Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#2441 tonche

tonche

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
10
  • из: Балашиха

Отправлено 31 Май 2012, 14:09

ванну сегодня заказал акриловую. 150х150 угловую. завтра привезут и можно переезжать будет

#2442 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 31 Май 2012, 15:04

чо за ванна? дай сцылу, а то я то же над ванной думаю =)

#2443 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 31 Май 2012, 16:34

Достался Matsudo 35 внахаляву даром...буду ремонтировать ,однако.Тяжелая,однако. blink.gif (у меня еще в корридоре не стоит кондюк laugh.gif )
Завтра поеду в Воронеж(зачастил,прям...)

#2444 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 31 Май 2012, 22:17

... решил хлам всякий повыкидывать... насобирал килограмма 3 гаек- пришлось пообрезать и отсортировать

#2445 ЧУМА

ЧУМА

НЕфИГа не разбираюсь в этом....

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 672 сообщений
134
  • из: Мичуринск..и не только :-)

Отправлено 31 Май 2012, 23:06

Цитата(qwerty @ 31.05.2012, 22:17) Просмотр сообщения
... решил хлам всякий повыкидывать... насобирал килограмма 3 гаек- пришлось пообрезать и отсортировать

Да уж....люди с жира бесятся.....а я такие покупаю.
Зы-нефиговые объемы хлама у вас протекают. blink.gif

#2446 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 31 Май 2012, 23:18

А я опять заипался... 7 блоков и три пары кронштейнов на венфасад. Заработок 20 к.р. Но как то заипался

#2447 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 31 Май 2012, 23:27

Цитата(qwerty @ 31.05.2012, 22:17) Просмотр сообщения

Кстати, qwerty, хотел спросить, вот у вас в хохляндии зак за трассу по сантиметрам платит. Есть бухта 15 метров, к примеру 4 монтажа по 3,5 метра. Что будете с метровым куском делать? Спаиваете? smile.gif Интересно что-то на досуге стало smile.gif

#2448 qwerty

qwerty

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 648 сообщений
227
  • из: Харьков Украина

Отправлено 01 Июнь 2012, 00:24

Цитата(ЧУМА @ 31.05.2012, 22:06) Просмотр сообщения
Зы-нефиговые объемы хлама у вас протекают.

анинадазавидовать )))

Леха, это еще с прошлого лета "огрызки" 1\4 с Лыж и каких то китайцев, где гайки и на портах стояли и еще отдельно в кулечках или на трубах висели ))
.. а касательно объемов, то ХЗ - шо ты объемами называешь. До недавнего времени объемы были где-то 220-250 единиц бытовухи за сезон на бригаду. В каком-то 2006 или 7 под 300 единиц на бригаду за 6 месяцев насчитали (а в конторе 4 команды)... в этом же сезоне -жопа какая-то. 1 июня завтра, я еще и полусотни не поставил, нездоровая фуйня какая-то назревает. Смотрю Пчела вроде недалеко и погода в Воронеже не жарче нашей, а он по 6-7 блоков в день вешает. Шо у нас не так - ума не приложу.

Цитата(SADAT @ 31.05.2012, 22:27) Просмотр сообщения
Кстати, qwerty, хотел спросить, вот у вас в хохляндии зак за трассу по сантиметрам платит. Есть бухта 15 метров, к примеру 4 монтажа по 3,5 метра. Что будете с метровым куском делать? Спаиваете? smile.gif Интересно что-то на досуге стало smile.gif

Бухты надо по 50 метров брать просто - отходов меньше будет. А метровые-полутора метровые куски в ящик большой просто складываются)) Сдаем в цветмет и на эти деньги зимой и живем )) Паяли только в 2010 году - да, было такое, но только пару дней правда, перебои с трубой у всех были.
Зак платит по метрам, а не сантиметрам)) причем округляем в большую (нашу) сторону, но это все равно более приемлемо и понятнее для зака, чем ситуация, когда один за бутерброд с 1.5-2 метрами платит столько же как другой за 5 метровый монтаж .

#2449 DDAVID

DDAVID

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 055 сообщений
429
  • из: В горах

Отправлено 01 Июнь 2012, 00:31

Цитата(ЧУМА @ 31.05.2012, 23:06) Просмотр сообщения
Зы-нефиговые объемы хлама у вас протекают. blink.gif
Четвертные гайки хорошо идут в лоб питарасам, которые дальний не вырубают.
Всегда горсть в дверном кармане wink.gif

#2450 RusBuka

RusBuka

http://chiller-vrn.ru

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 773 сообщений
83

Отправлено 01 Июнь 2012, 00:32

гаек как говна и штуцеров, я иногда даже хлысты 1 3\8 режу болгаркой и в мешок)))

#2451 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 01 Июнь 2012, 00:37

Цитата(qwerty @ 01.06.2012, 0:24) Просмотр сообщения
анинадазавидовать )))

Бухты надо по 50 метров брать просто - отходов меньше будет. А метровые-полутора метровые куски в ящик большой просто складываются)) Сдаем в цветмет и на эти деньги зимой и живем )) Паяли только в 2010 году - да, было такое, но только пару дней правда, перебои с трубой у всех были.
Зак платит по метрам, а не сантиметрам)) причем округляем в большую (нашу) сторону, но это все равно более приемлемо и понятнее для зака, чем ситуация, когда один за бутерброд с 1.5-2 метрами платит столько же как другой за 5 метровый монтаж .

Такую катушку возить геморно smile.gif Только если в машине типа газель.
Про сантиметры я уж пошутил, без обид smile.gif

Наверно понятнее, но у нас пока не так. И вряд ли будет. Устоялось уже 5 метров стандарт.

#2452 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июнь 2012, 00:43

Цитата(qwerty @ 01.06.2012, 0:24) Просмотр сообщения
До недавнего времени объемы были где-то 220-250 единиц бытовухи за сезон на бригаду. В каком-то 2006 или 7 под 300 единиц на бригаду за 6 месяцев насчитали (а в конторе 4 команды)... в этом же сезоне -жопа какая-то. 1 июня завтра, я еще и полусотни не поставил, нездоровая фуйня какая-то назревает. Смотрю Пчела вроде недалеко и погода в Воронеже не жарче нашей, а он по 6-7 блоков в день вешает. Шо у нас не так - ума не приложу.

Ну... Как бы и у нас не очень... У нас из команды один альп ушел на повышение.(мастер в дорожную фирму). Так его бригады на меня подсели.
А так бы тоже не очень.
Сегодня 2 блока всего сезонных. Остальные -это долгострой. Трассы были заложены и квартиры новые отделываются. Сетевые магазины дня как четыре сидят на попе ровно.
В понедельник всего один блок смонтировал. Вчера 6.

Ребята мои по два в день. Расписаны на 2 недели. В том году за сезон у них было 230 кондёров (150 со мной)
Этот год слабее. Правда за последнюю неделю вижу много кондейных машин. Почти все незнакомые и вид у них что у таксистов Одессы.

#2453 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 01 Июнь 2012, 00:56

Цитата(Пчёла @ 01.06.2012, 0:43) Просмотр сообщения
Ну... Как бы и у нас не очень... У нас из команды один альп ушел на повышение.(мастер в дорожную фирму). Так его бригады на меня подсели.
А так бы тоже не очень.
В понедельник всего один блок смонтировал. Вчера 6.

Ребята мои по два в день. Расписаны на 2 недели. В том году за сезон у них было 230 кондёров (150 со мной)
Этот год слабее. Правда за последнюю неделю вижу много кондейных машин. Почти все незнакомые и вид у них что у таксистов Одессы.

Андрей, а так и будет. Причём чем дальше, тем хуже. Голодные с деревень будут опускать цену. Качество никакое, но и цена низкая. Зак доволен smile.gif Монтаж кондиционеров - один из немногих видов работ, где ещё относительно хорошо можно заработать.

Был у нас недавно один клиент. Жалко не сфоткал. Ему 2 трассы заложили. Одну вывели неправильно (на левую стену вывели справа от блока), другую почти под потолок. Обе трассы ПОЛНОСТЬЮ без изоляции, снаружи выведены далеко от окна (в самом углу внутренней стены бурили) и, к тому же, заложили холодильную медь - метрическую smile.gif Ремонт уже сделан, очень хороший.

Забыл написать - ещё в качестве дренажа кабельная гофра smile.gif Но это частое явление в последнее время. Потом мокрые стены, испорченный ремонт. В общем, полный букет был у хозяина smile.gif

#2454 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:03

Да фиг на них.... У них свой клиент. Хотя конечно в целом картину портят.

Недавно с монтировал от монтажной организации которая с сетей кормится.
Жаль не сфотал. Вот где совести вообще нет у исполнителей. на такое идут что бы трассу продать допом. Маслосъёмные петли чуть ли не в метр диаметром на 7 Самсунге, установленным под окно с длинной трассы по 6 метров(до петли)

#2455 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:13

Цитата(Пчёла @ 01.06.2012, 1:03) Просмотр сообщения
Да фиг на них.... У них свой клиент. Хотя конечно в целом картину портят.

Недавно с монтировал от монтажной организации которая с сетей кормится.
Жаль не сфотал. Вот где совести вообще нет у исполнителей. на такое идут что бы трассу продать допом. Маслосъёмные петли чуть ли не в метр диаметром на 7 Самсунге, установленным под окно с длинной трассы по 6 метров(до петли)

Свой-то свой. Но и уводят тоже. Недавно один зак хорошо знакомой бригаде сказал, что демонтаж-монтаж 12ки с заменой трассы 3 метра за 9 тысяч - это дорого. Кондей в 5-этажном коттедже, хозяин на поршкаене smile.gif С их слов наружка на 3 этаже, снимать с лестницы (ни вышка, ни альп не вариант). В общем 2 людям на весь день почти работа. Найдутся наверняка кто и за меньше сделает, а парни заказ потеряли, но вроде как не горюют smile.gif

#2456 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:16

у нас бы стоило в районе 19-20 тыр smile.gif и то же не растроились бы. работали бы целый день , неспеша

#2457 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:19

Цитата(BomBule @ 01.06.2012, 1:16) Просмотр сообщения
у нас бы стоило в районе 19-20 тыр smile.gif и то же не растроились бы. работали бы целый день , неспеша

С их слов там прикол в том, что дом красиво оштукатурен - альп не вариант, вышке места нет. А снимать полностью из-за того, что вентилятор внутрянки свистит - надо разбирать блок, а его хер разберёшь ибо гайки похоронены в стене smile.gif

#2458 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:20

Цитата(SADAT @ 01.06.2012, 1:13) Просмотр сообщения
Свой-то свой. Но и уводят тоже. Недавно один зак хорошо знакомой бригаде сказал, что демонтаж-монтаж 12ки с заменой трассы 3 метра за 9 тысяч - это дорого. Кондей в 5-этажном коттедже, хозяин на поршкаене smile.gif С их слов наружка на 3 этаже, снимать с лестницы (ни вышка, ни альп не вариант). В общем 2 людям на весь день почти работа. Найдутся наверняка кто и за меньше сделает, а парни заказ потеряли, но вроде как не горюют smile.gif

У меня тоже недавно закз ушел на вент фасаде. Стоит 5000 руб. Мне даже не охота за эту сумму. В итоге нашли альпа за 3 000 руб. Что за тип, это не хватит и страницы текста. Работает просто в сидухе на одной верёвке, без обвязки. Умеет только спускаться вниз с крыши. Болгаркой сам на вису всё пилит, не вальцует, блок не обвязывает. Чуть этот блок не уронил. Работать может только после 5 вечера ...
А клиенту пох. И квартира у него шикарная и машина.
А мне только смешно, от этого. Нашли друг друга ))))

#2459 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:34

Цитата(Пчёла @ 01.06.2012, 1:20) Просмотр сообщения
У меня тоже недавно закз ушел на вент фасаде. Стоит 5000 руб. Мне даже не охота за эту сумму. В итоге нашли альпа за 3 000 руб. Что за тип, это не хватит и страницы текста. Работает просто в сидухе на одной верёвке, без обвязки. Умеет только спускаться вниз с крыши. Болгаркой сам на вису всё пилит, не вальцует, блок не обвязывает. Чуть этот блок не уронил. Работать может только после 5 вечера ...
А клиенту пох. И квартира у него шикарная и машина.
А мне только смешно, от этого. Нашли друг друга ))))

Ну так-то да smile.gif С такими даже говорить не о чем, развернулся и поехал дальше, трата времени только.
Кстати, по поводу ремонта после косячных монтажей. Что-то в последнее время много косяков, где заказчики платили вполне приличные суммы, т.е. демпинга не было, просто куево сделали. Так что не всегда плохой монтаж = низкая цена smile.gif

#2460 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34

Отправлено 01 Июнь 2012, 01:59

Вчера оживляли старых добрых ипонцев smile.gif Два 24 настенника. Сначала провели ТО. Потом в одном небольшой ремонт, второй были подозрения на плохие вальцовки, мылили гайки - всё в норме. Оба живы smile.gif

Потом поехали на диагностику кассет. Там дела хуже. Один горшок отошёл в мир иной, над второй системой ещё надо работать. Пока не поняли что там.
Пару фото smile.gif