Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Не работает как следует оконный кондиционер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Sandman

Sandman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 01 Август 2011, 17:51

Цитата(Boriska @ 01.08.2011, 17:48) Просмотр сообщения
Так вперёд, заполнять, там и поговорим, а то всё бла-бла-бла ...

Ты точно тупой...

#22 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 01 Август 2011, 17:57

Цитата(Sandman @ 01.08.2011, 16:43) Просмотр сообщения
А что я не по делу написал?

Ты до сих пор не понял что я не имею технической возможности заполнить опросник?

Мде ...повезло Вам с Бориской laugh.gif )))

По делу Вы написали только то, что оконник практически не работает. На этом все. Далее требуете диагноз.

Манера общения вашего оппонента, конечно не пример для подражания, но и ваши требования малореализуемы при такой постановке вопроса.
Такой политкорректный ответ Вас устроит ? rolleyes.gif

#23 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 01 Август 2011, 18:02

Цитата(qwerty @ 01.08.2011, 17:57) Просмотр сообщения

По делу Вы написали только то, что оконник практически не работает. На этом все. Далее требуете диагноз.

Манера общения вашего оппонента, конечно не пример для подражания, но и ваши требования малореализуемы при такой постановке вопроса.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Там памятник и дерево во-о-о-о ..... laugh.gif

#24 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 01 Август 2011, 18:58

Цитата(KoZaK @ 01.08.2011, 15:57) Просмотр сообщения
Когда приносят бу комп ты случаем с начала не чистишь его?
Начинать надо с этого!!!! Если кто не понял, то тупо помыть(шлангом под напором) радиаторы, стараясь не залить платы и соседей.
Цитата
Новый нулевой оконник "пятерка" стоит больше 9000 р
Можно и дешевше надыбать и это...... стоит потратить 300 баксов и спать спокойно, чем экономно потеть

#25 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 01 Август 2011, 19:01

Цитата(Sandman @ 01.08.2011, 17:51) Просмотр сообщения
Ты точно тупой...

Уважаемый вы сюда пришли поагрится? или попробовать решить проблему своими силами с помощью знаний специалистов?

Вы же компьютерщик, представьте пишу я вам: купил комп, лет 6 ему, включаю, а он молчит или пищит, или не проходит пост биоса? И что делать?

Как это вы должны мне помочь дистанционно? я даже модель матери, памяти, харда, проца и тд, вам не подсказал и даже не могу сказать сколько писков он издает и в какой очередности. Но при этом уже утверждаю, что вы бесполезный флудер и отнимаете мое время, да еще и оскорбляю вас.

Так-же и тут совершенно справедливо, раз сами хотите разобраться спец вам дал табличку с чего начать и никак по другому.

Ну а раз такой способ вас не устраивает, тогда повторюсь верните товар прежнему хозяину. Просто совет без всяких. blink.gif

#26 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83
  • из: Воронеж

Отправлено 01 Август 2011, 19:15

Оконник разбери (5 мин.) помой шлангом, керхером. На крайняк копрессором продуй. Вообще фантастично - почисть щеткой валенок на конденсаторе...

пы.сы. ту Бориска. Не всегда есть шрэдеры...если есть газ и не работает обычно клапанам копресора ек...проверяется амперажом. а 99.99% когда не работает оконник это валенки. Ах ну да...еще любят врезать в сетну так, что дышать ему нечем, но это банальности.

#27 War_war

War_war

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
42

Отправлено 01 Август 2011, 19:15

Цитата(Sandman @ 01.08.2011, 14:09) Просмотр сообщения
Купил б/у (по словам бывшего владельца ему года 3) оконный кондиционер Samsung AW07P1HEA. Установил, собрался было сказать "Прощай" жаре, да не тут то было...
Включается на охлаждение, минуту поработает, выключается, несколько минут работает как вентилятор... за полдня работы температура в комнате понизилась всего на 1-2 градуса. Комната 20 кв. м. Конденсат не капает.
В чем причина такой работы? Можно ли его починить?

P.S.: что интересно, до него был Samsung AW05, когда был новый работал нормально, лет через 6 стал работать как этот сейчас, почти не включался на охлаждение и конденсат почти не тек. Его решил не ремонтировать, а купить другой. Купил ((((

В общем буду очень признателен за советы и помощь.

Извините, а что Вам мешало сначала проверить работоспособность, а после устанавливать? Вы купили б/у прибор. Можно привести аналогию с автомобильным колесом. Вы бы стали ставить колесо на автомобиль, не убедившись, что оно держит давление и не имеет видимых повреждений.
Пути решения проблемы вполне очевидны
1 Если оконник грязный, попробовать его разобрать и промыть
2 Если чистый, поэкспериметировать с температурным датчиком, или поискать другие варианты , почему отключается компрессор
Если это не поможет, выкинуть и купить новый, аналогичный по размерам.
Все остальные пути реанимации не имеют смысла ввиду затратности. Мыть и разбирать нужно аккуратно, так как трубки возможно подгнили и можно что-либо оторвать

#28 KoZaK

KoZaK

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 496 сообщений
55
  • из: Украина Запорожская обл. Мелитополь

Отправлено 01 Август 2011, 23:58

Цитата(Sandman @ 01.08.2011, 15:30) Просмотр сообщения
Смотря какие симптомы... Если блокировщик Виндовс (одна из частых бед в настоящее время), чистить смысла нет, причина в другом. Если глючит, перезагружается, можно и почистить. Во-первых пыль ухудшает теплаотвод. Во вторых контакты, памяти, видеокарты и др. могут окислиться.
Я ответил на ваш вопрос. Вам есть что сказать по моему вопросу? Или так и будете 3,14здеть не по делу?

Все с вами понятно молодой человек)))) Очень напоминаете мне одного конструктора laugh.gif Прочитав А не видите Б rolleyes.gif

#29 Sandman

Sandman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 02 Август 2011, 00:48

Цитата(qwerty @ 01.08.2011, 17:57) Просмотр сообщения

Вполне. Я ж не требую - не ну вы наизнанку вывернетесь но диагноз поставьте!

Цитата(Boriska @ 01.08.2011, 18:02) Просмотр сообщения
Там памятник и дерево во-о-о-о ..... laugh.gif

Долго думал? А поди ж ты, на одно сообщение снова больше... хитер laugh.gif

Цитата(DDAVID @ 01.08.2011, 18:58) Просмотр сообщения
Начинать надо с этого!!!! Если кто не понял, то тупо помыть(шлангом под напором) радиаторы, стараясь не залить платы и соседей. Можно и дешевше надыбать и это...... стоит потратить 300 баксов и спать спокойно, чем экономно потеть

Ну и написали бы сразу прямым текстом про помыть, а то язвят, язвят... вот только есть ли смысл? Он чистый.
На счет потратить 300 баксов... вы может и правы, но мне дороговато.

Цитата(Classics @ 01.08.2011, 19:01) Просмотр сообщения
Уважаемый вы сюда пришли поагрится? или попробовать решить проблему своими силами с помощью знаний специалистов?

Вы же компьютерщик, представьте пишу я вам: купил комп, лет 6 ему, включаю, а он молчит или пищит, или не проходит пост биоса? И что делать?

Как это вы должны мне помочь дистанционно? я даже модель матери, памяти, харда, проца и тд, вам не подсказал и даже не могу сказать сколько писков он издает и в какой очередности. Но при этом уже утверждаю, что вы бесполезный флудер и отнимаете мое время, да еще и оскорбляю вас.

Так-же и тут совершенно справедливо, раз сами хотите разобраться спец вам дал табличку с чего начать и никак по другому.

Ну а раз такой способ вас не устраивает, тогда повторюсь верните товар прежнему хозяину. Просто совет без всяких. blink.gif

Я ж о том, решить проблему... Вот допустим вы спросили. Знаете что бы я ответил? Что написано на экране? F1? Жмите.. грузится, хорошо... нет, надо прийти посмотреть... Пищит? Сколько длинных и коротких? (Посмотрел в блокноте) У вас скорее всего память не работает... Ну и так далее, чем смог помог бы удаленно, не получилось - так бы и сказал. И модели матери и прочего в данный момент не нужны. Но клянусь, не предлагал бы вам 2 камня к конструкции добавить, хоть вы бы этот 6 летний комп за штуку купили. Так что вы немного неправильный пример привели. А "флудерами" я стал называть оппонентов после их глупых советов и нескольких моих попыток объяснить что мне нужно (хотя и из первого сообщения все понятно).
"Спец" дал мне табличку после того что я написал - манометра и термометра нет. Вы считаете это адекватным развитием разговора? Может есть народные, без инструментов, способы для измерения давления нагнетания, сопротивления изоляции, температуры парообразного хладагента и пр.?
Цитата(RusBuka @ 01.08.2011, 19:15) Просмотр сообщения
Оконник разбери (5 мин.) помой шлангом, керхером. На крайняк копрессором продуй. Вообще фантастично - почисть щеткой валенок на конденсаторе...

Спасибо за совет. Помыть и почистить не проблема, так и сделаю.

Цитата(War_war @ 01.08.2011, 19:15) Просмотр сообщения
Извините, а что Вам мешало сначала проверить работоспособность, а после устанавливать? Вы купили б/у прибор. Можно привести аналогию с автомобильным колесом. Вы бы стали ставить колесо на автомобиль, не убедившись, что оно держит давление и не имеет видимых повреждений.
Пути решения проблемы вполне очевидны
1 Если оконник грязный, попробовать его разобрать и промыть
2 Если чистый, поэкспериметировать с температурным датчиком, или поискать другие варианты , почему отключается компрессор
Если это не поможет, выкинуть и купить новый, аналогичный по размерам.
Все остальные пути реанимации не имеют смысла ввиду затратности. Мыть и разбирать нужно аккуратно, так как трубки возможно подгнили и можно что-либо оторвать

Я проверял. Он дул и холодил. Я понял что с ним явно что то не так через несколько часов его работы. При проверке это нереально было бы выяснить.
С примером вашим не согласен. Внешне нормальное на вид колесо может травить воздух, может лопнуть, как камера так и обод.
1. Чистый он, чистый.
2. Про датчик интересно, а что с ним может быть? Как выяснить что он не в порядке?
Еще пара вопросиков: В инструкции указан угол наклона при установке 3 гр. У меня немного больше, 5-10. Это не страшно? И еще. Система закрытая, но все же, утечка фреона не может быть? Может его нужно дозаправить?
Спасибо вам за советы.

Цитата(KoZaK @ 01.08.2011, 23:58) Просмотр сообщения
Все с вами понятно молодой человек)))) Очень напоминаете мне одного конструктора laugh.gif Прочитав А не видите Б rolleyes.gif

Ну извините, уж такой тон разговора задал Бориска. А вы бы могли без аллегорий написать - советую почистить и помыть. Разговор был бы и по делу, и без оскорблений.

#30 tom

tom

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
0

Отправлено 02 Август 2011, 01:18

Цитата(Sandman @ 01.08.2011, 14:09) Просмотр сообщения
Купил б/у (по словам бывшего владельца ему года 3) оконный кондиционер Samsung AW07P1HEA. Установил, собрался было сказать "Прощай" жаре, да не тут то было...
Включается на охлаждение, минуту поработает, выключается, несколько минут работает как вентилятор... за полдня работы температура в комнате понизилась всего на 1-2 градуса. Комната 20 кв. м. Конденсат не капает.
В чем причина такой работы? Можно ли его починить?

P.S.: что интересно, до него был Samsung AW05, когда был новый работал нормально, лет через 6 стал работать как этот сейчас, почти не включался на охлаждение и конденсат почти не тек. Его решил не ремонтировать, а купить другой. Купил ((((
Конкретно эту модель не знаю,но думаю сделать нужно примерно слудующе:
1. В любом случае разобрать и почистить
2. Замерить напряжение именно в той розетке куда включен кондиционер
3. Найти провода идущие к компрессору и замерить напряжение до и во время включения компрессора(если напряжение падает ниже 200в по мере работы компрессора , проблема скорее всего в линии(плохой контакт) либо в сети, если напряжение остается после выключения компрессора - снять крышку с компрессора и временно выкинуть из цепи теплушку)
4. если есть клещи замерить ток(максимальный ток указан на шильдике)
5. обратить внимание на обороты вентилятора
Ну если все это в норме прозвони термостат

#31 Sandman

Sandman

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
0

Отправлено 02 Август 2011, 01:36

Цитата(tom @ 02.08.2011, 1:18) Просмотр сообщения
Конкретно эту модель не знаю,но думаю сделать нужно примерно слудующе:
1. В любом случае разобрать и почистить
2. Замерить напряжение именно в той розетке куда включен кондиционер
3. Найти провода идущие к компрессору и замерить напряжение до и во время включения компрессора(если напряжение падает ниже 200в по мере работы компрессора , проблема скорее всего в линии(плохой контакт) либо в сети, если напряжение остается после выключения компрессора - снять крышку с компрессора и временно выкинуть из цепи теплушку)
4. если есть клещи замерить ток(максимальный ток указан на шильдике)
5. обратить внимание на обороты вентилятора
Ну если все это в норме прозвони термостат

Большое спасибо, обязательно сделаю.

#32 Classics

Classics

Профессионал

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений
0
  • из: О. Сахалин

Отправлено 02 Август 2011, 09:56

Sandman

Просто так вышло, что последнее время сталкиваюсь с проблемой компьютерной техники не старой,а наоборот новой.
Часто проблема именно совместимости оборудования, поэтому и пример такой ^^. Чудо "Админы" жгут.

#33 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 02 Август 2011, 13:59

по моему опыту оконников и мобильников, если они чистые, то тупо ушел фреон. вскрытие всегда показывало масляные пятна. клапан фпаять и заправить по шильду - и будет гуд. но табличку я бы заполнил =)