Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Штробление-надо ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#21 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 08:36

ну я за штробу по кирпичу беру просто 500р/м, поэтому не грех и поштробить))
чтобы пыли сильно не было нужен штроборез, но дороговат зараза =))

#22 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 09:46

Цитата(V@D1k @ 23.11.2011, 8:36) Просмотр сообщения

'V@D1k' когда будет в одном месте метров 10 штробы или более с хорошим бетоном, набегаешься с перфом тогда подумаешь дорого не дорого! Время и устаёшь больше! а 500 у вас Дёшево, у нас 600 было прошлый год щас 750!

#23 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 09:49

Цитата(V@D1k @ 23.11.2011, 7:36) Просмотр сообщения

Наоборот, со штроборезом пыли гораздо больше, если нет пылесоса с насадкой на штроборез. Потом же всё равно перфаком бить, а там никаких насадок нет, да и не помогут smile.gif
Сугубо имхо, штроборез для кондиционерщика бесполезная вещь. Лишняя трата времени, тем более, как написал выше, перфом всё равно бить, и пыль всё равно будет.

#24 Boriska

Boriska

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 380 сообщений
10
  • из: М.о. Балашиха

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 10:04

Цитата(SADAT @ 23.11.2011, 9:49) Просмотр сообщения
Наоборот, со штроборезом пыли гораздо больше, если нет пылесоса с насадкой на штроборез. Потом же всё равно перфаком бить, а там никаких насадок нет, да и не помогут smile.gif
Сугубо имхо, штроборез для кондиционерщика бесполезная вещь. Лишняя трата времени, тем более, как написал выше, перфом всё равно бить, и пыль всё равно будет.

Не прав по не знанию, штроборез это:

1. Сильная экономия времени (можешь даже не пытаться спорить, пользовались и тем и другим)

2. Сильное снижение мелкодисперсной пыли, монтажники намного меньше глотают этой гадости (хотя противогаз всё равно полезен), соответственно при наличии пылесоса, в противном случае разницы не будет никакой ...

3. Нормальный штроборез режет канавки нужной глубины и ширины за раз, к сожалению углы приходится доводить уже обычным способом

От перфа пыль не та, да и после штробореза это в основном камни, пыли почти нет ...

Для сравнения, на прошлой неделе на коттедже одна бригада за день нарезала около 120м штробы, болгаркой эту работу делали за 4-5 дней, никакой разницы ?

#25 gagarin013

gagarin013

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 891 сообщений
2

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 11:46

Цитата(Boriska @ 23.11.2011, 10:04) Просмотр сообщения
1. Сильная экономия времени (можешь даже не пытаться спорить, пользовались и тем и другим)

2. Сильное снижение мелкодисперсной пыли, монтажники намного меньше глотают этой гадости (хотя противогаз всё равно полезен), соответственно при наличии пылесоса, в противном случае разницы не будет никакой ...

3. Нормальный штроборез режет канавки нужной глубины и ширины за раз, к сожалению углы приходится доводить уже обычным способом
От перфа пыль не та, да и после штробореза это в основном камни, пыли почти нет ...
Для сравнения, на прошлой неделе на коттедже одна бригада за день нарезала около 120м штробы, болгаркой эту работу делали за 4-5 дней, никакой разницы ?

Вот а год назад по другому думал! Полностью согласен
Можно добавить ещё 4 пункт устаёшь гораздо меньше!

#26 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 18:16

я не отрицаю)) и себе потом возьму))
просто щас не до него)))
зы: штроблю только кирпич))

#27 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 19:19

Цитата
Наоборот, со штроборезом пыли гораздо больше, если нет пылесоса с насадкой на штроборез. Потом же всё равно перфаком бить, а там никаких насадок нет, да и не помогут

Попробуйте панель или монолит перфом....вот только после этого рождаются мысли-"А ИП МАТЪ,ЧЕ У МЕНЮ НЕТ ШТРОБОРЕЗА",руки ниже колен опускаются..в ушах звон.....
"ШТРАБИЛКА" это вещь хорошая и быстрая.С Бориской согласен на все 150%из 100...... wink.gif

#28 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 19:23

мы не штробим. как и qwerty, приезжаем и рисуем =) для штробления полно таджиков и прочей нечести =)

#29 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 19:26

Цитата(BomBule @ 23.11.2011, 19:23) Просмотр сообщения
мы не штробим. как и qwerty, приезжаем и рисуем =) для штробления полно таджиков и прочей нечести =)

Сам не люблю,иногда отказаться не могу...шеф.Но стараюсь не штробить,не капать,не красить! laugh.gif

#30 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 19:38

ЧУМА то есть ты тоже штробишь панель?

#31 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 20:53

Цитата(V@D1k @ 23.11.2011, 19:38) Просмотр сообщения
ЧУМА то есть ты тоже штробишь панель?

Бывает.Но повторюсь,очень сильно это не люблю....но начальника заставляет laugh.gif

#32 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 21:02

вот мне интересно как по СНиПам это..
где Бориска?))

#33 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 21:10

Цитата(Boriska @ 23.11.2011, 9:04) Просмотр сообщения

Каждому своё (с)
И тем и тем работал, пишу свои ощущения.

Я штроблю в хорошем респираторе и берушах smile.gif

#34 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 21:11

Цитата(V@D1k @ 23.11.2011, 21:02) Просмотр сообщения
где Бориска?))

Вадик, я тебе удивляюсь =) какая разница, можно/нельзя ... есть такое слово - надо/хочу . и после этого бодрые парни со штроборезами или таджики с молотком и зубилом все сделают. я в тм числе не штроблю потому, как по оброзованию инженер-строитель =) не хочу быть причастным... просто рисую и все.

когда учился в инсте, то многие из сокурсников на последних курсах работали прорабами на стройках. арматура и бетон воровались камазами =) а из того, что осталось строили дома...

#35 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 21:11

Цитата(V@D1k @ 23.11.2011, 21:02) Просмотр сообщения
где Бориска?))

Бориска,ща тебе скажет....Пилите ШУРА(с)...Штробите Вадик,штробите. wink.gif

#36 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 21:12

Цитата(ЧУМА @ 23.11.2011, 18:19) Просмотр сообщения
Попробуйте панель или монолит перфом....вот только после этого рождаются мысли-"А ИП МАТЪ,ЧЕ У МЕНЮ НЕТ ШТРОБОРЕЗА",руки ниже колен опускаются..в ушах звон.....
"ШТРАБИЛКА" это вещь хорошая и быстрая.С Бориской согласен на все 150%из 100...... wink.gif

Недели две назад штробил панель. Дом ходуном ходил. Панель как-никак smile.gif
Чтобы в ушах звона не было советую купить хорошие беруши. Никакого звона не будет слышно smile.gif

#37 ЧУМА

ЧУМА

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 21:14

Цитата(SADAT @ 23.11.2011, 21:12) Просмотр сообщения
Недели две назад штробил панель. Дом ходуном ходил. Панель как-никак smile.gif
Чтобы в ушах звона не было советую купить хорошие беруши. Никакого звона не будет слышно smile.gif

laugh.gif ..И криков"а греппп твою мать,ты че тут устроил"... laugh.gif

#38 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 21:16

Цитата(BomBule @ 23.11.2011, 21:11) Просмотр сообщения
Вадик, я тебе удивляюсь =) какая разница, можно/нельзя ... есть такое слово - надо/хочу . и после этого бодрые парни со штроборезами или таджики с молотком и зубилом все сделают. я в тм числе не штроблю потому, как по оброзованию инженер-строитель =) не хочу быть причастным... просто рисую и все.

когда учился в инсте, то многие из сокурсников на последних курсах работали прорабами на стройках. арматура и бетон воровались камазами =) а из того, что осталось строили дома...

вот вот)) прошробишь под мультисплит на первом этаже хрущевки а потом дом рухнет blink.gif

#39 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 21:18

мы как то штробили в панельке пт44. бетон там сцуко как гранит. хозяин хаты уехал, а мы давай долбить... до 23-00 херачили, пока рслышали стуки в дверь и крики "милиция, откройте немедленно" =) когда открыли нас соседи чуть не убили, хорошо милиция была =)

#40 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 23 Ноябрь 2011, 21:22

Цитата(ЧУМА @ 23.11.2011, 20:14) Просмотр сообщения
laugh.gif ..И криков"а греппп твою мать,ты че тут устроил"... laugh.gif

Специально днём штробили, до конца рабочего дня, пока соседей дома не было smile.gif С панелью всегда так, с кирпичём проще smile.gif