, а вообще наверно можно и ТО делать раз в год, даже оконнику?
Верните свой "новый б/у кондиционер" старому хозяину, и купите новый нулевый* оконник с гарантиней, а вообще наверно можно и ТО делать раз в год, даже оконнику?
Отправлено 01 Август 2011, 15:13
"В общем буду очень признателен за советы и помощь."
Вернуть можно, наверное. Новый нулевой оконник "пятерка" стоит больше 9000 р. Тогда уж сплит. Но сплит для меня не очень удобный вариант, по некоторым причинам. Потому и решил остановиться на таком варианте.
Я тут пытался выяснить, почему кондиционер так себя "ведет", конструкция не суперсложная, и думаю специалистам понятны причины такой работы.
Предлагаете ТО. А поможет ли? Что в ТО входит? Продувка воздухом? Он в очень хорошем состоянии, чистый. Если не только продувка то что еще?
Если мне приносят неработающий комп, я не предлагаю облить его бензином и поджечь, все решается проще и дешевле.
Все еще жду дельных(!) советов.
Отправлено 01 Август 2011, 15:46
А что у тебя есть что бы их реализовать ?
Тестер, припой паяльник ?
Тестер, припой паяльник ?
Назвать причину неисправности - уже половина дела, даже больше. Дальше я бы принимал решение, что делать. То ли пытаться починить, не обязательно своими силами, то ли выкинуть/вернуть, в зависимости от цены вопроса.
Я вот не могу понять, вы знаете в чем дело? Так скажите. Нет? Зачем флудите? Гонитесь за количеством сообщений? Зачем оно вам?
Тестер с паяльником есть, и многое другое.
Отправлено 01 Август 2011, 15:50
Назвать причину неисправности - уже половина дела, даже больше. Дальше я бы принимал решение, что делать. То ли пытаться починить, не обязательно своими силами, то ли выкинуть/вернуть, в зависимости от цены вопроса.
Я вот не могу понять, вы знаете в чем дело? Так скажите. Нет? Зачем флудите? Гонитесь за количеством сообщений? Зачем оно вам?
Инструмент есть говоришь, давление всаса какое и температура трубки всаса ?
Отправлено 01 Август 2011, 16:10
"Если мне приносят неработающий комп, я не предлагаю облить его бензином и поджечь, все решается проще и дешевле."
"Когда приносят бу комп ты случаем с начала не чистишь его?"
Осмотр как минимум визаульный и на запах!

Отправлено 01 Август 2011, 16:30
Когда приносят бу комп ты случаем с начала не чистишь его?
Смотря какие симптомы... Если блокировщик Виндовс (одна из частых бед в настоящее время), чистить смысла нет, причина в другом. Если глючит, перезагружается, можно и почистить. Во-первых пыль ухудшает теплаотвод. Во вторых контакты, памяти, видеокарты и др. могут окислиться.
Я ответил на ваш вопрос. Вам есть что сказать по моему вопросу? Или так и будете 3,14здеть не по делу?
Отправлено 01 Август 2011, 16:33
"Если мне приносят неработающий комп, я не предлагаю облить его бензином и поджечь, все решается проще и дешевле."

Визальный да, кулер остановился проц перегревается срабатывает защита и комп вырубается, например. На запах тоже иногда можно определить неисправную плату, чтото может сгореть, но внешне этого не видно, а запах горелого подскажет...
Ты остри по тем вопросам, в чем разбираешься. Есть такие?
Отправлено 01 Август 2011, 16:59
Конечно, заполняй ...

Уважаемый гуру. Вы можете сказать что нибудь, исходя объективно из ситуации? Т.е. прочтите первое сообщение и учтите, что я технически подкован, но в системах охлаждения почти ничего не понимаю. Поэтому хотелось бы услышать ответ типа: У вас скорее всего вышло из строя... (изношен блок...), произошло это потому что..., нужно сделать .... . Вы почему то вместо этого задаете вопросы, зная что я на них не отвечу. Зачем? У вас и так 1671 сообщение на форуме, вы мегукрут, давайте уже по делу...
Кстати ответ типа - Исходных данных недостаточно чтобы понять причину поломки, нужен осмотр квалифицированным специалистом - вполне бы проканал, но почему то все умничают, передергивают...
Отправлено 01 Август 2011, 17:05
Уважаемый гуру. Вы можете сказать что нибудь, исходя объективно из ситуации? Т.е. прочтите первое сообщение и учтите, что я технически подкован, но в системах охлаждения почти ничего не понимаю. Поэтому хотелось бы услышать ответ типа: У вас скорее всего вышло из строя... (изношен блок...), произошло это потому что..., нужно сделать .... . Вы почему то вместо этого задаете вопросы, зная что я на них не отвечу. Зачем? У вас и так 1671 сообщение на форуме, вы мегукрут, давайте уже по делу...
Кстати ответ типа - Исходных данных недостаточно чтобы понять причину поломки, нужен осмотр квалифицированным специалистом - вполне бы проканал, но почему то все умничают, передергивают...
Какое вам дело сколько у меня сообщений на этом форуме ???
Вас это беспокоит ??? Вы хотите поговорить об этом ???
Или же Вас интересует что с Вашим кондиционером ???
Вот если интересует, тогда будьте любезны предоставить полные данные для анализа ситуации, а то тут как-то экстрасенсов нет ...
Отправлено 01 Август 2011, 17:15
Какое вам дело сколько у меня сообщений на этом форуме ???
Вот если интересует, тогда будьте любезны предоставить полные данные для анализа ситуации, а то тут как-то экстрасенсов нет ...
Мне мягко говоря все равно на ваши сообщения. Я просто не вижу смысла с вашей стороны писать кучу ненужных букв, вставлять картинки... написал бы в первом же ответе - информации мало, помочь не могу... все, спасибо, это уже немало, не трачу дальше время на форуме и ищу мастера... Ты своим клиентам тоже советуешь на один камень свой сплит положить а вторым...? Экстрасенсов нет, флудеров дохера.
Отправлено 01 Август 2011, 17:43
Это про себя ?
Ты компы как справедливо спросили выше так же ремонтируешь ???
Или так впадлу опросничек заполнить ?

Ты компы как справедливо спросили выше так же ремонтируешь ???
Или так впадлу опросничек заполнить ?
А что я не по делу написал?
Как так же? Я ответил как я компы ремонтирую, выше посмотри.
Ты до сих пор не понял что я не имею технической возможности заполнить опросник?