Цитата(Евгений @ 29.11.2007, 11:12)
Я не специалист, но например в одном из моих офисов прошлой зимой возникла проблема.
Помещение настолько "теплое", что постоянно требуется работа на охолождение. Один из кондиционеров отказывался включатся в морозы. Причем при потеплении он замечательно заработал. Поэтому не всегда зимой нужен только обогрев. к тому же я не одинок с проблемой охолождения помещения при минусе за окном. Будь у меня возможность в момент покупки дозаказать "зимний комплект" за меньшие деньги, чем он он был в тот момент, наверняка воспользовался этим. т.к для меня увлажнитель в офисе менее актуален.
Я вам просто предложил одно из направлений для раздумья по поводу - как привлекать клиентов.
Как специалист доработайте эту идею. Может пригодится.
Евгений, спасибо за идею.
Но все же, боюсь, что это нерационально. Дело в том, что производителей кондиционеров очень много. Моделей еще больше. Никто из производителей т.н. замедлителей вентилятора не гарантирует, что остальные характеристики кондиционера останутся на высоте. Более того, производитель кондиционера снимает с гарантии доработанный блок.
А мы всегда рекомендуем в описанной Вами ситуации проветривать помещения, установив увлажнитель - это гораздо лучше охлаждения зимой с помощью кондиционера (затраты элеткроэнергии, усиленный износ кондиционера, потеря гарантии, повышенный риск отказа и поломки).
PS А самое грамотное решение в данном случае - установка регуляторов на приборах отопления. Это решение не только более грамотно в инженерном смысле. Оно еще более экологично. Ну и деньги экономятся, конечно.