Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто что сегодня делал?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4491

#2961 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207
  • из: ВЕЛИКОГО Новгорода и СПБ

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 10:41

ты фотки потом покажи смонтрованных змейгарынычей МЕ

#2962 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43
  • из: львів

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 11:14

Цитата(BomBule @ 15.09.2012, 9:27) Просмотр сообщения
дело не в лохах. просто столько стоит этот монтаж ( чуть дороже, мы сделали скидку в 20 тыр :-) )
з.ы. для примера можно попросить смету у местных форумских конторщиков.

тоисть монтаж двух мультов стоит 200тыр в маскве? blink.gif а можно как нить скалькулировать?
я вот попростому-стандартный монтаж сплита в среднем около 12тыр.даже если посчитать монтаж 16 сплитов-получицца 192тыр.
З.Ы. ну и стандартный вопрос-как там с гарантией wink.gif

#2963 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 11:15

Базилова тупо душит жаба. потому что он за месяц столько зарабатывает.
Тут в масквах калакалах полУкраины. Сбивают цены на все и машины бьют полупокеры.
Один гандон из села под Харьковым разбил моего Матраса в хлам.

#2964 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 11:22

жаба?ну ты вправе считать и так.ты же обомне ничего не знаешь.я уж точно понтовацца на форуме заработкаме перед поцанами не буду smile.gif
мне просто интересно.
Цитата
Один гандон из села под Харьковым разбил моего Матраса в хлам.

ты то сам канешно каренной мааасквииич smile.gif интилигент в пятом поколении biggrin.gif

#2965 airwave

airwave

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 134 сообщений
70

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 11:31

Ну да. Кореной понаехал как и 90% всех аборигенов.
пацанчег борзый. расхуячил три машины на 400-500 тыс и даже бровью не повел.
Резина лысая, пепелац с англицкими номерами, масла в башке нет ваще в поворот на мокром асфальте 120 км в час входил.
Сидел бы в своем селе и не выебывался бы на дорогах.

#2966 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 11:37

Цитата(airwave @ 15.09.2012, 10:31) Просмотр сообщения
пацанчег борзый. расхуячил три машины на 400-500 тыс и даже бровью не повел.
Резина лысая, пепелац с англицкими номерами, масла в башке нет ваще в поворот на мокром асфальте 120 км в час входил.
Сидел бы в своем селе и не выебывался бы на дорогах.

ну и причем тут харьковское село?типа у вас не такие же понаехавшие?я не говорю ужэ о коренных wink.gif

#2967 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406
  • из: мск

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 11:45

Цитата(baziliov @ 15.09.2012, 11:14) Просмотр сообщения
тоисть монтаж двух мультов стоит 200тыр в маскве? blink.gif а можно как нить скалькулировать?
я вот попростому-стандартный монтаж сплита в среднем около 12тыр.даже если посчитать монтаж 16 сплитов-получицца 192тыр.
З.Ы. ну и стандартный вопрос-как там с гарантией wink.gif

сплиты бы обошлись в 80 тыр. этому клиенту. и это из за вентфасада, так бы исчо дешевле smile.gif сплиты ему настоятельно рекомендовались. но управляющая компания не разрешила smile.gif врв вышло бы монтажу скорее всего в те же деньги, но оборудование дороже. поэтому мульты.

сколько сплитов можно развесить на 120 метров трубы ? smile.gif я думаю Воронежским методом - 40 штук. это к аналогии об определении стоимости монтажа по сплитам smile.gif

хата в доме 100 м стоит 25-35 мио без ремонта, в бетоне smile.gif это для понимания ситуации.

до того там же вешали 2х головой мульт МЕ , то же 22 головы. трасса 45 . монтаж 50 рублей с расходкой. по времени - день ( 8-9 часов на все) .

и по поводу ценообразования. на этот объект нас пригласили. я хорошо знаю заказчика и денежный вопрос решался просто - он запрашиавает коммерческие в конторах, мы делаем скидку smile.gif гарантия ну очень хорошая и клиент в них не сомневаеца, собсна поэтому мы и работаем smile.gif

#2968 baziliov

baziliov

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 039 сообщений
43

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 11:55

Цитата(BomBule @ 15.09.2012, 10:45) Просмотр сообщения
и по поводу ценообразования. на этот объект нас пригласили. я хорошо знаю заказчика и денежный вопрос решался просто - он запрашиавает коммерческие в конторах, мы делаем скидку smile.gif гарантия ну очень хорошая и клиент в них не сомневаеца, собсна поэтому мы и работаем smile.gif

так канторы тоже руководствуюцца первым пунктом устава biggrin.gif я ж не тебя конкретно имел ввиду.меня интересует ситуация в общем.
во мне борецца 2 чуства на самом деле:мне конешно жаль что у нас не такие заработки как в москве,да и в целом по россии.но с другой стороны я очень рад что в связи с этим у нас все таки не понаехало с азии,кавказа,китая,..
З.Ы.анекдот в тему:"шо я больше всего ненавижу-так это расизм.и негров"

#2969 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 12:12

я тебе привел конкретику smile.gif конторы дают средний ценник по монтажу, по кондерам аппетиты разные . то есть конкретный монтаж в любой уважающей себя конторе стоил бы около 200 и оборудование от 320. зп монтажников адекватная - 60-70 тыр. если от конторы.

#2970 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 12:39

На этой неделе я дал ком. предложение по 10-ти внутренним блокам ( три варианта - МЕ, Тошиба и Гри) для мультисплитов. Трубы получилось около 120 м. Общая стоимость монтажных работ c материалами - около 3000$.
А как у тебя получается сложить 750$ без материалов за один внутренний, если у вас монтаж сплита с 5-ю метрами магистрали стоит 300$ blink.gif ?

#2971 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 14:50

Альфа, пере читай мой пост smile.gif я там вообще ничего не считал.

#2972 Alpha

Alpha

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 198 сообщений
90
  • из: Одесса

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 15:18

Цитата(BomBule @ 15.09.2012, 13:50) Просмотр сообщения
Альфа, пере читай мой пост smile.gif я там вообще ничего не считал.

Та понятно, шо демпингуешь. Очень не люблю, когда с моим коммерческим или проектом зак обращается к каким-то клоунам, которые сделают дешевле wink.gif .
Вопрос в другом - если у тебя - 750$ за каждый внутренний, а у конторы около 1000$, то как это соизмеряется со стоимостью монтажа обычного сплита? Или монтаж мультика - это шо-то особенного wink.gif ?

#2973 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 15:47

я не то чтобы демпенгую smile.gif просто вопрос цены в конкретном случае очень тонкий момент. именно поэтому контора как ориентир цены. скидка - как приятный бонус, все же нимного евреи :-)

если у вас в домах "элитный/бизнес класс и прочая фигня" монтаж стоит столько же , как и в панельке 70ых - то что тут сказать ... у нас мы помогаем успешным и богатым не чувствовать себя нищебродами :-)

и да, монтаж двух мультов на 8 голов это не то же самое, что монтаж 8 сплитов. метр трассы в мск - примерно рубль для клиента.

монтаж наружек - высотные работы smile.gif а это по миниму 10 ка

подытожим: 80 + 10 + 60 - 150 рублей . учитывая элитность жилья -200 средняя цена.

з.ы. я то же считаю дорого. стиралка мили за 80 р дорого, машина за 3-5 мио дорого и билеты до ньюйорка за 160тыр. дорого. а владелец билетов рад, что купил за копейки буквально smile.gif

смысл в другом был. А в том, что мы к вам не поедим :-)

#2974 SADAT

SADAT

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
34
  • из: Татарстан

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 15:58

Цитата(BomBule @ 15.09.2012, 15:47) Просмотр сообщения
...
смысл в другом был. А в том, что мы к вам не поедим :-)

+100500 ко всему smile.gif
Вот это правильное отношение
Украинцам - не надо завидовать. Bombule руками зарабатывает. Я знаю людей, которые зарабатывают по 1-2 ляму в месяц, не руками и как бы не совсем зак-но wink.gif Вот они сцуки, а тут всё норм smile.gif

#2975 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897
  • из: Воронеж

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 16:21

Цитата(SADAT @ 15.09.2012, 15:58) Просмотр сообщения
+100500 ко всему smile.gif
Вот это правильное отношение
Украинцам - не надо завидовать. Bombule руками зарабатывает. Я знаю людей, которые зарабатывают по 1-2 ляму в месяц, не руками и как бы не совсем зак-но wink.gif Вот они сцуки, а тут всё норм smile.gif

Вот о том и речь.
Вот к примеру на меня накинулись на Одесском форуме, со всяческими обвинениями... А за фига? В Одессе я уж точно никому не навредил. Получается, что унижая меня, сами хотели подняться и показать себя Д’Артаньянами.

Ну забанили, лучше от этого кому?

Маркиз де Кюстин писал, что "...желание унижать, утверждаться за счёт других,-есть признак низкого происхождения и лакейской породы... (с)

На сламом деле зарабатываю, востребован, дык и хорошо. Значит условия позволяют сформироваться грамотному специалисту по доступу и по самому монтажу. Это ведь лучше, чем когда человек не компетентен и малоопытен.

#2976 BomBule

BomBule

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 553 сообщений
406

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 16:38

то же не понимаю smile.gif нет чтобы перенять опыт пчелы. оснастить монтажников и обучить. выделица на общем фоне smile.gif так нет - развод и наипалово . бестолково как то smile.gif

а где гибкость мышления ? кругозор smile.gif

#2977 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 16:41

Так я про то и толкую. Ведь цена вопроса копеечная по сравнению с пользой.

#2978 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 19:02

кверхужопой удобней

#2979 Пчёла

Пчёла

Гуру

• Старожилы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 331 сообщений
897

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 19:06

Цитата(V@D1k @ 15.09.2012, 19:02) Просмотр сообщения
кверхужопой удобней

Вот ты пробовал и так и эдак. Соответственно знаешь разницу.

А Одесситы не пробовали, но уверены что к верху жопой лучше.

#2980 V@D1k

V@D1k

молодой специалист

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6 382 сообщений
207

Отправлено 15 Сентябрь 2012, 19:38

ага и для обслуживания лучше biggrin.gif
железобетонно..
только что мешает самим освоить и работать? Раз на альпов жалко отдавать?
безопасно, удобно, красиво, без проблем с сервисом?
я тут даже зимник умудрился с ИТО поставить wink.gif
хотя скажут жалко денег на снарягу если можно и так